Поиски пропавшего деда
Житлухин Иван Алексеевич пропал без вести в 1944 году. С его поисков и начались поиски других предков.
| advence Модератор раздела
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 сентября 2024 18:09 21 сентября 2024 19:08 Поход в МФЦ для поиска информации о Житлухиных дал немного ясности.
Узнала , что моя прабабушка, Житлухина Мария Владимировна , родилась не тогда , когда она говорила. В актовой записи ЗАГс записан 13.07.1915 года. Родилась в Приморском крае, Пограничный район, с.Духовское. Это для открытие, потому что считала что она от переезда с Украины так и жила в Пограничном. Ну и самое интересное про деда, ее мужа. запись о браке Житлухиной М.В и Ивана Алексеевича не обнаружили. Поиск не стала пока делать. Но зато нашли запись о браке его с Житлухиной Еленой Михайловной 1891 г.р. Расписались в 1926 году. Когда деду было 19 лет. А ей на тот момент было 35 лет. Вопрос! Что происходило тогда в 1926 году, что нужно было срочно жениться. Далее выясняем что она была до замужества Житлухиной. Почему неизвестно. Но позже я просматривала посемейные списки Стуловской волости и нашла ее как вдову. в 1 браке она была замужем за Василия Степановича Житлухина. Похозяйственные книги Стуловской волости --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
21 сентября 2024 18:20 21 сентября 2024 19:07 Дед- участковый.
Вот теперь мне уже неясно был ли он участковым. В семье говорили, что дед работал участковым в п. Пограничном . У меня образ участкового это человек ходит по району в милицейской форме
Тогда я решила узнать , а точно ли. Мой дядя мне сообщил, что дед учился на курсах школы милиции в Кирове. Я отправила туда запрос, приблизительно рассчитав по его биографии , когда это могло быть.
Ответили мне что информации нет. И отправили дальше куда спрашивать.
 --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
21 сентября 2024 19:07 Самый длительный запрос о судьбе предка. Конечно первым делом я отправила запрос в Кировский архив. Думала там быстренько мне моего Житлухина найдут. Известно было что он из Вятки. Так написан в документах с сайта Память народа. Но точно никто не знал. Бабушка говорила что он Кировский. Для меня это вообще неизвестная земля. А сейчас, когда я заню расположение земель Слободского района стало намного все ближе. Определить место рождения моего прадеда мне помог портал Родная Вятка. Здесь же есть страница на каждого Житлухина, который жил в Слободском уезде и известен в Памяти народа. Эту запись оставила Белослудцева Любовь Ивановна Белослудцева Л.И.. Она же мне прислала похозяйственные книги. И посоветовала написать в архив с уточненными данными. Итак я отправила запрос в Кировский архив 17.07. позже отправила еще один запрос-уточнение по д.Спасо Подчурщинское Преображенская церковь фонд 237, п 226 д 1053. Там должна быть метрическая книга где есть запись о рождении. 23.08 мне пришел счет на оплату 300 рублей. И вот сегодня 21.09 пока информации нет. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
21 сентября 2024 19:13 Возможный брат моего деда!Родился: 1912 г в деревне Ерши Чирковского сельского совета. До войны: принят на кожевенно-обувной комбинат 17.09.1933 г в фабрику обтяжчиком вручную, вновь принят 28.11.1933 г в ЦДО обтяжчиком вручную, переведен в фабрику на сушку обуви, уволен 04.05.1934 г не бывал, 06.05.1934 г снят, отозван колхозом, после армии 09.05.1938 г в фабрику на ремонт обуви, переведен в затяжной цех на вторую околодку, уволен. Воинский учет до войны: служил в РККА, принят 10.05.1935 г. Призван: Слободским РВК 18.10.1941 г в распоряжение ВВ г. Котельнича старший группы Карпов И. Д. Служил: красноармеец, орудийный номер 23 стрелкового полка, 14 пушечно-артиллерийский полк, 37 отдельного истребительно-противотанкового батальона, 163 стрелкового полка 11 стрелковой дивизии 42 армии, 55 армии, 67 армии, 2 Ударной армии Ленинградского фронта. На фронте с октября 1941 г по май 1943 г, январь 1944 г. Ранения: 18.02.1944 г из госпиталя 1117 эвакуирован в тыл, 27.05.1943 г, 3.06.1943 г, 16.01.1944 г ранение обеих рук с переломом плечевых костей, лечился в госпитале 1449,. Военно-пересыльный пункт: прибыл из 9 ОБВ 26.08.1943 г на Ленинградский ВПП выбыл в 47 зап с командой А/1605, с ВПП 78 зсп выбыл 16.10.1943 г в 163 ср 11 сд с командой 4941. Награды: орден Красного знамени (05.04.1950, 30.05.1951). Описание заслуг: общие сведения по ранению. Демобилизовался: 9.05.1944 г, 2 группа инвалидности. Родственники: мать Прасковья Ильинична (1877), сестра Клавдия (1916). Взято с портала Родная Вятка --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
22 сентября 2024 7:24 22 сентября 2024 7:52 Следующая зацепка это районный военный комиссариат.
