Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Ключевая ст. Кубанская область
Местечко Горячий Ключ
nrozevika Сообщений: 6266 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
20 ноября 2022 18:06 Kozika написал: [q] nrozevika написал:
[q] Я понимаю что это фрагмент какой-то фотографии
[/q]
Да. И фотография, видимо, снята дома, в станице. На фото и пластуны, и батарейцы, и казаки конного полка.
Семен Иванович в мундире пластуна. На погонах его вензель М - 1-го Кубанского пластунского Великого Князя Генерал-фельдмаршала Михаила Николаевича батальона. На груди его знаки "За отличную стрельбу из винтовок" двух степеней и медаль "З00 лет царствования Дома Романовых" Фото 1913-го или первой половины 1914 года.
[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
20 ноября 2022 18:48 nrozevika написал: [q] Что Вы можете сказать по этой фотографии.
[/q]
Разрешение фото слабое. Мне на погонах видится шифровка Лн. Если я не ошибаюсь, то на фото казаки 1-го Линейного Генерала Вельяминова полка ККВ. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
20 ноября 2022 19:03 20 ноября 2022 19:22 nrozevika написал: [q] Есть ещё одно фото с гармошкой, а может это один и тот же человек.[/q]
Нет. Гармонисты разные. На погонах шифровка К. Если фото 1907 года, то перед нами казаки 1-го Кубанского полка ККВ или одной из пяти кубанских батарей (им тоже полагалась шифровка К.). Признаков батарейцев на фото нет. Гармонист в звании младшего урядника или нестроевого старшего разряда. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
20 ноября 2022 19:21 nrozevika написал: [q] Федоренко Григорий Васильевич награжден георгиевским крестом.[/q]
Он учился во 2-м курсе (наборе) Екатеринодарской школы прапорщиков казачьих войск. Выпущен прапорщиком в марте 1917 года. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
20 ноября 2022 19:26 Ну эта фотография Вам наверняка известна. Может я что-то добавлю, а может кого-то найдем.
1-я лейб гвардии Кубанская сотня собственного конвоя Императора Николая второго, в которой служил мой прадед , казак станицы Суздальская, Нихотин Федот Георгиевич В первом сидячем ряду крайний слева сидит Демонов Пётр Уколович, казак станицы Новотроицкой.
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
20 ноября 2022 19:26 Слева казак Демонов Петр Уколович 1877-1916. Справа Поздняков Фёдор Лазаревич 1878-1917.
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
20 ноября 2022 20:15 20 ноября 2022 21:16 nrozevika написал: [q] Ну эта фотография Вам наверняка известна. Может я что-то добавлю, а может кого-то найдем.
1-я лейб гвардии Кубанская сотня собственного конвоя Императора Николая второго,[/q]
Нет. На фото офицеры и нижние чины Лейб-гвардии 2-й Кубанской казачьей сотни СЕИВК. Все офицеры на фото известны и известен вахмистр сотни, сидящий справа от офицеров. Пересмотрел Списки Конвоя. Петра Демонова не было. Был Петр Деманов из станицы Новотроицкой. Зачислен в Конвой в 1899 году. Служил в Лейб-гвардии 2-й Кубанской сотне. Казак Петр ДЕМАНОВ уволен из Конвоя в 1903 году с производством в урядники и правом ношения мундира Конвоя. На этой фотографии Деманова Петра просто не может быть, так как фотография снята через восемь лет после увольнения Деманова из Конвоя. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
20 ноября 2022 21:25 Во как. А казак станицы Суздальская, Нихотин Федот Георгиевич можете посмотреть в какой сотне служил и есть ли фото этой сотни? --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
20 ноября 2022 22:05 nrozevika
Федот Нихотин служил-воевал в Лейб-гвардии 1-й Кубанской сотне Конвоя. Награжден Георгиевскими медалями "За храбрость" 4-й степени № 402157 и 3-й степени № 21583
    --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
20 ноября 2022 22:26 nrozevika написал: [q] есть ли фото этой сотни? ---[/q]
Вот часть Лейб-гвардии 1-й Кубанской сотни с командиром сотни флигель-адъютантом есаулом Жуковым. 1915 год.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|