ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
60ir Участник
30 августа 2022 10:13 Здравия всем форумчанам и землякам!!! Скажите пож,может ли быть в похкнигах информация о м/рождениях моих деда и ба? Или предыдущее место жительства? Смотрела в инете образцы п/книг,нигде такой инфы не видела.Сделала запрос гахк,они выставили счет до начала поисков.Первый раз такое.Уже получала из Мордовии и Чувашии.Оплачивала по факту.И цена конечно кусается.Не хотелось бы платить за то,что знаю.Может есть иследователи,кто бывает в архиве,не бесплатно конечно.Интересует с Петропавловка Хабаровского района,рыббаза Петропавловская. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
60ir Участник
30 августа 2022 17:01 Gloyko написал: [q] 60ir написал:
[q] ,может ли быть в похкнигах информация о м/рождениях моих деда и ба
[/q]
Нет, в похозкнигах место рождения не пишется, как и предыдущее место жительства. Место рождения, место жительства можно поискать в личных делах с места работы, в актовых записях о рождении, браке, смерти.
60ir написал:
[q] Интересует с Петропавловка Хабаровского района,рыббаза Петропавловская
[/q]
А вы нашли в фондах данные книги по Петропавловке?[/q]
Да , книги есть в ГАХК с 1949-1990гг. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
60ir Участник
30 августа 2022 17:04 Gloyko написал: [q] 60ir написал:
[q] ,может ли быть в похкнигах информация о м/рождениях моих деда и ба
[/q]
Нет, в похозкнигах место рождения не пишется, как и предыдущее место жительства. Место рождения, место жительства можно поискать в личных делах с места работы, в актовых записях о рождении, браке, смерти.
60ir написал:
[q] Интересует с Петропавловка Хабаровского района,рыббаза Петропавловская
[/q]
А вы нашли в фондах данные книги по Петропавловке?[/q]
Дед работал на Петропавловском рыбзаводе( рыббаза Амурец) знаю номер фонда. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 сентября 2022 15:07 Друзья, поделитесь опытом.
Два двоюродных деда в 1953 году работали на прииске "Бурхала" (ранее Хабаровский край, сейчас Магаданская область). Один работал бригадиром, другой комендантом прииска.
Подскажите и направьте, в какой архив написать, чтобы поискать анкеты/дела работников прииска. --- «История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон | | |
Leno4k Участник
23 сентября 2022 16:49 khorvat написал: [q] Друзья, поделитесь опытом.
Два двоюродных деда в 1953 году работали на прииске "Бурхала" (ранее Хабаровский край, сейчас Магаданская область). Один работал бригадиром, другой комендантом прииска.
Подскажите и направьте, в какой архив написать, чтобы поискать анкеты/дела работников прииска.[/q]
Что мелочиться: пишите сразу в два) и в Хабаровский, и в Магаданский)) | | |
nataska84ks Участник
Ангарск Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 октября 2022 9:50 Добрый день, помогите разобраться... у прабабушки (Ивановой Александры Григорьевны 14.07.1912г) есть 2 дубликата св-ва о рождении, один от 20.06.1967г, в нем информация о месте рождения: г. Хабаровск, Хабаровский РСФСР запись от 21.07.1912г № 104, второй дубликат более ранний от 10.04.1950г., где и дата рождения не совпадает и место рождения - родилась 08.12.1912г. в д. Горюново, Армизонский р-он, Тюменская обл., запись от 10.04.1950г. Видимо в 1950г. сильно не заморачивались. Да они жили в д. Горюново, но по рассказам стариков переехали как раз из Хабаровска. Может в 1967г. уже запросы отправляли в Хабаровск... как выйти на предков с самой распространенной фамилией Ивановы?) | | |
nataska84ks Участник
16 октября 2022 12:45 Gloyko написал: [q] А в СОС место рождения какое указано?
[/q]
умерла она совсем в другом месте, больше интересует как на след предков по ее линии выйти | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
16 октября 2022 12:47 16 октября 2022 12:49 nataska84ks написал: [q] Gloyko написал:
[q] А в СОС место рождения какое указано?
[/q]
умерла она совсем в другом месте, больше интересует как на след предков по ее линии выйти[/q]
По месту рождения, не иначе. Запрашивайте через загс. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
nataska84ks Участник
16 октября 2022 13:54 Фримен написал: [q] nataska84ks написал:
[q]
Gloyko написал:
[q]
А в СОС место рождения какое указано?
[/q]
умерла она совсем в другом месте, больше интересует как на след предков по ее линии выйти
[/q]
По месту рождения, не иначе. Запрашивайте через загс.
[/q]
да, я писала в ЗАГС, они ответили что метрические книги до 1926г переданы в архив, откуда начать искать в архиве я не понимаю... если заказать еще дубликат о рождении прабабушки через ЗАГС, они тоже будут запрос в архив делать и искать запись в метрических книгах? даст ли мне это подтверждение что они правда из Хабаровска? Они сами это со слов своих родителей только знали, т.к. уехали в Тюменскую обл. в младенчестве. Вроде как мама прабабушки у губернатора гувернанткой работала, может еще какие то док-ты поискать? | | |
nataska84ks Участник
16 октября 2022 16:44 Gloyko написал: [q] nataska84ks написал:
[q] умерла она совсем в другом месте, больше интересует как на след предков по ее линии выйти
[/q]
Простите, вам задали прямой вопрос: "что написано в свидетельстве о смерти?" Какая разница где умерла. Моя прабабушка 1891 года рождения умерла в Хабаровске в 1977 году. В свидетельстве о смерти указано было: место рождения - Ульяновская область и т.д. Как вы собираетесь "выходить на след предков"? Все метрические книги в архиве пересматривать? Ну, если время позволяет, то почему бы и нет.
[/q]
Умерла в Иркутской области 1986г., они из Тюменской области в 60е переехали все в г. Ангарск, где мы и живем до сих пор, поэтому место ее смерти никак и не наводит на место ее рождения и где начать искать | | |
|