На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп. Благодарю за понимание.
Вторая фотография - это Кременской мужской монастырь, Усть-Медведицкий округ. Он ближе к Новогригорьевской станице, нежели даже к Кременской. А от Усть-Медведицка километров 200, не меньше.
Наверх##10 августа 2017 21:5016 сентября 2017 22:29
Интересная информация о церквях Области Войска Донского - книга "Справочная книжка о церквях Донской епархии и составе при них причтов и приходов", г. Новочеркасск, 1892г. Книга в электронном варианте на сайте Донской Государственной Публичной Библиотеки, по ссылке: https://vivaldi.dspl.ru/bx0001633/view#page=1 Учётная карточка книги, по ссылке: [url]https://vivaldi.dspl.ru/bx0001633/details[/url]
Наверх##1 сентября 2017 16:1112 сентября 2017 10:10
xrompik написал:
[q]
ст.Вешенская 1919 г источник
[/q]
Сообщение от 9 января 2016 22:06 Мне кажется, что это не Вёшенская, а станица Казанская, чуть севернее Вёшек. Чтобы было понятнее о какой фотографии идёт речь: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=213642&key=1008860131 Фото было взято с сайта IWM (Imperial War Museums - Имперский Военный Музей) вот отсюда: http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205320734 На сайте IWM написано: General view of the town of Verchenskaya (?), summer 1919. Photograph taken during a tour of the Don Army units with General Sidorin, the Commander of the Army. Перевод: Общий вид города Verchenskaya (?), летом 1919 года. Фотография, сделанная во время похода Донской Армии с генералом Сидориным, командующим армией. После слова Verchenskaya (?) (имеется в виду Вёшенская) стоит знак вопроса, т.е. они на сайте сами не уверены в названии населённого пункта. Но после внимательного рассмотрения аналогичных фотографий с сайта историко-краеведческого музея ст. Казанской вот отсюда: http://kazankamuzey.ucoz.ru/photo/ ...сразу замечаю сходство церкви и окружающих домов. Конечно фотографии сделаны в разные годы и окружающая местность со временем меняется, но всё же... Посмотрите сами на фото и сравните... Я считаю, что это станица Казанская. Ниже фото с сайта музея ст. Казанской и фото с сайта IWM.
Наверх##8 сентября 2017 21:378 сентября 2017 21:38
Во многих источниках нахожу информацию о часовне (капличке) в г. Азове Ростовской обл. Далее цитата об этой часовне: Кампличка. (ул. Энгельса, 26/спускНевского). Рядом с местом разрушенной церкви Александра Невского во дворе жилого дома стоит кампличка (миниатюрная часовенка для иконы) в виде каменного надгробия с крестом. По имеющейся информации, она находится во дворе бывшего дома священника. В настоящее время дом разделён на четыре хозяина, на территории одного из которых и находится сохранившаяся кампличка, которую хозяин, без ведома работников отдела культуры, «обустроил» обложив кирпичом. Это взято вот с этого сайта: http://www.azovlib.ru/index.ph...0-17-10-12 Есть ли у кого-нибудь ее фотографии? Пускают ли хозяева домовладения на свою территорию посмотреть, что внутри часовни? Сохранилось ли каменное надгробие с крестом, о котором говорится в приведенной статье? Как вообще все это выглядит и сохранилось ли там что-нибудь?
Интересует церковь в Сулиновский пос. Черкасского округа, Михайловской вол., Александро-Грушевское благочиние Андреевская [Андрея Первозванного] церковь. По одним источникам она построена в 1873г., по другим - в 1888 Разница слишком большая, чтобы ею пренебречь.
И церковь Александра Невского 1900г. Шахтинской и Миллеровской епархии, Тоже в Сулине при металлургическом заводе. В некоторых справочниках она отсутствует.
Меня интересует период 1873 по 1909 год.
Хутор Гуково относился к приходам вышеназванных церквей?
Где в Арзиве Ростовской обл-ти находяться метрики этих церквей?