ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
7 апреля 2021 3:09 Eriya21 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 30 марта 2021 9:08 Спасибо большое за уточнение про загс по месту прописки, я сейчас там не проживаю, но, думаю, возможно отправить запрос электронным письмом, а уже от этого загса запрос будет передан в загс района им. Лазо, верно?
[/q]
Нет. Сейчас сушествует база ЕГР ЗАГС, запросы никуда не передаются. Можете обратиться в ЗАГС по месту пребывания (если по прописке далеко) и получить документы | | Лайк (1) |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
7 апреля 2021 9:41 Kedra написал: [q] Eriya21 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 30 марта 2021 9:08 Спасибо большое за уточнение про загс по месту прописки, я сейчас там не проживаю, но, думаю, возможно отправить запрос электронным письмом, а уже от этого загса запрос будет передан в загс района им. Лазо, верно?
[/q] Нет. Сейчас сушествует база ЕГР ЗАГС, запросы никуда не передаются. Можете обратиться в ЗАГС по месту пребывания (если по прописке далеко) и получить документы[/q]
Для получения справок с иными сведениями лучше делать запрос по старинке в ЗАГС по месту хранения актовой записи. В ЕГР ЗАГС внесены только основные сведения, соответственно справку или свидетельство дадут только с теми сведениями, что есть в базе. И есть еще такой минус ЕГР ЗАГС это ошибки! В моём случае в одной записи было аж 2 ошибки в имени и отчестве. Сотрудница ЗАГС подтвердила, что им постоянно приходится исправлять ошибки в базе. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | Лайк (1) |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
7 апреля 2021 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 7 апреля 2021 9:41 Ну если нужна справка с иными сведениями то да, лучше по месту хранения актовой записи | | Лайк (1) |
Eriya21 Начинающий
7 апреля 2021 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 7 апреля 2021 9:41 спасибо вам всем за ответы! 🙏🏻 | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
21 апреля 2021 16:07 Подскажите пожалуйста, я заказывала дело в Хабаровском городском центре хранения документов, мне прислали ксерокопии по почте. Говорят, что сканы не делают, а там в личном деле фотография прадеда, очень важно получить ее скан. Реально ли что-то от них добиться, был ли у кого-то опыт в этом архиве? Даже улуги такой нет в перечне --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | Лайк (1) |
60ir Участник
27 мая 2021 1:00 Здравствуйте уважаемые Дальневосточники и форумчане!!! Земляки !!!Подскажите какую информацию я могу найти в читальном зале на сайте Хабаровского архива? Меня интересует Петропавловка Хабаровского кр,района.Может не правильно ищу,выдаёт только партийную организацию рыбзавода. Там работал дед .Мой дед Адамов Василий Парфентьевич и бабушка Коваленко Мария Семёновна приехали в Петропавловку в 39-40 годах из Таганрога.По картотеке ВОВ,дед призывался на войну в 41 Хабаровским РВК,пропал без вести в 44 г.Неужели у меня нет шансов найти место рождения деда,бабушки? Нет возможности подтвердить родство,это линия матери. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
60ir Участник
27 мая 2021 1:09 Вдогонку,осенило ведь.Мама погибла в1970 году. Там же в Петропавловке.В свидетельсве о её рождении записаны же родители.Родилась она в1943 году.Как и где запросить копию её свидетельство о рождении,или её смерти? Всем добра. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
60ir Участник
27 мая 2021 1:45 Gloyko написал: [q] 60ir написал:
[q] году.Как и где запросить копию её свидетельство о рождении,или её смерти?
[/q]
Здравствуйте! В любой отдел ЗАГС с документами, подтверждающими родство. А лучше - сначала в тему "Советы начинающим" на этом сайте. В деле получения повторных документов масса нюансов. Удачного поиска![/q]
Спасибо за совет!!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
27 мая 2021 6:17 Kedra написал: [q]
Вы обращались правильно, актовые записи Полетинского сельского поселения хранятся в отделе ЗАГС района имени Лазо. Но с 1 января вам нужно обращаться в ЗАГС по прописке для получения нужных документов
[/q]
"По прописке" (прошлой) людей, на которых ищешь, или по своему месту жительства? Если второе - то куда обращаться если проживаешь за пределами РФ? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
27 мая 2021 7:33 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 27 мая 2021 6:51 В моем случае дальнее зарубежье. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|