Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

1-й Донской округ Области Войска Донского

Для размещения информации, которая попадается в процессе генеалогических исследований

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Почему Морозовск хотели назвать в честь родного дяди императора Николая Второго - https://bloknot-volgodonsk.ru/...id=1144621


---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Станица Баклановская - родина семи генералов - https://bloknot-volgodonsk.ru/...id=1144621


---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
В хуторе Лозном станицы Романовской до 1917 проживали казачьи семьи с фамилиями – Борисовы, Герасимовы, Гладковы, Егоровы, Исаевы, Клеменовы, Клюевы, Крохины, Кузнецовы, Ляховы, Невидомовы, Николаевы, Скакуновы, Соловьевы, Темонины, Устиновы, Фомичевы, Хухлаевы. На 31.12.1901 г. в хуторе 136 чел. мужского пола
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Персидсковы/Персидские/Персицкие - род на территории 1 Донского округа, свод доступной информации

Из истории рода Персидских - https://vpravda.ru/kultura/iz-istorii-roda-persidskih-14328/
В 1720 году по повелению императора Петра I для охраны южной границы империи от набегов калмыков и кубанских народов между реками Доном и Волгой у Царицына учреждена была царицынская охранная линия. Указом Сената 10 марта 1732 года казаки царицынской линии были названы волжскими казаками. Донской старшина Макар Персидский назначен атаманом линии. Родом Макар Никитич Персидский (1679 г. р.) был из Цимлянской станицы войска Донского. Имел пятерых сыновей: Степана, Василия, Андрея, Федора и Илью.
В 1732 г. ммператрицей Анной Иоанновной Макар Никитич был пожалован серебряным позолоченным ковшом с почетной в истории рода Персидских надписью, а спустя два года из ее же рук принял именную саблю. В настоящее время ковш и сабля хранятся в Историческом музее в Москве.

Василий Макарович Персидский управлял войском в течение шести лет и продолжал носить звание атамана до 16 сентября 1780 г., когда за старостью в чине подполковника был уволен со службы. Ему была пожалована в вечную собственность земля в количестве 12 тысяч десятин со слободами Ольховка и Гусевка; а до этого ему было разрешено носить отцовскую золотую саблю и иметь в своем доме царский портрет. В 2008 году в центре Ольховки установлен памятник основателю Ольховки атаману Персидскому.

Сын Василия Макаровича Григорий Васильевич Персидский (1747 г. р.) – внук первого войскового атамана Волжского войска Макара Персидского с учреждением Московского легиона был определен на службу в его казачью команду с чином ротмистра в 1771 г. В должности полкового командира состоял до 5 февраля 1790 г., был уволен со службы в чине полковника. За усовершенствование разных хозяйственных заведений в 1811 г. пожалован орденом Св. Владимира 4-й степени.

15 ноября 1775 года в Дубовском посаде сгорела Успенская церковь. В семье Макара Никитича Персидского было принято решение восстановить за счет средств семьи на месте сгоревшей новую каменную церковь в честь Успения Богоматери. По своей архитектуре собору не было равных во всем Поволжье. Собор – девятиглавый красавец, а рядом с ним великолепная колокольня. Все купола венчали золотые кресты. Закончили его строить в 1796 году, уже после смерти Макара Никитича. В 30-х годах новая власть разрушила великий собор.

Трехсвятительская церковь в слободе Ольховка построена в 1819 году на средства помещиков Михаила, Павла и Алексея Петровичей Персидских. Она была каменной, с крытой железом крышей. В годы Гражданской войны за просьбы не обстреливать Трехсвятительский храм большевики расстреляли более десятка стариков. Вновь церковь была открыта в 90-е годы XX века.

Старанием помещика и надворного советника Петра Ивановича Персидского (1805 г. р.) – правнука Андрея Макаровича в слободе Каменный Брод в 1862 году была построена церковь в честь иконы Божией Матери. Петр Иванович выделил для основания женской общины 455 десятин своей земли со старым дубовым лесом.

17 января 2014 года состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски памяти основателю Дубовки, создателю и первому атаману Волжского казачьего войска Макару Никитичу Персидскому.

