Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2069
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
Кроме того, я не стал бы преподносить историю с переименованием в том виде, как ее излагала здесь Наталья, а именно:
[
stefanidar написал:
[q]
про этот протокол. Когда он был составлен, представители Стефанидинодарского колхоза Шокарев и Буравицкий удостоились чести побывать на ВДНХ от колхоза с выставкой меда.И были удостоены грамот, и при вручении им этих грамот, они передали этот протокол министру сельского хозяйства. Через время на адрес сельского совета пришел журнал с фотографиями местных пчеловодов, а так же протокол, который они передали министру. На обратной стороне протокола было написано красной ручкой фраза" подарки не передаривают". Эти историю знают практически все местные жители.
[/q]
.
Во-первых, нужно попросить у потомков Шокарева и Буравицкого отыскать грамоты ВДНХ. Уверен, что такие семейные реликвии не отправляли в топку или на помойку. В грамотах ВДНХ указывалась дата издания Постановления о награждении. И от этой даты следует смотреть архив входящей и исходящей корреспонденции Минсельхоза. В то время за учетом и двидением подобного рода обращений был налажен особый контроль. Причем, скорее всего, в Минсельхоз был передан не протокол, а коллективное обращение граждан. Протокол, адресованный районному совету депутатов, в Минсельхозе бы однозначно не приняли…
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2069
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Сначала скажи ты как можно было в 10 ревизии не прочесть Гузенко или может еще кто-то видит Гуренко?Бузган-Буцан? Может этот список тебе дал кто-то???
[/q]

Начну с ответа на второй вопрос. Составлять такой список, кроме меня, никому не требовалось. Причина банальна - тем, кто занимался генеалогией рода, было ни к чему тратить время на переписывание остальных семейств, живших в С-даре и Лизетино. Это раз.

Во-вторых, по указанным деревням РС 10-й ревизии дублированы в 2-х делах. Вначале я делал выписки по одному делу, в котором, как оказалось. буквы были написаны не слишком разборчиво. Позднее я производил уточнение сомнительных фрагментов по второму делу (ГАРО, ф. 376, оп. 1, д. 723). Благодаря ему мне удалось отчетливо прочесть все фамилии, и ни в одной из моих публикаций ошибок в их написании не имеется. К слову, их нет и в тех вордовских таблицах РС с посемейными описями, которые я отправлял тебе. Еще вопросы есть?

Зато у меня после прочтения шестистраничного фэнтэзи, для которого автор не смог подобрать названия, их оказалась тьма. Представляю их первую порцию.
Итак, читаем авторскую версию (см. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=388389&key=2138299358: «Соседи Нарецких дворяне Сарандинаки повязшие в долгах, решаются продать часть земли «Круглое крестище». ... Глафира Васильевна Нарецкая, урожденная Похвиснева согласовав со своей сестрой Стефанидой и сватом Павлом Шабельским, покупку новых земель у Сарандинакиных, отправляет последних в Курскую губернию, где и состоялся исторический акт купчей 21 июля 1828 года в Обоянском гражданском суде. Часть земли купил Павел Васильевич Шабельский, часть Стефанида Васильевна Похвиснева. Земли приобретенные Стефанидой Васильевной представляли собой пустошь.

И переходим к вопросам:

1. Какую часть урочища Круглое Крестище приобрела Стефанида, и какую Павел Шабельский. За подсказкой обратимся к первоисточникам. Итак, согласно данным межевания урочища Круглое Крестище, проведенного землемером подпоручиком Прима в августе 1784 года и повторного снятия размеров, произведенных землемером коллежским регистратором Чистяковым в мае 1802 года, площадь земельного участка данного урочища составляла 4 137 десятин 1 703 квадратных сажен. Такая же площадь значится и в публикации о совершении купчей между Стефанидой Пофисневой и Фёдором Сарандинаки от 21 июля 1828 года. Ссылки на первоисточники, а также скан их фрагмента представлен в моей статье в Донском временнике(см. http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...rt_id=1620). Из этого следует, что Павел Шабельский остался ни с чем, т.к. Стефанида приобрела всё урочище Круглое Крестище. Или я в чем-то ошибаюсь?

2. Согласно публикации в сенатских объявлениях, равно как и сведениям в завещании, сделка была совершена в Курской палате гражданского суда. Тогда откуда притянут Обоянский гражданский суд? Кто может ответить на данный вопрос?

3. Исходя из чего сделан вывод: «Земли, приобретенные Стефанидой Васильевной, представляли собой пустошь»? О том, что это была пустошь, нет ни слова ни в завещании, ни в Сенатском объявлении. Напротив, в последнем особо указано «со всеми принадлежащими к той земле угодьями», то есть пространствами, систематически используемыми для конкретных хозяйственных целей.

