ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
5 февраля 2022 8:53 Друзья,
Сколько по времени занимал переселенческий путь из Белоруссии (Гомельский уезд) до Хабаровска, если переселенцы выехали весной 1898 года? Доподлинно известно что до Читы ехали поездом, после участок пути подводами (переваливали Яблоневый Хребет) и последний участок по Амуру на баржах (или плотах) - т.е. был судоходный период года. Могли ли добраться до ледостава на Амуре еще осенью 1898? Или скорее уже в 1899? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
12 марта 2022 18:35 Helena_Ger написал: [q] Korikov_Alexey1983 В книге М.Буриловой "Общество старого Хабаровска" есть сословные списки избирателей в Хабаровскую гор думу(составлено в 1913 году. Могу посмотреть интересующие Вас фамилии. Также в ГАХК (ф8,оп1, д2) есть исповедные росписи Успенского собора за 1902г., там, кстати, записаны прихожане не только Усп.собора, но и Иннокентьевской церкви.[/q]
Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"? --- Semenenko | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
12 марта 2022 19:05 Semenenko написал: [q]
Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"?
[/q]
К сожалению, там они не упоминаются. Но зато у меня есть немного из метрических книг про Яуре, если Вам это интересно)) --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
13 марта 2022 16:06 Helena_Ger написал: [q] Semenenko написал:
[q] Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"?
[/q]
К сожалению, там они не упоминаются. Но зато у меня есть немного из метрических книг про Яуре, если Вам это интересно))[/q]
Буду Вам очень признателен, если выложите информцию о Яуре на странице: https://forum.vgd.ru/?t=112893...1%80%D0%B5 --- Semenenko | | |
Helena_Ger Cerca trova
13 марта 2022 21:10 --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
NataPatylitsynaНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 марта 2022 2:00 АсяА написал: [q] kvalvic63 написал:
[q] Подскажите дату постройки церкви в селе Венюково Хабаровского края?
[/q]
В 1889 в Венюково есть только часовня (статус населенного пункта - поселок, значит церкви еще нет). А первая метрическая книга в архиве за 1891 "Венюковская церковь".[/q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве эта метрическая книга хранится? Мне очень нужны метрические книги этого села с 1910 по 1916 гг. | | |
Helena_Ger Cerca trova
20 марта 2022 7:05 NataPatylitsyna написал: [q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве эта метрическая книга хранится? Мне очень нужны метрические книги этого села с 1910 по 1916 гг.[/q]
Книги по ст Венюковской хранятся в ГАХК в фонде И85, оп.44. За интересующие Вас годы: д.269 - 1908-1911гг д.277 - 1912г, д.296 - 1914г, д.327 - 1915г, д.407 - 1913-1922гг Если зарегистрируетесь в АИС ГАХК, то сможете заказать эти дела и удаленно их посмотреть. Но и без регистрации можно зайти по гостевому входу и изучить описи фондов. --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (1) |
Helena_Ger Cerca trova
20 марта 2022 8:12 20 марта 2022 9:34 Semenenko написал: [q]
Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"?
[/q]
Нашла в своих записях: в ф.И284, оп.1, д 4 "Контракты на арену земли частными лицами" №5. 20.08.1907 кр-н Ефим Алексеевич Басин Также в ф.Р643 оп.6 д.27 есть описание домовладений Басиных по адресу ул. Вторая 104, сл Дальнеукраинская, уч. 104 --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (2) |
NataPatylitsynaНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 марта 2022 16:06 Helena_Ger написал: [q] NataPatylitsyna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве эта метрическая книга хранится? Мне очень нужны метрические книги этого села с 1910 по 1916 гг.
[/q]
Книги по ст Венюковской хранятся в ГАХК в фонде И85, оп.44. За интересующие Вас годы: д.269 - 1908-1911гг д.277 - 1912г, д.296 - 1914г, д.327 - 1915г, д.407 - 1913-1922гг
Если зарегистрируетесь в АИС ГАХК, то сможете заказать эти дела и удаленно их посмотреть. Но и без регистрации можно зайти по гостевому входу и изучить описи фондов.
[/q]
Спасибо большое за помощь! Дела запросила, доступ у меня есть. Буду искать своих родственников в книгах | | Лайк (1) |
20 марта 2022 17:48 20 марта 2022 17:49 Helena_Ger написал: [q] Semenenko написал:
[q] Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"?
[/q]
Нашла в своих записях: в ф.И284, оп.1, д 4 "Контракты на арену земли частными лицами" №5. 20.08.1907 кр-н Ефим Алексеевич Басин Также в ф.Р643 оп.6 д.27 есть описание домовладений Басиных по адресу ул. Вторая 104, сл Дальнеукраинская, уч. 104[/q]
Уважаемая Елена, я Вам очень признателен! В "Контрактах на аренду земли частными лицами", скорее всего, будет информация об арендаторе Ефиме Алексеевиче Басине (это мой прапрадед со стороны отца), о том, что он взял землю. Едва ли там найдётся информация, позволяющая достроить генеалогию. А вот в описании домовладений Басиных (Хабаровск, ул. Вторая 104, сл Дальнеукраинская, уч. 104) могут быть сведения о жильцах дома. Дед мне рассказывал об этом доме и очень жалел, что его снесли в 60-х годах - мог бы стоять, построен был на века... Если бы ещё выяснить, кто такой Алёхин - отец моего деда! (Дед родился вне брака, так что метрические книги здесь ничего не дают). --- Semenenko | | |
|