ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
YYR Начинающий
Russia Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
18 октября 2018 9:08 Murzet написал: [q] Из Книги Памяти Хабаровского края:
РЕТИНСКАЯ Валентина Петровна. Род. в 1919. Участвовала в обеспечении боевых действий с августа по сентябрь 1945 на Дальневосточном фронте в составе 809 отд. батальона аэродромного обслуживания. Стрелок, ефрейтор. Награждена: орден Отечественной войны II степени, медали.
РЕТИНСКИЙ Александр Петрович. Род. в 1917 в г. Хабаровске. [/q]
Все, кроме Николая Афанасьевича Ретинского, родные братья и сестра. Их было 8: Александр, Валентина, Георгий, Борис, Галина, Любовь, Юрий и Идея. Здравствует только мой отец - Юрий. Открытые источники я все просмотрел, надеюсь... Двоюродные сестры и братья мной в процесс вовлечены, по мере возможности. Но многие уже переехали по России и не только. Я с отцом в Санкт-Петербурге. Murzet, я с дядей Александром много беседовал о войне. Что-то фиксировал. На похоронах было много сотрудников от Почты и Профсоюзов Если что-то интересует, то можно уточнить у его дочери --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Миловановы, Иголкины, Тулины (Тулиновы), Стародубовы (Стародубцевы), Мочаловы, Меншагин, Суходоловы, Гилевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) | | |
YYR Начинающий
18 октября 2018 9:19 АсяА, постоянно творить чудеса!!!
Да Александр родился в Хабаровске. Записи метрических данных как раз меня и интересуют
Петр Иванович и Мария Николаевна венчались в Хабаровске в 1916 только не известно в Успенском соборе или Иннокентьевской церкви?
Бакуменко Мария Николаевна родилась в Хабаровске 14.04.1985 Ретинский Петр Иванович в 1892, а вот где - не знаю, т.к его отец в середине 1890-х был со всей семьей сослан на Сахалин через Одессу.
Затем уехали в Сухановку, а новые дети уже рождались в Амурских селах.
На форуме есть перечень Амурских церквей, но не нашел, какие деревни к каким церквям относились!? --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Миловановы, Иголкины, Тулины (Тулиновы), Стародубовы (Стародубцевы), Мочаловы, Меншагин, Суходоловы, Гилевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) | | |
АсяА Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
18 октября 2018 13:00 YYR
не Ваш ли Милованов?
 --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
18 октября 2018 13:03 YYR написал: [q] Ретинский Петр Иванович в 1892, а вот где - не знаю, т.к его отец в середине 1890-х был со всей семьей сослан на Сахалин через Одессу[/q]
о ссыльных запрашивайте РГИА-ДВ (г. Владивосток), Вам обязательно повезет! --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
YYR Начинающий
18 октября 2018 14:24 Прадеды по материнской линии Галактионов Савелий Иванович (1871г.р., с. Жеребцовское?) Жена Анна Гавриловна (Милованова) 1874-75. 18 детей
Одна из них моя бабушка Надежда Савельевна, которая родилась в Николаевске-на-Амуре в декабре 1914 (1913?)
Информацию о прадедах брал из списков репрессированных Семью с малыми детьми из Жеребцовки отправили в Архару Амурской области в начале 30-х
Поэтому место рождения прадеда под вопросом?
Про родство данных Миловановых сказать трудно, т.к. больше никакой информации о них не имею --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Миловановы, Иголкины, Тулины (Тулиновы), Стародубовы (Стародубцевы), Мочаловы, Меншагин, Суходоловы, Гилевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) | | |
ivashchenkoyulia Новичок
киев Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 октября 2018 14:25 Здравствуйте, большое спасибо, за ваш ответ. Мне чтобы понять он ли это, нужно связаться с Ириной Воробьевой (она дочка второй его дочери Варвары Пискуновой, которая уехала в Хабаровск. У нее могут быть и фото и больше информации..а я пока не могу ее найти :( эхх Но я запишу про Кукелево! --- ищу Жульеву Анну Ивановну (с.Покровск,Донецкая обл.) Иващенко Григорий Петрович (с.Покровск), Пискунова Ивана ...(г.Артемовск/Бахмут)-жена Пискунова (Ларина) Ксения Сафроновна, Воробьеву Ирину Ивановну (г.Хабаровск) -дочь Пискуновой(Воробьевой Варвары | | |
YYR Начинающий
18 октября 2018 14:37 АсяА написал: [q] YYR
не Ваш ли Милованов?[/q]
АсяА, а это за какие годы и из каких метрических книг? --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Миловановы, Иголкины, Тулины (Тулиновы), Стародубовы (Стародубцевы), Мочаловы, Меншагин, Суходоловы, Гилевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) | | |
19 октября 2018 1:21 YYR это 1906 год Иннокентьевская градо-Хабаровская церковь --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Irina_Aist Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 октября 2018 20:36 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой нюанс: в документе, полученном мною из РГИА ДВ есть такая фраза: "... запись внесена на основании протокольного определения Владивостокской Духовной Консистории от 9 августа 1917 г. ..." Означает ли это, что мои родственники хлопотали об этой записи, находясь во Владивостоке? Или это можно было сделать из другого города, в котором они жили? Или по этим данным невозможно точно определить, где физически были люди, которые делали такой запрос в Консисторию? --- Кротиковы (Харбин, начало ХХ века)
Рейза-Лелека, Рейза, Лелека (Винницкая область) | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
26 октября 2018 14:53 Irina_AistВысочайшим указом 17 июня (4 июня по старому стилю) 1898 года было утверждено мнение Государственного совета о выделении Владивостокской епархии из Камчатско-Благовещенской. Однако фактически это было осуществлено только 1 января 1899 года. Причинами разделения Камчатско-Благовещенской епархии были ее чрезвычайная обширность, необходимость более активной миссионерской деятельности среди коренных жителей Дальнего Востока и необходимость духовного наставничества русских переселенцев. В состав новоучрежденной епархии вошли 69 церквей, находившихся во Владивостоке, на острове Сахалин и в округах Приморской области. В 1916 году, после выделения из Владивостокской епархии Камчатского викариатства на правах самостоятельной епархии, Владивостокская кафедра стала именоваться Приморской и Владивостокской. https://primamedia.ru/news/599100/Как видно из текста, Ваши родственники могли жить где угодно в пределах Владивостокской епархии, в том числе и во Владивостоке. | | |
|