Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Александровская ст. (Пролетарский р-н г.Ростова-на-Дону)

мкрн.Алекса́ндровка — часть Пролетарского района Ростова-на-Дону, бывшая станица Алекса́ндровская Аксайского района Ростовской области.

В 1961 году станица Александровская была включена в состав города Ростова-на-Дону.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Дополнительные фотографии к предыдущему посту.
Фотографии храма во второй половине 2010-х годов.
Автор неизвестен.

Прикрепленный файл: Group 53.pngGroup 52.png, 1103239 байтGroup 51.png, 742026 байт
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
[13. Подсобные хозяйства]

В станичных хозяйствах высевали пшеницу, рожь, ячмень, овес, просо, до начала ХХ в. лен, который перестали сеять из-за истощения земель,
возделывали подсолнечники и кукурузу.

Станичники занимались и животноводством, к 1907г в личных хозяйствах числилось 7210 голов скота, в том числе 810 лошадей, 1955 рабочих волов, 1083 коровы, 780 простых овец. Кроме того,в станице имелись конно-плодовый и строевой табуны.

Подсобными промыслами жителям ст.Александровской, также служили огородничество и извоз.
Из овощей в огородах возделывали капусту, огурцы, свеклу, помидоры, баклажаны, картофель, морковь и др., на бахчах высевали арбузы, дыни, тыквы.
Овощи находили хороший сбыт в Ростове и Нахичевани-на-Дону.
Предметом извозного промысла служила главным образом доставка глины ин песка в г Нахичевань-на-Дону и доставка хлеба из разных местах г.Ростов-на-Дону.

Садоводство в станице так и не развилось, сады имели небольшое хозяйственное значение.
Простые местные сорта яблок, груш, слив. вишни абрикосов. крыжовника, терна, смородины и, очень редко, малины выращивали, за редким исключением, для собственного потребления. Даже виноград разводили в небольшом количестве, хотя в юрте станицы по балкам Кизитеринке, Камышевахе и р.Тузлову имелись места особенно благоприятные именно для виноградарства.
Лучшие сады в станице были у братьев Д.П и И.П Башмаковых и вдовы есаула Сердюковой. Только здесь выращивали «облагороженные сорта фруктовых деревьев».
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
[14. Общественные заведения и инфраструктурные строения]

В 1836 г. станичники занялись посадкой леса, который занимал около 8 десятин земли и находился на острова Большой и Малый, которые находятся напротив западной части станицы. К 1907г. площадь станичного леса увеличилась до 14 дес. земли.
Состоял он в основном «из полу древесной породы белотала, в виде хвороста, по левую сторону р Дона».

Мостов и особых переправ в станице не было, для переезда использовались маленькие лодочки. Все, что заготовлялось по хозяйству на
левой стороне Дона привозилось в станицу или через Аксайскую станицу, или после наступления зимы прямо по льду.

В середине Х|Х столетия в северной части станичных юртовых довольствий, где проходил, так называемый Ростовский почтовый тракт, имелся деревянный мост через балку Кизитеринку требующий постоянного ремонта.

Шло время, но и в начале следующего столетия главными путями сообщения для ст Александровской оставались р Дон и грунтовые дороги,к которым со временем добавилась Юго-Восточная железная дорога со станцией «Кизитеринка».
Несмотря на выгодное для торговли с соседними городами Ростовом и Нахичеванью местоположение, промышленность в станице в середине Х|Х в была развита слабо, жители, по оценке современников, были очень не богаты.

Долгое время здесь не было ни лавок, ни фабрик, ни мастеровых, ни ремесленников и все необходимое для домашнего обихода жители станицы приобретали в г Нахичевани-на-Дону. Впрочем, уже в 1861 г. в станице действовали 7 рыболовных заводов, 1 кирпичный и 1 известковый.

Из общественных зданий были построены в 1820 г - в Александровской части станицы «рубленый» деревянный питейный дом, в 1826 1. - деревянный запасный хлебный магазин, «с пролетами», крытый досками: в том же году - конюшня для плодовых жеребцов из барочного леса, до 1846 г. - каменный «сборный дом» (станичное правление), крытый тесом.

