На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп. Благодарю за понимание.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем была разница между церковью и молитвенным домом примерно 1880 годы? И могли ли существовать два заведения в одном населенном пункте одновременно. В метриках четко писалось "сей церкви" сего молитвенного дома". Может кто сталкивался с таким....
Ростовская область - новый для меня регион в плане исследования. Поэтому прошу сориентировать в принадлежности хутора к той или иной церкви:
Район - Чертковский село с храмом - Маньково - Калитвенское (Свято Троицкий храм с 1894 года) Место жительства искомого родственника - хутор Черкасяны (хотя на картах Черкасянский) - расселен 1970-х годах. Искомое лицо - Безрученко Иван Тимофеевич г.р. 1888 . Насколько мне известно, росписей в данном регионе сохранилось мало, то работать нужно с метриками или переписями 1897. (о ревизских сказках пока рано говорить)
Есть вариант что данный хутор мог относиться к храму в с.. Яново-Шептуховка (Покрова Пресвятой Богородицы) так как хутор находился на равном удалении что от одного села, что до другого. Хотя мои родитель говорили что все обряды происходили в Маньково, но это в 20 в.
Ростовская область - новый для меня регион в плане исследования. Поэтому прошу сориентировать в принадлежности хутора к той или иной церкви:
Район - Чертковский село с храмом - Маньково - Калитвенское (Свято Троицкий храм с 1894 года) Место жительства искомого родственника - хутор Черкасяны (хотя на картах Черкасянский) - расселен 1970-х годах. Искомое лицо - Безрученко Иван Тимофеевич г.р. 1888 . Насколько мне известно, росписей в данном регионе сохранилось мало, то работать нужно с метриками или переписями 1897. (о ревизских сказках пока рано говорить)
Есть вариант что данный хутор мог относиться к храму в с.. Яново-Шептуховка (Покрова Пресвятой Богородицы) так как хутор находился на равном удалении что от одного села, что до другого. Хотя мои родитель говорили что все обряды происходили в Маньково, но это в 20 в.
Здравствуйте! Ищу сведения о церкви в х. Качалин Скосырского района Ростовской области. О строительстве и работе этой церкви очень мало информации, практически нет. О закрытии этой церкви я нашла информацию в сборнике документов Л.В.Табунщиковой и А.В. Шадрина "Закрытие церквей и молитвенных зданий Донской области в 1920-1930 годы" стр 390 протокол № 12 Постановление 28 от 07.08.1939 г. Подскажите, пожалуйста, в какой архив отправить запрос. Спасибо.