ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
25 января 2020 5:44 Policman написал: [q] Доброго дня.
Существует ли теоретическая возможность найти списки красноармейцев или партизан, принимавших участие в боях в районе Охотска в 1920-1921 годах? В какую сторону направлять поиск? Прабабушка в 20-е годы прошлого века получала официальную пенсию как вдова погибшего, значит какой-то учет личного состава велся. Буду благодарен за любые идеи и предложения.[/q]
Не знаю как на счет списков красноармейцев или партизан, принимавших участие в боях в районе Охотска в 1920-1921 годах, но учет красноармейцев и карных партизан велся. В РГИА ДВ есть фонды "Комиссия по делам красных партизан и красногвардейцев", они содержат личные дела, списки, анкеты, характеристики, списки погибших, документы о назначении пенсий и тд. красных партизан и красногвардейцев. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
TkochebinaУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 февраля 2020 22:43 Здравствуйте,
дедушка Григорий Савельевич Бутенко родился Хабаровский край г. Вяземский Гоголя,16
отец Савелий Антимонович
мать Дарья Петровна
дедушка никогда не говорил, что у него были братья и сестры, а тут в семейном архиве нашла его интервью в газете, где он называет аж 10 человек.
Подскажите,пожалуйста,
куда крестьяне ходили в церковь в Вяземском. Хочу запросить Хабаровский архив на предмет метрических записей. Или,может быть тут есть кто то, кто оказывает услуги по поиску в Хабаровском крае? --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
16 февраля 2020 17:28 16 февраля 2020 17:29 Добрый день! Знакомился ли кто-нибудь с фондом 29 ГАИО "Канцелярия Приамурского генерал-губернатора Министерства внутренних дел, г. Хабаровск Амурской области" - именно так в перечне фондов Иркутского архива?
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
17 февраля 2020 4:49 Helena_Ger написал: [q] Добрый день! Знакомился ли кто-нибудь с фондом 29 ГАИО "Канцелярия Приамурского генерал-губернатора Министерства внутренних дел, г. Хабаровск Амурской области" - именно так в перечне фондов Иркутского архива? [/q]
Здравствуйте. Ктонибудь знакомился. И? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
17 февраля 2020 8:31 17 февраля 2020 8:31
)) Прошу прощения. Может, где-то в сети есть его содержание, а я не могу найти? Есть ли там (так заманчива дата начала дел - 1859!) списки ранних переселенцев, посемейные списки селений, какие-либо МК, ИВ, БО?
| | |
helghelg Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
3 марта 2020 8:57 Коллеги!
Может кто-то посмотреть в ГАХК одно неоцифрованное дело (43 листа) по известным реквизитам? В обмен на работу в любом архиве Москвы или за разумную плату. Отозвавшихся прошу писать в личку --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
15 марта 2020 0:00 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где можно получить домовую книгу по г. Хабаровск, ул. Суханова 7. Интересует период до 1938г. Правильно я понимаю, это был Кировский район? И ещё, может , кто подскажет судьбу дома? --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
15 марта 2020 1:49 Anutka2010 но в Хабаровске нет улицы Суханова. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
15 марта 2020 9:54 gegrby73 написал: [q] Anutka2010 но в Хабаровске нет улицы Суханова.[/q]
Зато во Владивостоке есть --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
15 марта 2020 12:10 19 марта 2020 13:10 gegrby73 написал: [q] Anutka2010 но в Хабаровске нет улицы Суханова.[/q]
Получается, что все таки была | | |
|