К 1861 г в станице был построен 291 дом, из них три каменных один войсковой, занимаемый станичным правлением и два казачьих.
Фотохостинг pastvu.com хранит две фотогрфии правления, 1916 года и снимок сделанный в 1980-е гг.
https://pastvu.com/p/1322252
https://pastvu.com/p/803452

Остальные дома были наполовину деревянные, наполовину обмазанные глиной.

Косогор, на котором располагались дома станичников прорезался множеством ключей, спускавшихся к р Дону, что уже тогда приводило местами к оползням и разрушениям зданий, стоявших не на крепком фундаменте.

Прикрепленный файл: Group 60.pngGroup 61.png, 529678 байтGroup 64.png, 462680 байтGroup 62.png, 569307 байтGroup 63.png, 400839 байтGroup 66.png, 326911 байтGroup 65.png, 611067 байтGroup 74.png, 681814 байтGroup 75.png, 1294702 байт
Лайк (1)
Gfrog
Участник

Москва
Сообщений: 60
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Ertoni от 1 сентября 2021 1:34

Благодарю за Ваше сообщение и внимание к моему каналу на Дзене!
Недавно вернулась из Таганрога, буду изучать род прабабушки, Марии Порфирьевны, урожденной Яковлевой,из слободы Амвросьевской Таганрогского округа Екатеринославской губернии.

---
Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.)
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
[Козлово-Воронежско-Ростовская линия]

В 1867 г. началась постройка Аксайско-Ростовского участка Козлово-Воронежско-Ростовской железной дороги, проходившего через юрты Аксайской, Александровской и Гниловской станиц и сами станицы, открытие которого состоялось в феврале 1868 г.

В связи с этим жители этих станиц, чьи дворовые места оказались в непосредственной близости от железной дороги, обратились в Областное правление с жалобами и прошениями о компенсации Воронежско-Ростовской железной дороги переноса строений в другие, более безопасные для них места.

С подобными просьбами в Областное правление обратились 50 домохозяев Александровской станицы, среди них 4 владельца больших рыболовных и рыбоспетных заводов. Хорунжий Яков Фомин, урядник Трофим Касюков и его сын казак Алексей Касюков, казак Василий Шевченков Заводчики терпели постоянные убытки, так как их заводы построенные «весьма с давних времен близ р. Дона. по случаю устройств в недавнем времени насыпа линии Воронежско-Ростовской железной дороги» находились от нее «в весьма близком расстоянии, от движения по которой огнедышащих машин, по несколько раз в сутки с большими тяжестями проходящих, упомянутые постройки повреждаются, а от выбегающих из труб и решеток и самих распаленных углей, угрожает опасностью пожара, так как строения рыбных заводов и другие прочие постройки состоят, почти вообще, крытыми камышом и не то, что в опасности состоят одни сии заводы, но чрез них и все население станицы, в которой состоят жилые дома и другие хозяйственные постройки вообще с камышовыми крышами».

В 1872 г. два таких, к счастью вовремя потушенных пожара, и случились в хозяйствах Алексея Касюкова и Василия Шевченкова. Пожар в хозяйстве последнего нанес ущерб как ему самому,в размере 3 тыс руб серебром, так и его соседу Михаилу Чевыреву, потерявшему 400 руб серебром и был потушен только благодаря применению «огнегасительного инструмента при дальних действиях» и большому стечению народа, чуть не став причиной гибели «всей станицы и самих Божьих церквей» На «стеснение» железной дорогой рыбоспетных заводов жаловались также н Петр Бардышев, Михаил Фомин, вдова казака Белова.

Жаловались станичники и на то, что в результате строительства железной дороги они лишились удобных подъездов к р. Дону, проезд же вдоль железной дороги около насыпи в «сырое время года» становился вообще невозможным Во время же весеннего разлива или сильных дождей многие жилища, располагавшиеся близ полотна железной дороги подтапливались водой скапливавшейся у насыпи.

