ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
25 августа 2021 8:51 Policman написал: [q] Фримен написал:
[q] Спешу всех проинформировать, что сбор средств на памятник Николаю Аносову завершён. Деньги собраны. Спасибо всем, кто принял участие в этом проекте!
[/q]
Очень добрая весть![/q]
С Вашей личной помощью, уважаемый, собраны эти деньги! И поэтому от меня - персональная искренняя благодарность! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888
| Наверх ##
30 августа 2021 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 7 августа 2021 8:14 Какие документы интересуют? Могу помочь | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
30 августа 2021 14:15 siadeblanc написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 7 августа 2021 8:14
Какие документы интересуют? Могу помочь[/q]
Большое спасибо. Те, к которым есть удаленный доступ, мне уже посмотрела одна отзывчивая форумчанка. К остальным, как она сказала, доступ можно получить только работая в читальном зале архива (если я правильно понял, с их внутренних мониторов). Если Вы планируете в ближайшее время посещать их зал, то я буду благодарен. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
30 августа 2021 14:20 Alexei Berdnik написал: [q] siadeblanc написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 7 августа 2021 8:14
Какие документы интересуют? Могу помочь
[/q]
Большое спасибо. Те, к которым есть удаленный доступ, мне уже посмотрела одна отзывчивая форумчанка. К остальным, как она сказала, доступ можно получить только работая в читальном зале архива (если я правильно понял, с их внутренних мониторов). Если Вы планируете в ближайшее время посещать их зал, то я буду благодарен.[/q]
Да, планирую в ближайшее время посещение. Напишите в личку какие дела интересуют, я закажу | | Лайк (2) |
zubkovera Участник
18 сентября 2021 15:28 26 сентября 2021 0:20 kseniy2010 написал: [q] А может быть Кульча[/q]
Был поселок Колчан и Белая гора. Там перекресток на дороге в тайге - направления *Чля, *Колчан,Белая гора(в сторону моря), *Николаевск на Амуре , *Многовершинка. | | |
KEkaterina Новичок
25 сентября 2021 1:23 Терсинец написал: [q] KEkaterina
РГИА, фонд 576, опись 5, дело 2294 Заголовок Формулярный список о службе чина Государственного контроля Егора Ивановича ГИЛЬЦЕБАха. Крайние даты 1817-1850 гг.[/q]
Простите, не увидела сообщение сразу. С этим делом я уже знакома, это мой пра(3)дед. Но Вам я очень признательна, ведь могла и не знать об этом деле. Спасибо огромное! | | |
| Наверх ##
28 сентября 2021 0:15 28 сентября 2021 0:17 Ищу художественную книгу действие которой происходит (по крайней мере, начинается) в Хабаровске. Помогите определить название и автора.
Когда-то давным-давно попалась в руки на очень короткое время книга (довольно толстая, или роман или объемная повесть). Удалось прочитать только самое начало. Действие происходит в Хабаровске, примерно 1950-е годы. Речь идёт о двух старшеклассниках, парне и девушке. У одного из них (у парня?) отец - сотрудник (генерал?) спецслужб (типа МГБ). Описания города довольно точные. Улица Серышева… по моему и штаб упоминается и ещё какие-то подробности…. Несомненно автор жил или на довольно длинные периоды бывал в Хабаровске. И фамилия автора (или сейчас так кажется) достаточно известная, на слуху. Не из новых, написана или в те же 50-е - 60-е, или в 70-е.
Я уже пытался искать в интернете выбирая разные сочетания, вроде «книги о Хабаровске», «книги о Дальнем Востоке», «книги Дальневосточных/хабаровских писателей»…. И т.п. пока безрезультатно.
Может по этим скудным данным кто подскажет. Хочу прочитать. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
28 сентября 2021 4:53 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 28 сентября 2021 0:15 Рекомендую статью Рубан Н. А. "Хабаровск в литературных произведениях", возможно поможет в поисках, могу скинуть на почту | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 сентября 2021 23:21 siadeblanc написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 28 сентября 2021 0:15
Рекомендую статью Рубан Н. А. "Хабаровск в литературных произведениях", возможно поможет в поисках, могу скинуть на почту[/q]
Буду благодарен. Сбросьте на е-мейл. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
LyHa Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
16 октября 2021 10:46 Здравствуйте. Никто не работал с фондом Хабаровская городская мещанская управа. г. Хабаровск, в РГИА ДВ? Не могу найти ни описи, ни состав фонда --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
|