Наследники по прямой

Ветвь, к которой принадлежит Лидия Александровна Персидская, берет начало от Ильи Макаровича Персидского – сына Макара Никитича. Правнук его Лев Трофимович Персидский (1812 г. р.) – прадед Лидии Александровны. Проживал в станице Суводской, имел во владении земли в х. Ильин и с. Отрада Царицынского уезда. У него было шестеро сыновей: Василий, Петр, Иван, Николай, Лев, Сафроний.

Иван Львович Персидский (1870-1917) был женат на дочери помещика Северьяна Попова Марии. Жили в станице Суводской, имели двоих сыновей: Николая (1906) и Александра (1910).

Александр Иванович Персидский (1910-1943) работал на сталинградском заводе «Судоверфь». В 1942 году отказался от «брони». Перед уходом на фронт во дворе своего дома выкопал блиндаж, перекрыв его бревнами. Сооружение, сделанное им, спасло семью во время бомбежек и артиллерийских обстрелов. В мае 1943 года Александр Иванович Персидский пропал без вести в боях под Сталинградом. Николай Иванович Персидский в 1942 году погиб в Смоленской области.

В родословной семьи Персидских – история нашего края. - https://geno.ru/news/8199/
Дубовка – настоящий клад для любителей истории. В числе прочего – еще и колыбель волжского казачества, дата рождения которого отмечалась в январе этого года. А первым атаманом Царицынской охранной линии стал 280 лет назад Макар Никитич Персидский. Каково же было мое изумление, когда представилась возможность встретиться с Лидией Александровной – прапра… В общем, представительницей рода Персидских в седьмом колене. Вот ее рассказ.

Суводская – родовое гнездо

Для меня моя девичья фамилия долгие годы звучала так же, как для других Иванов. В 1994 году вышла статья краеведа Самойлова о волжских атаманах Персидских, которая вызвала у нас большой интерес. Но только в 2004 году у нас с моим старшим братом Владимиром появилась возможность заняться поисками наших предков. В редакции газеты «Казачий круг» нам посоветовали обратиться к Елене Фрадлиной, которая работала в сельхозакадемии. Она и подсказала начать поиски с областного госархива. Но долгое время ничего не могли найти. Только летом 2006 года позвонили из архива: нашли крепостные книги, из которых следует, что наш прадед Лев Трофимович умер, и его сыновья вступают в наследство. Причем имена всех шести наследников перечислены. Это была такая радость, что протянулась ниточка от нашего деда Льва Трофимовича. Значит, надо дальше искать.

Осенью того же года позвонила в Дубовку, чтобы узнать, есть ли там что о Персидских. От мамы мы слышали, что папа родился в станице Суводская Дубовского района. Нам ответили, что в местном музее материалов мало, но пригласили на праздник города. И мы с братом Владимиром поехали. После праздника нам в музее рассказали, что известно о знаменитом атамане Макаре Персидском. Но услышанное воспринималось не как весть о родственнике, а просто как история. Разрыв между нашим прапрадедом Трофимом и Макаром очень велик был. И уж никак не предполагали, чем наши поиски завершатся.

На другой день отправились в Суводскую – на родину отца. Нам посоветовали обратиться к директору местной школы, построенной в 1825 году. Как позже выяснилось, в ней учились и наш дедушка, и его брат. Квадратные классы, окна арочные, огромная печь, шкаф, уходящий под потолок, возраста тоже преклонного… Но сохранилось все великолепно, в том числе и многие документы. Нашли тетрадный листок со списком раскулаченных и отправленных в ссылку. И в этом списке шесть человек с фамилией Персидские. Выписала всех – может пригодиться. Показали нам земли, которые некогда принадлежали Персидским, старое кладбище, где, правда, никаких табличек или напоминаний о наших предках найти не удалось.

И казаки мне поклонились

У брата Владимира, полковника в отставке, участника боевых действий, была мечта увековечить память предков. В июне 2007-го он установил памятник с именами наших предков, а в декабре того же года, к сожалению, ушел из жизни. Раньше брат нес все расходы по поиску. Сейчас мы с его сыном Владимиром (полковником в отставке) продолжаем совместную работу по истории нашего рода.

