На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп. Благодарю за понимание.
Казаки Цыплаковы, станица Ново-Николаевская, Таганрогский округ, 1930 год (в 1930 году - посёлок Будённовка). Алексей Николаевич, Александра Ивановна, их дети и внуки. источник
Вдовенко Василий Степанович - (1891-20.07.1917). Казак станицы Митякинской. источник
Военный летчик Всероссийского авиационного отряда. Староообрядец. Студент Московского коммерческого института. В 1914 г. поступил в Московскую авиационную школу Общества воздухоплавания. Окончил ее в 1915 г. и отправился на фронт. За боевые отличия награжден Георгиевским оружием. ВП от 26.11.1916 г. «за то, что во время дальней воздушной разведки 28-го августа 1915 г., произведенной при неблагоприятных атмосферных условиях и под столь сильным артиллерийским огнем на обратном пути, что иногда приходилось пролетать через дымки разрывов, обнаружил две пехотные колонны, одну протяжением около 8-ми верст, другую около 7-ми верст, движущихся на восток; сведения о подходе этих больших колонн неприятеля, впоследствии вполне подтвердившиеся, были своевременно доставлены в штаб армии и в штаб корпуса, что повлияло на успешный ход дальнейших операций». А так же орденами: Св. Анны 4-й ст. с надписью «За храбрость» - ВП от 15.12.1916 г.; Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом; Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом; Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом - Приказом по Особой армии №449 от 06.05.1917г.
В Москву прибыл с фронта на Всероссийский авиационный съезд, в качестве делегата от своего отряда. Разбился на аэроплане "Ньюпорт" 20 июля 1917 г. во время публичных полетов на Ходынском поле в день праздника авиации. Погребен 22 июля 1917 года под кладбищенской стеной, ряд 2, захоронение № 492.