Здравия всем!Обращаюсь ко всем кто имеет возможность помочь!Ищу сведения о моем прадеде Пильгуй Андрее(Отчество неизвестно), проживал до революции 1917 года в селеРоссыпное.По семейным преданиям он был «казак,служил в охране Царя». Известны данные о его детях:
- Пильгуй Андрей Андреевич родился 05.06.1918 г.
- Пильгуй Леонид Андреевич родился 25.05.1915 г.
- Пильгуй Мария Андреевна родилась в 1900 г.(предположительно)
- Пильгуй Дарья Андреевна родилась в 1906 г.(предположительно)
- Пильгуй Полина Андреевна родилась в 1910 г.(предположительно)
Жена Василиса Кузубова (или Рузубова),согласно записи в карточке военнопленого Пильгуй Леонида Андреевича из лагеря Шталаг VIII E(308).
Я обратился в Государственный архив Ростовской области с заявлением ,чтобы они используя имеющиеся в архиве метрические книги ,ревизские сказки ,исповедные ведомости или другие фонды предоставить все имеющиеся сведения в записях, включая :
1. Место и дата: рождения,смерти моего прадеда
2. К какому сословию относился
3.Где ,когда,в каком звании проходил службу
4. Точная дата рождения детей
5. Сословие, национальность ,дата рождения,смерти и девичью фамилию жены
6. Сословие, национальность ,место и дата: рождения,смерти родителей.
7.Место и Дата: рождения,смерти братьев,сестер
В письме из архива указано,что у них есть метрическая книга Николаевкой церкви с.Россыпное только за 1907 год и посоветовали обратиться в Гос.архив Ставропольского края и Ростовский отдел архивной работы Управления ЗАГС.Я позвонил для консультации в Гос.архив Ставропольского края по этому поводу.Но возникли трудности.Они просят предоставить Отчество и год рождения прадеда.И еще возникли трудности с названием села.У них в базе есть хутор Рассыпянский. Именовалось ли так с.Россыпное?
В интернете данные рознятся:
«В далеком 1808 году на месте будущего села Рассыпное начали появляться отдельные хутора. Их заселяли выходцы из Полтавской, Черниговской и Воронежской губерний. Хутора находились на небольшом расстоянии друг от друга и постепенно соединились в одно село.»
«С 1844 г. на месте с. Разсыпного стали селиться отдельными хуторами выходцы из Полтавской, Черниговской и Воронежской губ. В 1868 г. из этих хуторов образовалось с. Разсыпное... «
«В 1862 году они начали строительство церкви в честь святителя Николая.»
«Николаевская церковь построена в 1883 г., в 1904 г. перестроена вновь;»
«отселок Разсыпной при р.Разсыпной на почтовом тракте из г.Ставрополь в г.Ростов на Дону и входил в состав Летницкой волости 3 стана Медвежанского уезда Ставропольской губернии».
Я дал запрос в Государственный архиве Ставропольского края (ГАСК) и Отдел архивной работы,автоматизации и информатики Управления ЗАГС Ростовской области,но как я понимаю мне все равно придется искать информацию в читальных залах архивов.А для этого нужно чуть больше информации,чем у меня на данный момент.
Все поиски зашли в ступор.Изначально все казалось просто найди :метрические книги,ревизисные сказки и исповедальные ведомости и ты все узнаешь!В Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК) в электронной базе есть только в фонде 135,опись 78,дело 1198 год 1990-1904 Метрические книги Троицкой церкви хут.Рассыпянский,но все дело в том ,что в Россыпном была Николаевская церковь!Зашел в тупик!Прошу помощи!!!