В 2009 году из госархива Саратовской области мы получили описи из Дворянских родословных книг, где рассказывалось о Персидских. Начиная от Макара прослеживались все ветви. Но мы не знали, к какой из них принадлежим, так как у него было пятеро сыновей. В одной из описей было "Дело о прошении казака из дворян Николая Львовича Персидского и приписке его с братьями: Сафронием, Николаем, Василием, Львом и Иваном Львовичами к Саратовскому дворянству, по заслугами деда Трофима Ильича Персидского". В прилагаемых документах говорилось, что их отец Лев Трофимович и дедушка Трофим Ильич имеют немалые заслуги перед Отечеством.

В том же году пришел ответ на наш запрос из госархива Астраханской области, где уже однозначно подтверждалось, что мы с братом Владимиром являемся потомками Макара Никитича Персидского от сына его Ильи в седьмом колене. Вместе с радостью и удовлетворением, что не зря старались, обидно было до слез, что не узнал ничего мой брат Владимир. Я ведь долгое время просто делала это для него, не осознавая, насколько это важно для меня, братьев, наших детей. А он понимал.

Помню сон, увиденный мной, когда узнала о Трофиме Ильиче. Захожу в комнату с длинным деревянным столом, за ним скамьи, на которых сидят казаки с окладистыми бородами, кто в кафтане, кто иначе одет. Я вхожу и говорю: "Здравствуйте, вот я вас и нашла!". А они встали и поклонились. Хотите верьте, хотите нет. С того времени, как в церкви бываю, всех поминаю.

Историю не изменить

Царю-батюшке наши предки служили верой и правдой. Один из них – Модест Ипполитович – даже на пост премьера в свое время выдвигался. В роду было много военных, медиков, но больше просто на земле работали, крепкое хозяйство имели.

Трагическими для России стали Октябрьский переворот 1917 года и Гражданская война. Беда затронула многие семьи Персидских. У них отобрали все: земли, дома, скот. Их просто выселяли из своих поместьев и предавали суду. В станице Суводской в 18-м чекисты выгнали всю семью брата моего деда Льва Львовича Персидского из дома, отобрали все имущество. В 19-м при Деникине они попытались все вернуть, но тут снова красные к власти пришли. Глава семейства вместе с другими казаками хотел уйти за границу, но по дороге умер, а его жену Александру Маркияновну осудили в 1920 году на 15 лет. Трое детей: девочки 12-ти и 8 лет, мальчик 5 лет остались одни. Александра Маркияновна просила власть перевести ее в лагерь, который находился в Суводской, но ее прошение не удовлетворили. Срок отсидела полностью, нашла детей, которые стали уже взрослыми, и посвятила жизнь внукам. Мне, кстати, удалось найти дочь того мальчика, что остался в пять лет сиротой при живой матери.

Другой брат моего деда Василий Львович Персидский в Суводской работал начальником сторожевой охраны. У него было 13 детей. В 1918 году чекисты расстреляли его в собственном доме на глазах близких. А его жену в 30-м году и двух сыновей отправили в Коми в ссылку. Занимаясь поисками, я нашла его внука – Игоря Константиновича Персидского, заслуженного режиссера-документалиста, проживающего в Екатеринбурге. Через него познакомилась с его двоюродной сестрой – Людмилой и ее семьей, которая живет в Волгограде. Мой дед Иван Львович Персидский в 1916 году с семьей переехал из Дубовки в Царицын в Бекетовку, раздав все свои земли крестьянам. Может этот его поступок и спас нашу семью от репрессий.

Есть у всех Персидских немало схожего, в том числе и внешне. Вот как описывается мой прапрадед Трофим Ильич в Формулярном списке Дубовской казачьей команды, год 1812-й. «30 лет, лицо белое, чистое, нос посредственный, волосы на голове густые рыжие, глаза желтые, говорит тихо». А вообще, сколько ни находила Персидских, все простые в обращении и доброжелательные.

Многие семьи Персидских проживают не только в Волгоградской области, но и в разных городах России. Изучая историю рода, убедилась, что все носители фамилии Персидские являются потомками Макара Никитича. Пока на нашем генеалогическом древе более двухсот имен. Но я уверена, что со временем их число увеличится.