Для разрешения споров между станичными обществами и управлением Воронежско-Ростовской железной дороги, впоследствии Юго-Восточной, была создана специальная комиссия, которая и приняла «соломоново решение» необоснованные претензии некоторых станичников, пытавшихся таким образом поправить свое материальное положение, были отклонены, но и железной дороге пришлось «раскошелиться», на ее счет были отнесены выплата компенсаций Василию Шевченкову, Якову Фомину, Федору, Якову и Трофиму Касюковым и устройство около насыпи проезда, мощенного камнем, «уклонами» к водостокам.

В 1874-1875 гг. обходная линия Козлово-Вороиежско-Ростовской железной дороги опять прошла через саму станицу Александровскую  «удобные участки» ее юрта (у казаков юрт означал угодья (пастбища) одной или нескольких станиц или городков). В связи с чем, была составлена и новая опись недвижимого имущества, принадлежащего жителям Александровской станицы, подлежащего к сносу или переносу на другое место, для последующей выплаты железной дорогой компенсации ущерба.

Тогда же, в 1875 г, Козлово-Воронежско-Ростовская железная дорога вновь обязалась построить подъездные пути и переезды через линию железной дороги в самой станице Александровской и ее юрте. К 1876 г из 13 пунктов договора между станицей и железной дорогой было выполнено 7. Но уже в октябре 1877 г. все претензии станичного общества удовлетворены.

Из списка мостов и проездов через железнодорожное полотно мы узнаем имя еще одного владельца рыбоспетного завода - Михаила Чирвина один из железнодорожных мостов устроен около его завода. До нас почти не дошли названия улиц ст. Александровской, но в том же списке упоминается Борисовский спуск, где был так же устроен переезд. Говорится в нем и о существовании переезда напротив Архангело-Михайловской церкви, что косвенно подтверждает сведения Е И. Малаховского о том, что храм находился на пересечении переулка Конного и улицы Кржижановского.

Прикрепленный файл: img1.pngimg2.png, 625465 байтimg3.png, 1522604 байтimg4.png, 1672995 байтimg5.png, 1477774 байт
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Спустя некоторое время после запуска Козлово-Воронежско-Ростовской железной дороги, в свет было выпущено издание под названием "Спутник пассажира по юго-восточным железным дорогам.".

В котором содержалась реклама и информация о местных достопримечательностях по пути следования поезда.

На 272 странице можно увидеть описание посвященное станции Кизитиринка.
В тексте сообщается, что жители станицы, это потомки казаков бывшего конного Азовского полка, переведенные из крепости св.Анны в крепость св.Дмитрия, где они были известны под названием Доломановских казаков.

К посту прикрепляю примеры рекламы того времени.
Саму книгу можно найти в открытом доступе на сайте Российской Государственной Библиотеки:
https://search.rsl.ru/ru/record/01003963162

Прикрепленный файл: img1-min.pngimg2.png, 1040225 байтimg3.png, 1047987 байтimg8.png, 950023 байтimg4-min.png, 472460 байтimg5.png, 1075396 байтimg6.png, 1035604 байтimg7.png, 1113438 байт
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
[Опись быта казаков станицы]

Опись недвижимого имущества станичников, дает очень живое и яркое представление как о разных типах жилых домов в станице, так и, вообще, о хозяйстве казаков.

- [Дом казака Петра Семеновича Морозова]
Так, например, во дворе казака Петра Семеновича Морозова находился:
девяти оконный (7 больших и 2 маленьких окна)камышовый дом на деревянной основе, обмазанный глиной, крытый камышом, с небольшим балконом.
Внутри дома—три комнаты с сенями, с камышовым потолком, положенным на рейки, полами — в одной комнате деревянными, в остальных - земляными, камышовыми перегородками, обмазанными глиной В доме устроена кирпичная печь «пекарка» с отдельной плитой, в сенях — небольшой погреб «с творилом».
Рядом с домом стоял, выстроенный на столбах, амбар наполовину дощатый, наполовину из камыша, обмазанного глиной, покрытый камышом же, в котором
находились ясли «дощатые и плетневые». Здесь же находился курятника из плетня, покрытого камышом Двор огораживали плетень из хвороста и ограда досок.
В небольшой саду росли: одно взрослое вишневое дерево и 12 молодых, 3 взрослых сливы и 8 молодых, а также 2 куста крыжовника.

