346773 написал:
[q]
Назаренко предложил свою помощь только работой в ГАРО.[/q]
На самом деле все было с точностью до наоборот. Читаем: александр м <miroh-al@rambler.ru> написал 17 февраля, 19:59
Имею возможность часто бывать в Ростове, может нужно будет что-то поискать в областном архиве, напишите.
346773 написал:
Назаренко дал свое согласие, а так же пообещал сделать планшет для класса истории, так как макет у него уже был
[/q]
Александр, будьте мужчиной, а не ваятелем сплетен. Коль скоро Вы стали выкладывать нашу переписку, то потрудись представить письмо, в котором я пообещал сделать планшет. Свои обещания сообразно вашему обращению от 17 февраля я исполнил:
Владимир Назаренко <vlad_nazar@mail.ru> написал 20 марта, 22:47
Здравствуйте, Александр!
В приложении - обещанная посылка с информацией по Стефанидинодару. Извините за задержку - у меня жуткий цейтнот.
Приложение содержало подборку информации общим объемом 27.8 Мб, в том числе и сканы дел, полученные мною из ГАКО.
Ранее (18 февраля) я отправлял вам Межевую книгу 1802 года (2 Мб), Фотографии из бабушкиного сундучка (8 Мб) и Выписку из протокола № 2 от 16.05.1953г. (2 Мб).
В дальнейшем я отправлял вам информацию в прикрепленных файлах (25 марта, 4 апреля, 9 апреля /5 файлов/, 11 апреля, 12 апреля /подборка файлов объемом 94.9 Мб/, 14 апреля, 27 мая, 16 июня, 26 июня, 17 июля /подборка файлов объемом 23 Мб/.
Вы утверждаете, что макет планшета у меня был. В таком случае сообщите, в какой из вышеуказанных посланий он содержался.
Касательно взаимодействия со школой я сообщал вам:
Владимир Назаренко <vlad_nazar@mail.ru18 февраля, 10:49 2 файла
Увы, но обратной реакции со стороны директрисы школы так и не последовало!
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Владимир Назаренко <vlad_nazar@mail.ru>
Кому: stefdarschool@rambler.ru
Дата: Четверг, 19 июня 2014, 17:24 +03:00
Тема: Fwd: Документы из "бабушкиного сундучка"
Уважаемая Галина Владимировна!
Я до сих пор не получил от вас ни подтверждения о прочтении моего письма от 13 апреля 2014 года, ни ответа на него. В связи с этим повторно отправляю его в ваш адрес.
В ожидании ответа и с надеждой на плодотворное сотрудничество,
Владимир Назаренко
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Владимир Назаренко <vlad_nazar@mail.ru>
Кому: stefdarschool@rambler.ru
Дата: Sun, 13 Apr 2014 16:36:41 +0400
Тема: Документы из "бабушкиного сундучка"
Уважаемая Галина Владимировна!
Делюсь результатами моей поисковой работы, проведенной вчера в Стефанидинодаре (см. прилагаемые файлы).
К сожалению мне не удалось отыскать фотографий сельского клуба, а также прежней церкви и хотя бы одной из мельниц, которые были в селе, на что я очень рассчитывал. Тем более, что священник из новодельного Стефанидинодарского храма сообщил мне, что фотографий прежних культовых строений данного села в ростовском Благочинстве не имеется.
Уверен, что общими усилиями удастся отыскать старые фото не только этих, разрушенных сооружений, но и собрать массу других, уникальных фотосвидетельств, погребенных в семейных фото архивах, а также заполучить лаконичные комментарии к ним. Тем более, что польза от этого будет всем. Подрастающее поколение познакомится с семейными фото реликвиями и получат массу познавательной информации о своем роде из уст очевидцев событий былых времен. Школа станет обладателем скан копий уникальных фото иллюстративных материалов по истории села и получит необходимые описания к ним. В дальнейшем ваша школа сможет предложить районному управлению образования оригинальный, апробированный на практике краеведческий проект, выступив с инициативой его тиражирования в районном масштабе. А если Виктор Петрович Водолацкий (почётный гражданин Азовского района и уроженец Стефанидинодара) изыщет возможность предоставить призовой фонд для поощрения лучших школьных работ по краеведческой тематике, то интерес к данному направлению станет на несколько порядков выше.
Что Вы думаете на этот счет?
С надеждой на плодотворное сотрудничество и в ожидании ответа,
Владимир Назаренко
346773 написал:
[q]
Мирошниченко предложил сделать такие запросы, а сумму поделить пополам
[/q]
Когда такое было? Читаем переписку:
александр м <miroh-al@rambler.ru> написал 23 февраля, 18:26
Здравствуйте Владимир Васильевич! К сожалению моя поездка в архив Азовского района результата пока не дала. Ранее архив располагался в подвале дома и был частично затоплен в результате порыва труб. Те документы что сохранились в основном о после военном периоде. Заехал в Азовский музей, думал может там какие нибудь сведения, но нет.
Покопался в интернете и пришел к выводу, что вся разгадка лежит в курском архиве.
александр м <miroh-al@rambler.ru> написал 31 марта 2017:
Отправил гениалогический запрос на Гостомилову в Курский архив, но пока полная тишина.
Просмотрев эту и дальнейшую переписку я не нашел не только ваших предложений поделить расходы пополам, но даже намека на это. Ссылку в студию!