Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Станица Старощербиновская, Ейский отдел Кубанской обл.
Поиск предков родных, работа с архивами.
| Galin_1 Начинающий
8 августа 2025 20:33 Здравствуйте. помогите разобраться, пожалуйста. Меня интересует семья Лопата моей прапрабабушки, которая проживала в начале 19 века в Старощербиновской. В Ревизской переписи 1811г. по переселенцам, я не нашла такой семьи,а в ИС 1813г. в Старощербиновке записаны Лопата Иван Иванович 40л., Алексей Иванович Лопата 31г.,Хотелось бы узнать состав семьи и от куда они переехали? Мой прапрапрадед Влас Иванович Лопата примерно 1820 гр. | | |
| filon | Наверх ##
9 августа 2025 13:07 Galin_1, написала вам в личку. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Karl888 Новичок
9 сентября 2025 16:49 Здравствуйте! Интересует семья Клименко из Старощербиновской. В списке фамилий станицы такие присутствуют. Ищу дату рождения, род занятий, состав семьи Иван Андреевич Клименко, жена Евдокия. Дочь Акулина Ивановна. | | |
| VTLII96 Новичок
Энгельс Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 23:11 Подскажите, есть ли ещё какая-нибудь информацию о Гром Дмитрие Ивановиче? О его семье? Где можно поискать? Знаю, что их было 7 человек в семье (Гром Иван Тарасович - отец, Гром Мария Иосиповна - мать, Михаил, Дмитрий, Иван, Пелагея и Николай) и всех раскулачили в 1931г отправили в п.Ис и п.Федино на спецпоселение. Оттуда на фронт. Мой прадед Гром Николай Иванович 1928гр, женился там, родились 2 моих деда и всей семьёй они переехали в Энгельс, Саратовская обл. Знаю, что мой двоюродный прадед Гром Иван Иванович 1915гр похоронен в Оренбурге в 2006г, прошёл войну, есть дети, вроде двое девочек. Про остальных ничего неизвестно. Их семьи между собой не общались, братья между собой не общались. Всё, что мог узнать, узнал, остальное они забрали с собой. К сожалению, не кого теперь что-то узнать подробнее. | | |
| tatvos Сообщений: 4090 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
21 февраля 16:30 Старонижестеблиевцы, переселившиеся в станицу Ольгинскую в 1910 году https://vstanice.ru/category/lists/moving-olginskuyu-1910/Подписал временно исполняющий дела Начальника Войскового Штаба войсковой старшина Могилевцов. Старший адъютант есаул Гаденко. Список подготовлен по материалам Государственного архива Краснодарского края, предоставленным членом клуба краеведов газеты «Голос правды» Евгением Олефиром. | | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 777 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 734 | Наверх ##
22 февраля 17:17 tatvos написал: [q] Старонижестеблиевцы, переселившиеся в станицу Ольгинскую в 1910 году https://vstanice.ru/category/lists/moving-olginskuyu-1910/
Подписал временно исполняющий дела Начальника Войскового Штаба войсковой старшина Могилевцов. Старший адъютант есаул Гаденко. Список подготовлен по материалам Государственного архива Краснодарского края, предоставленным членом клуба краеведов газеты «Голос правды» Евгением Олефиром.[/q]
А почему в теме станицы Старощербиновской? | | |
| Elena_iva Новичок
Старощербиновская Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 апреля 9:25 11 апреля 9:27 Здравствуйте, подскажите, кто владеет информацией о метрических книгах ст Старощербиновской за 1909 год, нужна информация о рождении Куля (Девичья фамилия предположительно Романенко) Мария Даниловна.
elena.lokhmakova@yandex.ru --- Ищу данные о Куля (Романенко) Мария Даниловна 1909г, Романенко Ефросинья Даниловна 1900г, Подолянко (Романенко) Вера Даниловна, Куля (Романенко) Евдокия Даниловна,
Журавлев (Журавель) Митрофан Федорович 1898г,
Журавлева (?) Анастасия Дмитриевна 1902г | | |
| Elena_iva Новичок
Старощербиновская Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 апреля 9:37 11 апреля 9:40 Так же интересует данные о родителях Куля (Романенко) Марии Даниловны 1909г, Романенко Е(в)фросинь(и)я Даниловна 1900 г. Может есть у кого данные о местных жителях, домовладельцев в ст Старощербиновской за 1900 год, и за интересует Романенко Данило (Даниил). Журавлев (Журавель) Митрофан Федорович 1898г
elena.lokhmakova@yandex.ru --- Ищу данные о Куля (Романенко) Мария Даниловна 1909г, Романенко Ефросинья Даниловна 1900г, Подолянко (Романенко) Вера Даниловна, Куля (Романенко) Евдокия Даниловна,
Журавлев (Журавель) Митрофан Федорович 1898г,
Журавлева (?) Анастасия Дмитриевна 1902г | | |
|