Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Один Ефремов из тысячи

Поиски родителей и предков погибшего на войне Ефремова Петра Павловича

Модератор: advence
advence
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Почему из тысячи...
Потому что в Орловской и сопредельных ей Тульской и Курской областях фамилия Ефремовы встречается сотни раз. Есть город Ефремов, есть деревня Ефремовские выселки, просто деревня Ефремово в Орловской области.

Наш Ефремов, первый о котором знает наша семья, из деревни Первое Никольское Покровского района Орловской области.

В восстановленном свидетельстве о браке указано именно Первое Никольское как место рождения Петра. Но на familio.org/settlements/6bc3b1af-50b7-4d45-93c3-0845f9b21e08?tab=4 указано только Никольское.
Об истории деревни разузнаю попозже.

С помощью своего свекра я собрала необходимые документы чтобы начать поиск семьи Петра Павловича Ефремова.

Для похода в МФЦ мне нужны три основных документа:

1.свидетельство о рождении
2.Свидетельство о браке
3.Свидетельство о смерти

3. у нас есть - это похоронка. Также из ЦМАО уведомление о месте захоронения.
2. У нас есть. Восстановленное в 1981, году из которого я узнала место рождения.
1. у нас нет. Но и в МФЦ могут не дать, так как родился в 1904 году. Возможно Петр его получал, или его родители. Поэтому какие-то сведения могут быть в МФЦ

Прикрепленный файл: Извещение о смерти.JPG
---
Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/
Лайк (1)
advence
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2024 г.
Адресные листки прибытия и убытия

В нашей семье известно, что семья Ефремова Петра Павловича уехала с 5ю детьми на Донбасс, в с. Шестаковку Александровского района. А уехали они в 1938-1939 году по словам свекра вслед за родителями Евдокии, жены Петра. Внуковы Семен Павлович и Прасковья Сидоровна уехали за 3 года до Ефремовых туда же в Шестаковку. С ними были 8 детей: 7 девочек и 1 мальчик.

И во я натыкаюсь на статью Татьяны Головиной в ВК Адресные листки прибытия и убытия (и моя маленькая победа)
и решаюсь отправить запрос в МВД Орловской области о переселении предков.

Татьяна дала хорошую рыбу для отправки сообщения, ну а я добавила своих родных.

Прошу проверить наличие адресных листков убытия и прибытия за период 1937-1940 на моих
родственников Ефремов Петр Павлович 1904 г.р с. Никольское Покровского района,
Ефремова Евдокия Семеновна 1.08.1900 г.р д.Харчикова Покровского района.
а также адресных листков родителей Ефремовой Евдокии Семеновны: Внуков Семен
Павлович 1881 г.р, Внукова Прасковья Сидоровна 1882 г.р место рождения пока неизвестно,
но проживали в Покровском районе.
При наличии документов прошу выслать их копии (сканы) на мой электронный адрес.
Информацию разыскиваю с целью восстановления родословной.

---
Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
advence
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2024 г.
Ответ по адресным листкам убытия

Прикрепленный файл: IMG_20241119_064312.jpg
---
advence
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2024 г.
Отправила запрос в Орловский архив

Попросила справку о рождении, дату и место.
Тогда уже можно отталкиваться в поисках где он жил, служил, где работал.

Прикрепленный файл: запрос на рождение.jpeg
---
advence
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2024 г.
Продолжаю поиски деда, деда моего мужа, прадеда для моих детей.
Пока нет ответа из архива по поиску рождения, так как не сохранились МК

Поэтому решила исследовать советский период.

до женитьбы его в 1926 году должны были происходить какието события.

Также они переселились на Донбасс, значит есть гдето переселенческое удостоверение.

Вот копаюсь в фондах.

ф.Р-4425 оп.1 (1918-1925 г.)Дело 151 Книга записей актов о рождении отделов ЗАГС Дросковского (Маркинский сельсовет), Колпенского (Красниковский и Нетрубежский сельсоветы) и Луковского (Дровосеченский сельсовет) виков (Колпнянский район)
---
    Модератор: advence
Вверх ⇈