- [Дом казака Матвея Васильевича Чирвина]
Во дворе казака Матвея Васильевича Чирвина значился только дом, частично деревянный, частично камышовый, обмазанный глиной, с деревянным балкончиком. Дом Чирвин покрыл камышом, а балкончик тесом Потолок в доме был деревянный, полы -—земляные, три комнаты и сени разделялись двумя капитальными стенами и одной деревянной перегородкой, одна из комнат обита бумажными шпалерами Печь -- простая кирпичная «пекарка» «с приделанной к ней» плитой на очаге.


- [Дом казака Данила Андреевича Седова]

У казака Даниила Андреевича Седова деревянный дом, крытый камышом состоял всего из двух комнат. Украшался не балконом, а всего лишь навесом перед дверью. Но полы в комнате, сенях и под навесом были деревянные, такие же потолки в комнатах и перегородки, в сенях потолка не было вовсе; печь — простая кирпичная "с приделанной к ней" плитой на очаге. У стены дома пристроился старый «амбарчик» из барочных пластин покрытый камышом.
В деревянном сарае, обставленном и покрытом камышом устроены ясли.
Вокруг двора - плетень из хвороста.



- [Дом казака Петра Ивановича Вернидубова]
Зажиточностью отличались дворы урядников Петра Ивановича Вернидубова и Василия Кузьмича Чирвина.
Девятноконный деревянный дом П.И Вернидубова из барочных пластин, крытый камышом, на каменном фундаменте «с двух сторон» украшали деревянный балкон и деревянный навес «с крыльцом со сходами». Одна из трех комнат оклеена бумажными обоями. При доме выстроена кухня из камыша по деревянной основе, обмазанная с обеих сторон глиной и покрытая досками, а сверху них землей и камышом. Из кухни прямой выход вел в погреб, выложенный внутри диким камнем и покрытый землей по настланным вплотную лоскам. В старом деревянном амбаре устроен небольшой закром для ссыпки хлеба, с перегородкой,а поперек амбара — дощатые ясли.

Имелись еще одни ясли - на всю длину старого «плетневого» сарайчика. За скотным базом находился огород, обнесенный плетнем из хвороста. Во дворе также расположились колодец, выложенный камнем, с деревянным срубом и бугун' для спетья рыб, состоящий из 11 сох, врытых в землю. Ограда двора состояла из досок, прикрепленных к врытым столбам,и плетня из хвороста.

- [Дом казака Чирвина Василия Кузьмича]
Чирвин В. К владел двумя домами на одном участке. Один из них пятнадцати оконный, четырехкомнатный, деревянный, рубленный из барочных пластин, на каменном фундаменте был покрыт железом, выкрашенным зеленой краской, украшен деревянным балконом и деревянным крыльцом вокруг дома с галереей на восточной стороне. Окна закрывались створчатыми ставнями «крашенными столярной работы». В сенях был «устроен деревянный крашеный буфет» и лестница на чердак. Внутри дом обмазан глиной и побелен. Имелись две печи «голландки»: одна с плитой, другая с лежанкой В числе хозяйственных построек значились. две кухни -— деревянная и каменная. из аршинного и бутового камня, птичник, амбар и отхожее место, крытое тесом.

- [Дом казаков Жигмановых]
Почти не отличался от этих хозяйств и двор наследников Жигмановых казаков из дворян, трехкомнатный деревянный дом на каменном фундаменте, крытый тесом, ветхий деревянный флигель, дощатый птичник, баз, амбар, дощатый сарай, колодец, выложенный камнем. Во дворе находился сад из 54 молодых и 8 старых плодовых деревьев и двух верб.