Группа в контакте - https://vk.com/club4042726
Дворянский Род Персидских. Начало Поисков.- https://thewikihow.com/video_VlqwxAQX1ZY
Фамилия имя, отчество / год рождения / дата смерти Примечание
Персидсков Василий Григорьевич / __.__.1909 / 03.08.1942 / г. Караганда, отец Григорий Григорьевич
Персидсков Александр Григорьевич / __.__.1912 / 02.12.1943 / Ростовская обл., Цимлянский р-н, х. Хороший, жена Анастасия Алексеевна Караганда
Персидсков Александр Максимович / __.__.1914 / __.10.1944 / Ростовская обл., Цимлянский р-н, Ново-Цимлянский с/с, ст. Ново-Цимлянская, отец Максим Трофимович
Персидсков Иван Васильевич / __.__.1908 / __.11.1943 / х. Лог, жена Анна Ивановна
Персидсков Василий Михайлович / __.__.1915 / __.01.1943 / жена Валентина Георгиевна Арзамас
Персидсков Федор Сергеевич / __.__.1921 / 17.11.1941 / отец Сергей Карпович х. Грачики
Персидсков Михаил Михайлович / __.__.1913 / 27.03.1943 / жена Нина Дмитриевна Бессоновский р-н Пензенская обл
Персидсков Николай Яковлевич / 06.07.1898 / 18.01.1943 / жена Варвара, Цимл р-н, ст. Цимлянская
Персидсков Федор Сергеевич / 14.05.1921 / 17.11.1941 / х. Лог,
Персидсков Валентин Васильевич / 1925 / / х. Лог,
Персидсков Петр Максимович / 1922 / / х. Потайной
Персидсков Иван Иосифович / 1912 / / ст. Романовская
Персидсков Петр Сергеевич / 1909 / / х. Лог,
Персидсков Михаил Васильевич / 1910 / / х. Лог, Место службы: 36 ОПР. Военно-пересыльный пункт
Персидсков Анастасия Федоровна / 1910 / / Азов
Персидсков Василий Семенович / 1924 / / ст. Цимлянская, отец СК
Персидсков Семен Васильевич / 1909 / / г. Цимлянск
Персидсков Николай Куприянович / 1914 / / Таганрог
Персидсков Александр Васильевич / 1912 / / х. Лог,
Персидсков Севастьян Стефанович / 1903 / / ст. Цимлянская
Персидсков Михаил Иванович / 1916 / / х. Лог,
Персидсков Михаил Ефимович / 1907 / / ст. Цимлянская
Персидсков Николай Петрович / 1924 / / Цимлянский р-н, х. Хороший
Персидсков Александр Карпович / 1905 / 1941 / жена Алла Александровна
Персидсков Степан Васильевич / 1913 / / плен жена Шарова Екатерина, Романовская
Персидсков Петр Иванович / 1911 / / с Быстрянская Тарасовский р-н
Персидсков Александр Яковлевич / 22.10.1906 / / х. Лог, мать Авилова Маланья, жена Мария Михайловна Ростов/Дон
Персидский Яков Васильевич / 1913 / / жена Ксения Дмитриевна
Персидский Персицков Борис Николаевич / 1923 / / Романовская отец Николай Стефанович Красноярская
Персидский Иван григорьевич / 1912 / / х. Хорошев
Персидский Андрей Григорьевич / 1912 / / х. Хорошев
Персидский Константин Куприянович / / 04.02.1942 / Таганрог
Персидский Дмитрий Иванович / 1916 / окт.41 / жена Роганова Вера Александровна, Романовская
Персидский Николай Стефанович / / / Дубовское
Персидский Василий Иванович / 1919 / май.43 / ст Н Цымлянская, жена Степанида Борисовна
Персидцков Иван Цымлянская приказный - потери в Крымской войне 1853-1856
Персидский Иван Яковлевич хорунжий Цымлянская Список отставным чиновникам Войска ДОнского, штрафованным по суду на 1845 год
Персидсков Алексей Львович, около 1903г.р., в эмиграции – в Чехословакии, погиб в 1944г. во время Словацкого восстания. – станица Цымлянская
Персидский Александр Сафронович-- 1928-1932, Быковский р-н
Персидский Александр Иванович- Дубовский р-н, г.Дубовка,
Персидский Иван Васильевич – Балыклейский р-н,
Персидский Иван Васильевич -1905 Дубовский р-н, Суводской сельсовет,
Персидский Ипполит Тихонович -1894 Дубовский р-н, Суводской сельсовет,


