ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
19 мая 2024 9:33 Инструкция как открыть зашифрованные электронные архивные копии документов от Государственного архива Хабаровского края (ГАХК) в телеграм-канале https://t.me/rodoslovnaya14 --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (3) |
Sarkon Новичок
Новосибирск - Лозанна Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 мая 2024 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 29 апреля 2024 11:04 В своем отказе предоставить электронные копии в обычном формате ГАХК ссылался на правила Росархива, которые якобы запрещают им высылать электронные копии без заверения электронной подписью (такие копии можно открыть только в спец программе). Получил разъяснения самого Росархива, согласно которым правила вполне позволяют запрашивать копии в обычном формате. В итоге, ГАХК прислал запрашиваемые дела в jpg. Копии ответа Росархива прилагаю: может быть, помогут кому-то еще.
   | | Лайк (10) |
Наталья Захарова Новичок
25 июня 2024 20:28 CHICAGO написал: [q] Интересуюсь историей Гражданской войны на Дальнем Востоке - 1918-1922 г.г. район Николаевска-на-Амуре - партизанская армия Тряпицына, трибунал "103", конец армии Тряпицына - роль И.Т. Андреева в ликвидации Тряпицына - командующего Красной Армией - аналогов в истории Гр. войны - не было. Приглашаю к разговору и обмену мнениями и информацией. С уважением АЛЕКСАНДР
[/q]
Моя бабушка- участница тряпицынского отряда и партизанского движения. Есть материал об этом и некоторые документы. --- Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область. | | Лайк (1) |
ANLom Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 июня 2024 20:52 Добрый день! Ищу информацию о прииске "Инокентьевский на реке Олекма" (так в имеющихся у меня документах), где он был расположен, к какому приходу он относился и где могут быть его МК. Там родился интересующий меня человек - Юдинцев Сергей Степанович, 28.09.1904 гр. Отец - Юдинцев Степан Иванович, мать - Евдокия Дмитриевна, крестьяне Вятской губернии. | | |
ANLom Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 июня 2024 10:59 Фримен написал: [q] ANLom написал:
[q] Ищу информацию о прииске "Инокентьевский на реке Олекма"
[/q]
В таком случае есть смысл поиск начинать с изучения географии. Река Олёкма - приток реки Лены, и в Хабаровский край никаким боком не заходит. Большей частью в Якутии течёт. Поэтому МК следует искать в Якутском архиве.[/q]
Спасибо! | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
2 июля 2024 14:31 Добрый день. В августе планирую посещение Хабаровского краевого архива. Окажу услуги по просмотру дел. --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
9 августа 2024 14:30 9 августа 2024 14:30 Отделение Фонда Пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области сообщило, что по обращению наследника при наличии запрашиваемых архивных документов в органе СФР, гражданин (наследник) вправе прийти и ознакомиться с закрытым выплатным делом, сделать фото, копию архивных материалов. Напомню, ранее мной было направлено обращение в связи с систематическими отказами со стороны Отделения Фонда Пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в предоставлении копий выплатных дел, с мотивировкой, что действующее пенсионное законодательство России не предусматривает обязанность органов СФР предоставлять родственникам (наследникам) документы и сведения из выплатных дел умерших пенсионеров. https://t.me/rodoslovnaya14/671 --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
9 августа 2024 15:29 Korikov_Alexey1983 написал: [q] обращению наследника при наличии з[/q]
Нужно подтверждения именно, что ты наследник? Просто подтверждение родства не подходит? P.S. Мне дважды отказывали по этой же причине. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
9 августа 2024 15:44 9 августа 2024 15:46 Gloyko написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] обращению наследника при наличии з
[/q]
Нужно подтверждения именно, что ты наследник? Просто подтверждение родства не подходит? P.S. Мне дважды отказывали по этой же причине.[/q]
С СФР Хабаровского края и Еврейской автономной области особый случай. На запросы, до моего обращения, писали, что они вообще не обязаны родственникам (наследникам) присылать копии выплатных дел. Вот цитата их ответов на запросы копий выплатных дел: "действующее пенсионное законодательство Российской Федерации не предусматривает обязанность органов СФР предоставлять родственникам (наследникам) документы и сведения из выплатных дел умерших пенсионеров" https://t.me/rodovedkhv/4697После моего обращения, они соглашаются с тем фактом, что наследники уже имеют право на ознакомление с выплатным делом родственника. Уже какой-то прогресс. Если дальше направлять обращения, то может и согласятся с тем, что достаточно документов подтверждающих родство. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (1) |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
16 августа 2024 16:24 16 августа 2024 16:25 Всем здравствуйте! Напишу здесь тоже, вдруг здесь есть потомки разыскиваемого мной предка... Когда начала поиски по маминому отцу, оказалось, что мама совсем не знает свою бабушку. При расспросе родни выяснилось, что мать моего дедушки Прокопьева Пелагея Маркеловна, ориентировочно в 1930-1940гг забрала одного из братьев дедушки и уехала с новым мужем в сторону Хабаровска. Кстати, имени и отчества тоже никто не знал (дед умер в 92 году, я была ребенком, конечно может когда то маме и говорилось,но она не помнила) Я взяла справку о рождении деда, так и узнали, имя отчество его матери. Сопоставив возраст на момент рождения деда, переискала метрические книги местные и по месту рождения деда. Не нашла похожих, отчество редкое., в местных первой страницы в метрической книге нет за подходящий год, возможно там и прячется искомая запись . Тогда пошла в ЗАГС за справкой о смерти прабабушки. Впервые там меня озадачили вопросами, до этого брала справки без проблем. Здесь же надо было сказать или дату рождения Пелагеи или возраст на момент смерти, чтобы доказать, что это именно моя Пелагея .Естественно ни того, ни другого я не знала. Справку мне не дали, но поискать поискали. Тётя моя сказала, что уехала она с мужчиной другим, искали ее брак, не нашли. Тогда я предположила, что могла остаться по фамилии прадеда. Нашли,что есть одна запись о смерти Пелагеи Маркеловны, в Комсомольске на Амуре , в 80_ых годах. Также нашли записи о рождении детей, с фамилией Прокопьевы , отчество как у деда -Алексеевичи, мать то же Пелагея Маркеловна, имя правда необычное у ребенка Фридрих что ли, но мой прадед никуда не выезжал, а места рождения детей далеко не наш регион. Какой именно мне тоже не сказали, так как мол не мои это значит просто тёзки. Но есть предположения, что дети все таки тоже моей Пелагеи, а если она с моим прадедом не развелась, то и отцом вписали его. Вдруг кому-то данные имена покажутся знакомыми, прошу откликнуться! Не набиваюсь в родню, ищу информацию! | | |
|