| ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
7 сентября 2017 12:52 IzRostova, к сожалению не знаю такую. Но если она из Койсуга ато мы все родственники.
Товарищ Саахов первое что нужно сказать, что упоминаний откуда переселились Хрумаловы в Койсуг не было. Но было понятно что это было после распада Сечи 1782 году и 5 ревизией 1795 года. Я пошел по двум путям локализации фамилии Хрумало на Украине и прослеживание воспреемников и свидетелей на свадьбах в метрических записях у Хрумаловых. В итоге по семье воспреемников удалось установит что были выходцами из села Березняки Хорольского уезда Полтавской Губернии. Кстати очень большое количество первыйх койсужан было из хорольского уезда, в том числе и Семен Высочин и другие первые поселяне сел Высочино, Самарское, Кулишевки -и других тех сел которые основали койсужане. Так что совпала и локализация фамилии и близкая семья из этого же села. Моя переписка с Полтавским, Киевским, ЦГИАК велась долго больше трех лет пока не нашлись исповедные книги этого села. Сейчас занимаюсь дальнейшей работой в том направлении. |