На этом пока тормознусь, в ожидании разъяснений. У кого они имеются?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1730
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1317

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
ато у меня после прочтения шестистраничного фэнтэзи
[/q]

tongue.gif Фентази это или нет, решать это жителям Стефанидинодара. ХНу вот не знаю хутор Алефиров это фентази или реальность?Если у кого-то возникнут вопросы, я всегда могу подредактировать. Как бы то ни было зато С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ, в отличии от твоего СВИНСКОГО поступка.


Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Мудрое решение. Тем более что Виктор Федорович Демидченко ведет факультативные занятия по краеведению в этой школе.
[/q]

А вот учить меня не надо, сам учись исправлять свои ошибки. Где же твою мудрое решение ???? Хотя кому я говорю.
stefanidar
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Что скажет по этому поводу ваш дедушка?
[/q]

Дедушка говорит что ты "кутун", то есть по стефанидарски брехло и мошенник, который обманывает людей. И еще он говорит, что раньше на руси люди с бородой считались умными, а вот позоришь бороду или не руский. Дедушка 73 года прожил в стефанидаре, в отличии от тебя точно знает как звучали фамилии и каждого знает в лицо своих.Приезжай в стефик дедушка тебе бороду общипает как курице, что ты не врал.
stefanidar
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Во-первых, нужно попросить у потомков Шокарева и Буравицкого отыскать грамоты ВДНХ. Уверен, что такие семейные реликвии не отправляли в топку или на помойку. В грамотах ВДНХ указывалась дата издания
[/q]

Дядя у вас большие проблемы с головой, это уже видно невооруженным глазам.Вы мне предлагаете нужно спрашивать у потомков? Мне оно и нафиг не надо.Все что мне было интересно я уже узнала.Даже если бы и было желание, я бы никогда ни сказала результата такому обманщику и вруны. заврался тут по самые уши. получил за счет других людей результаты и возомнил себя писакой. lol.gif
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2069
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Ну вот не знаю хутор Алефиров это фентази или реальность?
[/q]

Имеющиеся аргументы касательно нереальности его существования:

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
рыбные заводы были на песчаном берегу. А хутора Олефирова нет, и не существовало, а иначе он попал бы на карту, по типу Некрасовки. Но на карте нет ни одного строения. Вот кабачок или дом видно в селе Круглом, на месте Стефанидара кабачка или иных строений нет.
[/q]

Мои контраргументы - в картографических материалах отображен и кабак, и два небольших поселения на землях урочища Круглое крестище:

Какие есть сомнения на этот счет

Прикрепленный файл: Кабак + корчма.jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2069
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
Не за горами 21 июля. Именно в этот день, по утверждению Александра Мирошниченко. было основано село Стефанидинодар. И случилось это в 1828 году. То есть нынешний год для села является юбилейным.

Любопытно, что подарит автор данного открытия своему родному селу к этой круглой дате?

И знают ли о предстоящих торжествах другие жители поселения?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1730
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1317

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Не за горами 21 июля. Именно в этот день, по утверждению Александра Мирошниченко. было основано село Стефанидинодар. И случилось это в 1828 году. То есть нынешний год для села является юбилейным.

Любопытно, что подарит автор данного открытия своему родному селу к этой круглой дате?

И знают ли о предстоящих торжествах другие жители поселения?

---
[/q]

Ну как оказывается не только я так считаю но еще и автор этой статьи. Вы случайно не знаете кто это?

Прикрепленный файл: к юбилею.jpg
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1730
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1317

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Любопытно, что подарит автор данного открытия своему родному селу к этой круглой дате?
[/q]

Считаю что я выполнил задуманное мной. Благодаря моим запросам в Курский архив, с подсказки Владимира Назаренко, открылась точная фамилия Стефаниды, выяснилось кто такая Гостомилова и т.д. Собраны все ревизские сказки от начала существования Макеевки ( благодаря Александру Аксенову), Береговой, Ольховатки, Кривцу и Стефанидинодара за 1835-1850-1858 годы. Раскрыта тайна олефирровки благодаря Дмитрию Зенюку. confuse.gif Все мои старания были для школы села Стефанидинора, что бы дети знали свои корни.Конечно как считает Дмитрий и Владимир уровень не тот, НО другого я и не планировал. Размещенный материал можно получить в электронном виде совсем бесплатно, любому желающему.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2069
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Считаю что я выполнил задуманное мной.
как считает Дмитрий и Владимир уровень не тот, НО другого я и не планировал.
[/q]

Вы решили прекратить работу над созданием летописи Стефанидинодара? Это неправильное решение!
Что касается уровня. Народная мудрость гласит - дорогу осилит идущий. А также - не боги горшки обжигают...

---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