ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Nattrofi Новичок
6 августа 2010 0:55Панин С.А. Уважаемыу форумчане!Посоветуйте,куда и к кому можно обратиться по поиску пропавшего человека в Хабаровске?Кто сможет из форумчан встретиться с людьми,предположительно имеющими информацию?Спасибо. --- Наталья Трофимова | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
6 августа 2010 22:02 Подскажите пожалуйста, кто может, где узнать - к приходу какой именно церкви (ее точное название и тогдашнее местонахождение) относились православные жители железнодорожной станции Вяземской, а также близлежащих станицы Гленовской и поселения Потанинское (Хабаровский край) в конце 19-го века? --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
7 августа 2010 1:26 7 августа 2010 2:23 lugdoc написал: [q] к приходу какой именно церкви (ее точное название и тогдашнее местонахождение) относились православные жители железнодорожной станции Вяземской[/q]
с 1901 знаю точно - к Вяземской Николо-Мариинской железнодорожной церкви на ст. Вяземская (Метр. книги с 1901 года в архиве). lugdoc написал: [q] а также близлежащих станицы Гленовской [/q]
станица Гленовская разве не слилась со станцией Вяземская  До строительства станции, возможно, посещали в Усть-Уссурийскую церковь, но это надо смотреть. Специального исследования по приходам не проводилось, вроде бы сейчас архив что-то готовит. lugdoc написал: [q] поселения Потанинское [/q] не нашла такого ни в одной волости... откуда название и за какой год сведения (может быть ошибочное прочтение?) | | |
7 августа 2010 2:45 lugdoc написал: [q] поселения Потанинское [/q]
Полетнинское есть | | |
Nattrofi Новичок
7 августа 2010 19:23 Уважаемые форумчане! Еще раз обращаюсь с вопрсом и за помщью по пропавшему человеку.Он значится в Ж ди меня.Обращаюсь от лица матери Панина Сергея Анатольевича,1966 г.р.Он уехал в Хабаровск в 1993 году из Бухары(Узбекистан).Мать ездила к нему в1996 году.Он звонил,затем пропал.Уже много лет его родители ничего о нем не знают.Когда я встречалась сними 6 лет назад,они не хотелиактивно его искать,тк боялись узнать страшные новости. Теперь они так измучены неизвестностью,что готовы ко всему.Мать очень больна,родители не имеют возможности поехать в Хабаровск,тк пенсионеры и нездоровы.Информация о родителях.Отец-Панин Анатолий Сергеевич,мать-Панина Антонина Сергеевна.Жена(бывшая?) прживала по адресу.Хабаровск,пос.Некрасовка,ул.Пионерская,дом 3,квартира 15.Когда-то и Панин Сергй прживал по этому адресу. Жену зовут Юля,у них сын. Соседи сообщили родителям,что в марте 2007 года шла передача по 1 каналу ,возможно, криминальные новости,в которой якобы показали Панина Сергея,и они его узнали.В передаче прозвучал Владивосток.Этот человек сообщил ,что был в рабстве 6 лет,убегал 2 раза.С ним рядом стояла женщина с ребенком.Куда обратиться,чтобы узнать, нет ли его в числе умерших по Хабаровску и Владивостоку.Нет ли его среди осужденных и т д?Очень хочется помочь этим хорошим людям(родителям),сделавшим много добра , отзывчивым и страдающим. --- Наталья Трофимова | | |
8 августа 2010 1:57 Nattrofi по-моему, в таких случаях обращаются с заявлением в органы внутренних дел и заводят розыскное дело, а уж ОВД занимаются перепиской со всякими ведомствами и встречаются со свидетелями.
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
9 августа 2010 4:08 9 августа 2010 4:09 А ещё можно попытаться обратиться к новостийщикам 1-го канала. Вспомнить не вспомнят, но сюжет отыскать смогут. | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
9 августа 2010 21:25 АсяА - Большое Вам спасибо за ответ! С меня +! АсяА написал: [q] с 1901 знаю точно - к Вяземской Николо-Мариинской железнодорожной церкви на ст. Вяземская (Метр. книги с 1901 года в архиве)[/q]
Странно, что ничего о Николо-Мариинской железнодорожной церкви в "Путеводителе по фондам ГАХК (2005) не нашел...  Не могли бы ли Вы указать номера фонда описи и дела? В отличии от Усть-Уссурийской церкви, координаты записей которой нашел в Вашем сообщении в другой ветке этого форума АсяА написал: [q] Фонд и-85 опись 44 дело 1а метрические книги Хабаровского края (Усть-Уссурийская, Средне-Уссурийская, Верхне-Уссурийская, гольдовской миссии, церковь св. Марии Магдалины), 1867-1868[/q]
АсяА написал: [q] До строительства станции, возможно, посещали в Усть-Уссурийскую церковь, но это надо смотреть.[/q]
Был бы Вам очень признателен, если бы Вы нашли для этого время. Информацию о поселении Потанинском нашел здесь Оттуда же узнал, что населенный пункт Медвежий является первым поселением на территории города Вяземского. Возникновение Медвежьего относится к весне 1895 года и известно, что первыми его жителями были 15 крестьян из числа переселенцев, ссыльно- поселенцев и две казачьи семьи. Вполне могу допустить, что семья моего деда Гука Петра Климентьевича, 1891 года рождения, вполне могла оказаться среди этих 15-ти крестьян. Уважаемая АсяА, не подскажете ли направление поиска? В каких документах можно поискать инфу о семье Гуков кроме метрических книг? Известно, мой прадед Климент служил кондуктором на Китайской военной железной дороге, а дед Петр учился в Вяземской железно-дорожной школе, а затем, с 1907 г. работал в Вяземском депо --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
Nattrofi Новичок
9 августа 2010 23:20 Заявление должно быть от родителей,они живут в Узбекистане. Я пыталась в интернете найти сайты тв , пока не получилось,какая-то обшая информация.Можно еще раз обратиться в Жди меня,наверное.1 зацепка-его бывшая жена,возможно,что-либо знает.Хотя бы узнать , проживает ли она по прежнему адресу,в идеале-номер телефона.Спасибо всем,кто откликнулся. --- Наталья Трофимова | | |
10 августа 2010 1:03 10 августа 2010 1:43 NattrofiРодители подают заявление по месту своего жительства, а уж Узбексакая милиция должна наводить мосты с Хабаровской (мне так представляется) У бывшей жены также есть основания подать такое заявление, он же не платит алименты на ребенка все эти годы? Не знаю, как другие, а я бы не рискнула ехать в Некрасовку, искать указанный адрес...  Это совсем другая вселенная. Узнать тлф - это к Nike | | |
|