---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
revin evgeny

gala_i_r написал:
[q]
Юрий спасибо большое. Все верно. В Романовской проживал мой дядька, РЕВИН Геннадий (сейчас он умер уже), его 2-я жена Светлана. У него 2 сына-близнеца. А остальные родственники большей частью проживают в Волгодонске. Они как раз очень много узнали про наших предков, большей частью по линии Заичкиных. А вот про РЕВИНых - практически ничего не известно Будем искать. Спасибо Вам за контакты ЗАГС и участие.
[/q]


Моя фамилия Ревин. И я занят поисками своих предков. Дед и прадед жили в д.Юдановка Бобровского района Воронежской области.
Можем обьединить усилия, если есть желание пишите osenak2@rambler.ru

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 3149
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
УБИТЫЕ ПРИ ЗАЩИТЕ ДОНА (данные из метрических книг)
14.04.1918 х.Черней Нижне-Кундрюченской ст. казак Иван Иванов Наумов 24 года убит
14.04.1918 х.Черней Нижне-Кундрюченской ст. казак Данил Андреев Агафонов 24 года убит
15.04.1918 х.Чумаков Нижне-Кундрюченской ст. казак Константин Стефанов Рыковский 24 года убит
15.06.1918 (отпет 15.07.1918) х.Тапилина Нижне-Кундрюченской ст. казак Дмитрий Иванов Емельянов 28 лет убит при защите Дона нет записи о месте захоронниния
22.07.1918 Нижне-Кундрюченской ст. казак Иван Дмитриев Сашников 24 года убит
29.07.1918 Нижне-Кундрюченской ст. казак Александр Андреев Кочетков? 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 Нижне-Кундрюченской ст. казак Матвей Иванов Шабанов 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 Нижне-Кундрюченской ст. казак Иосиф Васильев Быкадоров 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 Нижне-Кундрюченской ст. казак Иван Андреев Титов 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 х.Бородина Нижне-Кундрюченской ст. казак Григорий Филиппов Куликов 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 х.Хрестов? Нижне-Кундрюченской ст. казак Данил? Никифоров Золотарев 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 х.Бордаки? Нижне-Кундрюченской ст. казак Иоаким? Федоров Шеланин? 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 х.Чумаков Нижне-Кундрюченской ст. казак? Евграф Тимофеев Сметанин 25 лет убит при защите Дона
29.07.1918 Нижне-Кундрюченской ст. казак Михаил Иванов Рыковский 25 лет убит при защите Дона
05.08.1918 (отпет 17.08.1918) х.Черневского Нижне-Кундрюченской ст. хорунжий Иоанн Прохоров Валуйсков 30 лет от холеры умер и погребен на позиции
09.08.1918 х.Черневского Нижне-Кундрюченской ст. казак Василий Иванов Агафонов 26 лет убит
12.08.1918 Нижне-Кундрюченской ст. урядник Иван Викторов Воскобойников 25 лет умер от ранения похоронен в ограде церкви
01.10.1918 Нижне-Кундрюченской ст. сотник Николай Андреев Филатов 25 лет убит похоронен в ограде церкви
04.10.1918 Нижне-Кундрюченской ст. сын урядника Михаил Сергеев Сережников 15 лет убит
04.10.1918 Нижне-Кундрюченской ст. хорунжий Дмитрий Федоров Титов 30 лет убит
07.10.1918 Нижне-Кундрюченской ст. казак Дмитрий Ерофеев Моргунов 48 лет убит
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Для информации

Прикрепленный файл: для вгд.JPG
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 3149
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
Yuri1718
Ф.229, Донская областная чертежная, г. Новочеркасск, 1779-1919 гг., 7336 ед.хр.
уж где не ожидаешь найти список жителей

по х.Лазнову, кстати есть исповедка за 1889 (803-2-1443)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Орленко Наталья
в этом деле кстати список казаков станицы Романовской с хуторами по состоянию на 01.01.1902 года. А вот есть ли другие станицы ответа не дают))

---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
Сообщений: 4121
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Дело о переименовании станиц Нижне-Михайловской и Верхне-Михайловской в Николаевскую, Бабскую и Ведерниковскую - в Константиновскую, Кагальницкую и Траилинскую - в Богоявленскую, Нижне-Каргальскую, Быстрянскую - в Мариинскую = Дело 423, фонд 344, опись 1, 1842 - 1864 год, 186 листов
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