- [Дом казака Якова Панкратовича Фомина]
А вот у хорунжего Якова Панкратовича Фомина, хозяина одного из рыбоспетных заводов, деревянный дом на каменном фундаменте был снаружи оштукатурен белой известью и покрыт черепицей, оштукатурен также и трехоконный балкон, ставни на окнах были навесные, окрашенные краской. Во дворе каменные постройки погреб, кухня, конюшня с сеновалом и чердаком, в которой находились стойла и каретник, сарай, крытый тесом, с пристроенным и птичником, в саду «погреб» для пчел, выложенный обожженным кирпичом, имелась кирпичная же баня, два деревянных амбара, в одном, крытом черепицей, находились закрома для ссыпки зерна и ледник, рыбоспетный завод с бугуном и землянкой для рабочих. В саду росло от 80 до 100 молодых и старых плодовых деревьев и 10 кустов крыжовника.
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
[Казаки Станицы Александровской - участники войн Российской Империи]

- [Русско-турецкая война 1806-1812 гг]

Белоусов Михаил Павлович, казак, убит в 1809 г (ГАРО Ф 344 Оп 1 Д 1028 Л 112-114об)
Бобырев Игнат, казак, убит в 1811 г (ГАРО. Ф.344. Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Голубов Василий, казак, убит в 1811 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Линников Андрей, казак, умер от ран в 1811 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Лысенков Михаил, казак, убит в 1811 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Седов Андрей Николаевич, убит в 1811 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Чернов Никита Висильевич, убит в 1810 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)

Источник:
https://vivaldi.dspl.ru/bv0000321/view/?#page=150
https://vivaldi.dspl.ru/bv0000321/view/?#page=151
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
- [Отечественная война 1812 г. и Заграничные походы русской армии 1813-1814 гг.]

Награжденные Знаком отличия военного ордена (3.О.В.О.) Св.Георгия:

Гаврилов Иван Павлович, казак полка Золотарева 8-го, No 31076 за Лютцен 20 апреля 1813 г. (ГАРО Ф 55 Оп 1. Д 1462 Л 14об)
Рудаков Степан Иванович, казак полка Золотарева 8-го, No 15413 в 1812 г (ГАРО Ф 55 Оп.1.Д.1462.Л.13)

Убитые и умершие от ран:

Брехнов Федор Борисович, казак, умер от ран в 1812 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Киселев Федор Игнатович, казак, убит в 1813 г.(ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Коротков Василий Иванович, казак. убит в 1813 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Крикунов Кирилл, казак, убит в 1813 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Лемешов Григорий Семенович, казак, убит в 1813 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Линников Федор, казак, убит в 1812 г.(ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Мазницын Матвей, казак, убит в 1812 г.(ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Мантульников Иосиф Никифорович, казак, умер от ран в 1813 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Мантульников Федор Никифорович, казак, убит в 1813 г.(ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Молчанов Петр казак, убит в 1813 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Погорелов Андрей, казак, умер от ран в 1812 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Прокудин Матвей Данилович, казак, умер ол ран в 1812г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)

Рапотин Яков Григорьевич, казак, убит в 1813 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Сверялков Никита Васильевич, казак, убит в 1812 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Стеньмашов Иван Игнатович, казак, убиг в 1813 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Хонжев Алексей Семенович, казак, убит в 1813 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Шуликов Константин, казак, убит в 1812 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)

Источник:
https://vivaldi.dspl.ru/bv0000321/view/?#page=151
https://vivaldi.dspl.ru/bv0000321/view/?#page=152
Ertoni
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
- [Русско-иранская война 1826-1828 гг]

Убитые и умершие от ран:
Мантульников Иван Осипович, казак, убит в 1827 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Прокудин Федор Матвеевич, казак, убит в 1827 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)

Источник:
https://vivaldi.dspl.ru/bv0000321/view/?#page=152


- [Русско-турецкая война 1827-1829 гг]
Вечерин Андрей Данилович, казак, убит в 1829 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Коротков Иван Иванович, казак, убит в 1829 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Нагатырев Изин Иванович, казак, умер от ран в 1828 г.(ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Фомин Михаил Панкратович, казак, убит в 1829 г. (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)

Источник:
https://vivaldi.dspl.ru/bv0000321/view/?#page=152

- [Русско-польская война 1830-1831 гг.]
Убитые и умершие от ран:
Сорокин Иван Николаевич, казак, убит в 1831 г (ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)
Фомин Степан Андреевич, казак, убит в 1830 г.(ГАРО. Ф.344, Оп.1. Д.1028, Л 112-114об)

Источник:
https://vivaldi.dspl.ru/bv0000321/view/?#page=152
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