ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| YVerda Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 декабря 2018 1:49 Уважаемая Наталья! Благодарю Вас! ВЫ - кудесник! К сожалению ГАХК не дорабатывает. Простите, а о Ситниковой Елене Михайловне 1900гр думаю в Николаевске ничего не сможете подсказать? Еще раз - огромное спасибо! --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
| Kedra Россия Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
13 декабря 2018 15:44 Про Ситникову Елену Михайловну ничего не нашла. Вы ее свидетельство о смерти запрашивали? В 1969 году уже, как правило, писали дату и место рождения | | |
| YVerda Участник
14 декабря 2018 0:11 Да, я звонила в ЗАГС и там сказали, что графы место рождения в свидетельстве о смерти нет и в записях тоже. В Николаевск в начале века отправляли много ссыльно-каторжных из Сибири и Забайкалья. Может в этом направлении поискать? В семье говорили, что бабушка работала гувернанткой на Сахалине, может быть потом перебралась в Николаевск, но в Н. похоронены ее родственники семья с ребенком. Благодарю Вас! --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
| dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
14 декабря 2018 0:27 Kedra написал: [q] 1969 году уже, как правило, писали дату и место рождения[/q]
Тамбовская обл 1973, не писали, было только место проживания, и возраст на момент смерти, диагноз | | |
| Kedra Россия Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
14 декабря 2018 2:42 dkmpt написал: [q] Тамбовская обл 1973, не писали, было только место проживания, и возраст на момент смерти, диагноз[/q]
Да, в бланках актовых записей о смерти графы о дате и месте рождения появились ближе к 1975 году. Но во многих ЗАГСах дописывали на свободном поле эти данные уже в конце 60-х годов. Все индивидуально, нужно смотреть | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
17 декабря 2018 12:24 YVerda
ГАХК, И-85, оп. 44, д 138 метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Иннокентьевской церкви, 1897, 1900, 1901
листы 15об-16
актовая запись № 29 08 род./09.05.1901 крещ. Николай Родители: рядовой Нерчинского резервного батальона Михаил Артемиев Ситников и законная жена его Наталия Епифанова восприемники: рядовой музыкальной команды Семен Яковлев Труфанов и жена рядового Нерчинского резервного батальона Никандра Михайлова Темирова – Евгения Митрофанова
--- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| YVerda Участник
18 декабря 2018 19:16 АсяА !!!! Огромная благодарность!!! --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
| Valliko Новичок
Moscow Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 2019 22:59 Форумчане, помогите разобраться. Бабушка в войну работала телефонисткой в Биробиджане. А вот место работы - непонятно. Точно это что-то в НКВД, но что?
 | | |
| YVerda Участник
17 января 2019 0:15 Уважаемые мои! Я в ступоре и снова обращаюсь за помощью. Семья моего отца из Николаевска там жили и похоронены,думала,что он там родился. Подала на розыск СОР Демьянченко Александра Матвеевича 19.08.1924 г.р. В арх.ЗАГС Хаб. и ГАХК. записи не нашли . В ЗАГС Николаевска данные с 1925 года и на всех последующих 5 детей есть записи о рождении. Также не нашли записи о браке родителей. В СОРе детей написаны Демьянченко Матвей Сергеевич и Ситникова Елена Михайловна. В св-ве о смерти бабушка -Ситникова. Как такое может быть? Что можно еще предпринять?, где искать? В военкомате- архив сгорел. В архиве предприятия- только приказ о приеме и увольнении по смерти. Вроде бы была легенда, что бабушка работала гувернанткой на Сахалине, прошла по сахалинской ветке - там самый ранний ЗАГС с 1925 года, да и остров был под японцами. А дед в метриках Николаевска проходит в 1915 и 1916г. (бабушка у него вторая семья) Помогите определиться с тактикой. Спасибо! --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
17 января 2019 4:55 YVerda написал: [q] не нашли записи о браке родителей. В СОРе детей написаны Демьянченко Матвей Сергеевич и Ситникова Елена Михайловна. В св-ве о смерти бабушка -Ситникова. Как такое может быть?[/q]
Легко. Институт церковного венчания на брак в те годы уже был разрушен, а гражданская его регистрация могла ещё не существовать. Тем более, что Николаевск в 1920-м сгорел... Стали жить вместе и считаться мужем и женой, и вся недолга. А документы, удостоверяющие личность, были с добрачными фамилиями. С ними и пришли потом в загс регистрировать детей... Мне не раз уже попадались семьи того времени, где супруги носили разные фамилии. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|