ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marimi Новичок
2 сентября 2010 22:07Ищу своего дедушку Помогите найти дедушку.Я его никогда не видела и знаю только что он из Хабаровска, Несенюк Роман. Может кто то слышал.Очень хочется найти. Заранее спасибо. | | |
Gavra Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 сентября 2010 16:30 3 сентября 2010 17:49 День добрый! Занимаюсь восстановлением своей родословной. К сожалению в интернете очень мало информации по Хабаровску. Мой прадед Татаринов Василий Васильевич в 1900 году убыл к новому месту службы в г. Хабаровск. Офицером-воспитателем в Хабаровский кадетский корпус, который в том же году был создан на базе Хабаровской кадетской школы. И прослужил там 10 лет преподавая фр. нем. языки и чистописание. За это время он женился на француженке Ролан Марии Ивовне, уроженке г. Плубазланек, Франция. По воспоминаниям родственников Мария Ивовна прибыла в Хабаровск на пароходе. У них родились две дочери: Екатерина в 1906 и Нина. В 1910 они переехали к новому месту службы в Ст-Петербург, Николаевский кадетский корпус. В одной статье я нашел следующую фразу: Для преподавательской работы (в кадетской школе) нередко привлекались местные педагоги. А для занятий по иностранным языкам приглашались и дамы. Торжественное открытие корпуса состоялось 3 сентября 1900 года (сегодня кстати годовщина - 110 лет). На нем присутствовал командующий войсками округа Николай Иванович Гродеков. В другой статье: В Кадетском корпусе на улице Тихменевской (ныне ул. Серышева и здание штаба армии ДВО) также была своя домовая Филипповская церковь. В связи с вышеизложеным у меня возникло несколько предположений: 1. Ролан Мария Ивовна могла преподавать в кадетской школе французский язык где и познакомилась со своим будущим мужем. 2. Если первая дочь Екатерина родилась в 1906 то ее родители могли вступить в брак в 1905-1906 гг. 3. Венчание родителей и крещение детей могло проходить в Филипповской церкви. 4. Ролан Мария регистрировалась как иностранка в гос учереждениях. 5. Татаринов В.В. запрашивал разрешение на брак с иностранкой (католичкой). 6. Могли сохраниться кино-фото документы по Хабаровскому кадетскому корпусу. 7. Можно поискать Татаринова и Ролан а Адрес-календарях. (по Хабаровску в инете не нашел ) Недавно посылал запрос в РГВИА – ответ получил через 4 месяца, но впечатление получилось, что мне предоставили информацию которая просто первой попалась на глаза. В запросе информации содержалось более чем в ответе. В запросе о послужном списке указал последнее место службы на 1917 год и информацию из списка полковникам по старшинству за 1914 год, а в ответ получил информацию из Списка по старшинству в чинах Хабаровского кадетского корпуса за 1909 год. У меня нет претензий к архивистам – наверное нужно более четко формулировать вопрос и указывать номера фондов. Или разбивать запрос по частям… В связи с вышеизложеным не подскажете ли в каких архивах, как сформулировать и какую информацию можно запросить. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
4 сентября 2010 10:09 Уважаемые коллеги. Разыскиваю информаци о представителях рода Мазараки и их потомках, которые проживали в городе Хабаровск.
1. Мазараки Аркадий Викторович 4.01.1863 г. - после 1929 г. Образование: ПК 1884. Офицер л.-гв. Егерского полка. Капитан гвардии с 1900, полковник с 1905, генерал-майор с 1915. С 1910 командир 9-го Финляндского стр. полка, с 2 июля 1915 по 1917 командир бригады 3-й Финляндской стр. дивизии. Георгиевский кавалер. Во время Гражданской войны — в гетманской армии (по дек. 1918). В эмиграции к 1929 на Дальнем Востоке. 2. Мазараки Михаил Аркадьевич 15.12.1905 - 03.12.1943 Отец: Мазараки Аркадий Викторович, мать: Мазараки (Берс) Софья Александровна. Майор, командир 1381 сп 96 сд, в Красной Армии с 1921. член ВКП(б) с 1927. проживал по адресу - Хабаровск, ул.Комсомольская 73А кв.38 жена Заикина Любовь Сергеевна
интересует любая информация Также прошу помощи в отправке местного письма(с Украины буде долго идти) по указнному адресу (возможно потомки до сих пор проживают по этому адресу), Я подготовлю письмо и перешлю на e-mail , останется только оправить местное письмо.
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
4 сентября 2010 13:05 | | |
4 сентября 2010 13:30 АсяА  жаль оборвалась единственная ниточка. АсяА , а у Вас в Хабаровске знакомых нет ? , поглядеть телефонную книгу , а то в Интернете нет возможности произвести поиск жителей Хабаровска по фамилии. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
4 сентября 2010 14:59 BlackDolphin по телефонным справочникам Хабаровска у нас специалист Nike в личку ему напишите, он иголку в стоге сена сыщет | | |
4 сентября 2010 15:03 АсяА благодарствую --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
6 сентября 2010 6:26 Мазараки К сожалению, в моем поле зрения ныне живущие Мазараки в Хабаровском и Приморском краях отсутствуют --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
6 сентября 2010 9:17 Nike благодарю , отрицательная информация тоже информация --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
8 сентября 2010 14:09 8 сентября 2010 14:17 --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
|