Дед призвался в РВК Гродеково Приморского края в 1942 году. И пропал без вести в Молдавии в 1944. Значит нужно писать в военкомат. Но конкретного адреса я не нашла. Знающий человек в чате Familio Кировская область рассказал, что написал через сайт правительства .
Я так и сделала. Нашла электронную приемную и свободным письмом изложила все что знала о своем деде. 14 августа я отправила письмо. 19 августа мне пришел ответ. что мое письмо отправили Врио военного комиссара Курбанову А.Б. По закону мне должны дать ответ в течении 30 дней. Но сегодня 22.09 , а ответа нет.
Напишу письмо с напоминанием о себе.
Что я жду в ответе. Любую информацию о деде. Родители, место рождения(хотя я уже знаю) все что они заполняли, когда призывались.
 --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | Лайк (1) |
22 сентября 2024 8:12 Личная карточка Кожевенного комбината - следующий документ от моего деда Узнав информацию о том , что прадед работал на кожевенном комбинате в д.Вахруши Слободского района, я отправила туда запрос. В простой форме. Попросила выслать мне бланк официального запроса. Но мне тут же пришел ответ, что мой запрос принят.
Через неделю мне ответили. Похозяйственных книг д.Ерши Чирковского сельского Совета до 1936 года, метрических книг церквей на хранении в архиве не имеется, поэтому предоставить сведения о рождении Житлухина И.В. не представляется возможным.
и выслали личную карточку. Пока мне хватит. Но есть еще один вопрос. Прадед проживал в Сумской области Конотопского района, неизвестно какой деревни. Что он там делал и где конкретно жил, предстоит узнать.
2 октября 2024 6:42 2 октября 2024 6:43 Поиски места рождения Житлухина Ивана Алексеевича и его родных закончены.
С помощью исследователя и помощи Любовь Ивановны я получила метрики на деда.(Сергей был в архиве, а Любовь Ивановна дала Фонд опись дело. В которых указаны и его братья и сестры.
Кстати, а Кировский архив мне еще не ответил. Хотя предоплату внесла аж 26 августа.
Теперь можно дорисовать древо, дополнить родственниками. А самое главное это продолжить оформлять книгу . Альбом "Моя родословная" И еще захотелось в ней отразить краеведческий материал того места , где жили Житлухины.
При получении листов МК есть еще фамилии, которые крестили своих детей в Этой же церкви. Размещу следующим сообщением.
27 октября 2024 8:52 Поиски рождения окончены, но есть еще одно белое пятн в истории деда.Зачем он уехал 1926 году в Сумскую область после женитьбе на однофамилице старше себя на 17 лет? Узнать это наверное смогу, но прежде отправляю запрос на его перемещение из Гродеково в г.Слободской на заработки. По примеру этого моего сообщения про Ефремовых Запрос про адресные листки убытия и прибытияотправляю запрос в МВД Приморского края и Кировской области. Надеюсь получить ответ через неделю. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
27 октября 2024 11:52 Вот еще один фонд в архиве Приморского края.
Ф.Р-1475. Старший землеустроитель исполнительного комитета Гродековского районного Совета депутатов трудящихся. 1923-1924, 1927-1958 гг. В составе фонда имеются колхозные земельные шнуровые книги колхозов района за 1039-1949 гг., а также государственная земельная книга за 1936-1949 гг.
Возможно здесь будет какие-то сведения о составе семьи Житлухиной Марии Владимировны. Так как нет похозяйственных книг в архиве Пограничного. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
|