YVerda Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 декабря 2018 21:21 Здравствуйте форумчане! Я родилась и выросла в Николаевске на Амуре, теперь живя далеко ищу сведения о своих бабушке и дедушке Демьянченко Матвей Сергеевич (04.02.1882-18.06.1942))и Демьянченко (Ситникова)Елена Михайловна (1900-31.05.1969) жили на ул. Красноармейская 75. Востанавливая СОР моего отца Демьянченко Александра Матвеевича 19.08.1924-08.08.1970, обратилась в Николаевский ЗАГС) Меня отправили в ГАХК не находит документов так как Метрические книги миссий, приходов и притч Дальнего Востока поступили на хранение по 1923 год. но при этом сообщает, что в просмотренных метрических книгах миссий, приходов и притч Дальнего Востока по городу Николаевск-на-Амуре за 1882 и 1900 год, имеющихся на хранении в КГБУ «Государственный архив Хабаровского края» в незначительном количестве, сведений о рождении Демьянченко Матвея Сергеевича и Демьянченко (Ситниковой) Елены Михайловны не обнаружено. В документах за 1915 год выявлены сведения о рождении Демянченко Клавдии – отец Демянченко Матвей Сергеевич, мать – Татьяна Стефановна -предполагаю это предыдущая семья деда.- что стало с этой семьей-неизвестно, пережила ли она 1920 год.В списках переживших/погибших в трагедии их нет. Здесь возникли вопросы 1.Что такое миссии, приходы и притчи Дальнего Востока по городу Николаевск-на-Амуре? Что то по типу полевых церквей, но ведь в городе были стационарные церкви (православные) 2. Досоветская фамилия деда- Демянченко(из метрик), а советская- Демьянченко. Разница в Ь. Это нормальная практика коррекции фамилии или какой то личный форс-мажор? 3. Идет первая мировая, почему деда молодого и здорового не призывают? 4. Почему нет никаких следов о людях за 1882-1923 год? подала запрос в КрайЗАГс- пока молчат Бабушка была грамотной и работала гувернанткой в богатой семье возможно на Сахалине. Изучила все списки переселенцев, казаков, солдат, ссыльных на форуме и нашла Ситникова в переселенцах в Ам. и Приморье в 1860-1960г., также в избирателях Владивостока и учащегося гимназии Влад., и в списке ссыльных в 1887г.в Амур. об-ть - куда направляться с этими данными, чтоб найти место рождения бабушки? Как на ДВ зашла фамилия Дем(ь)янченко - вообще нет никаких концов- по легенде дед был с Украины (Чернигов, Черновцы) Может кто-то на полях архивов видел эти фамилии? Буду благодарна.. --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин |