Наверх ##
29 марта 2018 23:31 Уважаемые коллеги!
В моём семейном архиве хранится копия письма, полученного моей прабабушкой Давыдовой Марией Антоновной в 1920 г. В нём сообщается о смерти её мужа Давыдова Василия Ивановича, заведующего хозяйственной частью 251-го этапа. Адрес отправителя указан в письме следующим образом: «г. Каменецк Донской области, 251й этап, Т. Бакушев». Поиски в доступных мне источниках о том, что за учреждение этот 251-й этап, где он находился и какой населённый пункт в 1920 г. в Донской области мог называться Каменецком, не увенчались успехом. Я предполагаю, что имеется в виду всё-таки станица Каменская, ныне г. Каменск-Шахтинский.
Если речь действительно идёт о Каменской и там был 251-й этап, то где я могу найти какую-либо информацию об этом учреждении? Мне необходимо найти документы о смерти Василия Ивановича Давыдова, поскольку это был второй брак моей прабабушки, в котором она сменила фамилию, и сейчас не представляется возможным подтвердить моё родство с ней (во втором браке у неё не было детей, а её сын и соответственно мой дед был рождён в первом браке).
Буду безмерно признательна за любые подсказки, так как документы о браке не сохранились и пока непонятно, с какого конца приступать к их поискам. Если получится установить точное название населённого пункта и учреждения, моим следующим шагом будет обращение в архив для поиска актовой записи о смерти в органах ЗАГС или церковной метрической книге. Кстати, в письме также указано, что «могилу выкопали у самой церкви». Если найдутся сведения об этапе, то станет понятно, и около какой церкви был похоронен Василий Иванович. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. |