Elena_65 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Помогите разобраться.Мой прадед Клименко Степан Калинович жил в Ростов-на-Дону. до 1917 года. По рассказам был мужским портным Он шил пиджаки,его брат Федор- брюки,а сестра Полина -шляпки. В справочниках,адрес-календарях по Ростову и Нахичевань-на-Дону найдены Степаны и Стефаны Клименко и в Ростове и в Нахичевани. Большинство указаны без отчества. Кто из них и есть мой прадед? Дело в том,что в свидетельстве о браке бабушки и дедушки она записана как Клименкова Елена Стефановна, а все родственники носили фамилию Клименко.Старший брат 1909 года рождения в наградных документах"Подвиг народа" Клименко Владимир Степанович.В списках эвакуации из Ростова в 1941 году бабушка записана Левина (по мужу) Елена Степановна. В 1942 году во время второй оккупации Ростова бабушку и ее младшего брата арестовали как коммунистов по доносу. Какое то время находились в тюрьме на Кировском. После освобождения Ростова мать не нашла их. Имя Левина Е.С. 1912 я нашла в списках евреев,расстрелянных в августе 1942 года в Змиёвской балке.Однако в другом отредактированном списке,в котором оставили только евреев и только убитых в Змиёвской балке,ни ее ни ее брата Клименко Евгения Степановича,1915 года рождения там нет. В документах ГАРО о зверствах фашистов я списков с их именами тоже не нашла. Помогите установить судьбу моих родственников. |