ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Gloyko Хабаровск Сообщений: 745 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Shulgalex написал: [q] Я не гражданин РФ.[/q]
Тогда вероятно запрос между государствами. Вы идете в свой отдел ЗАГС (условно) и через них подаете запрос на поиск нужной вам записи (при условии, что между нашими государствами заключено соответствующее соглашение). Попробуйте написать запрос (если это возможно) на предоставление не свидетельства о рождении, а справки о рождении с иными сведениями, имеющимися в актовой записи (это может быть: место работы родителей, место проживания, какой ребенок в семье и т.д.). Возможно узнаете что-то новое для вас. Например у меня в актовой записи о смерти прадеда в 1944 г было указано место работы. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18561 | horuleva89 написал: [q] Мне прислали с Комсомольского архива личное дело моего прапрадеда. Он проживал в 1948 году на улице Осоавиахим 5. Подскажите, этот дом еще существует? [/q]
Здравствуйте! Согласно "Яндекс-картам" дом с таким адресом в Комсомольске-на-Амуре в настоящее время отсутствует.
 | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389
| А есть ли какая-то организация в Хабаровске, где может храниться информация/документация о давно снесенном частным доме? Описание или план или оба  Типа того, что сегодня есть в БТИ. Ведь где-то в свое время эта информация хранились? Для налогообложения ли, или на соответствие требованиям застройки (например пожарная безопасность) или для контроля, чтобы не было никаких незаконных перестроек/пристроек и т.п. Дом давне снесён, на его месте многоэтажка, но может старая документация храниться в каком-то ведомственном архиве? При сносе дома участок отошёл к городу для нового строительства. Владельцам было предоставлено новое жилье, другой владелец взял деньгами (для взноса в кооператив). При этом должно было ведь быть какое-то докумертирование этого. Вроде "взамен дома площадью такой-то на участке таком-то, с постройками такими-то предоставлена квартира.... или выплачена сумма по рыночной стоимости", а для этого должно быть довольно подробное описание. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 745 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Alexei Berdnik написал: [q] информация/документация о давно снесенном частным доме? О[/q]
Вы не пишите про года существования дома. Речь ведь про частный дом? Отвечу не совсем в тему. Знаю, что в ГАХК есть документы о выделении участков под строительство дома (сама получала копии за 1958, 1963 годы). А в БТИ запросить не пробовали? Возможно у них в архивах сохранились такие планы, потому что у нас (дом начали строить в 1964 году) были копии проекта и плана дома, участка. Оригиналы, скорее всего хранились (хранятся?) в БТИ. В решениях райисполкома или горисполкома может быть информация о выделении участка или о сносе дома. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389
| Наверх ##
14 апреля 7:28 22 апреля 6:00 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 14 апреля 2025 7:11 Дома постройки 1910х-1920-х, снесены в середине 1960-х. По одному их них есть план участка и небольшое описание дома разрешеннго к постройке. Но это из договора аренды участка у горкомхоза. По прошествии срока аренды участок возвращался городу, а город выплачивал рыночную стоимость построек на тот момент. Хотелось бы найти план самого дома и его описание на момент его продажи городу. По другому участку вообще никакой официальной информации нет. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
horuleva89 Новичок
Хабаровск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Руслан Дикушин написал: [q] horuleva89 написал:
[q] Мне прислали с Комсомольского архива личное дело моего прапрадеда. Он проживал в 1948 году на улице Осоавиахим 5. Подскажите, этот дом еще существует?
[/q]
Здравствуйте! Согласно "Яндекс-картам" дом с таким адресом в Комсомольске-на-Амуре в настоящее время отсутствует.[/q]
Здравствуйте! Да, я выяснила что дом снесли в начале 90-х и на этом тупик 🤷 домовые книги не могу найти, везде где писала, отвечают что на хранении нет. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1804 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2057
| horuleva89 написал: [q] домовые книги не могу найти, везде где писала, отвечают что на хранении нет.[/q]
Домовые книги у домовладельцев. У меня была такая. Там записаны все прописанные/выписанные по дому (дата рождения, место работы, паспортные данные) --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1804 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2057
| Наверх ##
22 апреля 22:02 --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Lyubov1971 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Lyubov1971 написал: [q] Добрый день, пытаюсь найти место рождения моей бабушки Петрова Евдокия Константиновна (родилась 1901 или 1905 еще в Могилевской губернии), но ни волости, ни села не известно. По Столыпинской реформе еще младенцем попала в Новосибирскую область, Легостаевский район, д. Старо-соседово. В 50-е годы уехала с сыном в г. Хабаровск. Знаю, что умерла и похоронена в г. Хабаровске, где-то 1956-1958. Если посмотреть свидетельство о смерти, там же будет место рождения.[/q]
Подскажите, есть ли смысл писать запрос в Хабаровский загс, делала запрос в Томске, выдали свидетельство о смерти, там все пусто, только фио, дата смерти и год рождения и каким органом было выдано свидетельсво о смерти в 1959г. | | |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 70 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
23 апреля 14:06 Здравствуйте, я уже оставляла запрос в разделе Амурской области, не посмотрев, что нужный мне Комсомольск-на-Амуре - это Хабаровский край. Помогите, пожалуйста, найти потомков Попова Гурьяна Самойловича 1905г.р., который в 1950-х годах проживал в этом городе. Или подскажите алгоритм поиска, точного адреса я не знаю. Спасибо. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
|