ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
24 мая 2018 14:41 orasio написал: [q] непосредственно в архиве нашли?[/q] да. это случайные выписки из истории. я смотрела иннокентьевскую церкву, а раз уж в одной книге две церкви было сшито - грех не заглянуть было))) --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
orasio Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2018 20:49 АсяА написал: [q] грех не заглянуть было[/q]
Еще раз спасибо. У меня почти никакой информации по отцовской линии не было еще пару недель назад, теперь довольно многое проясняется --- Разыскиваю любую информацию:
Зубков, Гончаров - с. Пологое Займище, г. Астрахань, Астраханская область
Зубков - с. Новый Шуструй, НижнеЛомовский район, Пензенская область
Бородин - с. Вознесенское, Хабаровский край
Кривенцов, Абрамов - с. Иноковка, Тамбовская область
Плюшкин, Каменск-Шахтинский | | |
Zolotyh-Luzginyh Начинающий
27 мая 2018 19:37 Здравствуйте! Моя мама родилась в Советской Гавани. Там служил и умер её отец. Хотел бы разузнать всю имеющуюся о нем информацию в местном ЗАГСе. Узнал электронную почту ЗАГСа, написал им письмо. Или, может, с ними лучше связаться как-то по-другому? --- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
29 мая 2018 12:40 Zolotyh-Luzginyh написал: [q] [/q]
Хотел бы разузнать всю имеющуюся о нем информацию в местном ЗАГСе. [/q] В ЗАГСе можно узнать только сведения о рождении, браке и смерти. Для начала Вам следует запросить справку о смерти Вашего деда. Т.к. две другие справки выдадут только, если Вы предъявите справку о его смерти. Но чтобы подтвердить родство, вам надо будет собрать все документы: свое св-во о рождении, св-во о рождении Вашей мамы, а также св-во о ее браке. Вам придет уведомление, если справку выслали, или об отсутствии актовой записи. После этого Вы можете получить документ в отделе ЗАГСа по месту Вашего жительства. За справку придется заплатить госпошлину 200руб, за извещение об отсутствии записи платить ничего не надо. Квитанцию об оплате пошлины и копии документов, подтверждающих родство, а также копию вашего паспорта надо будет отдать взамен справки. Если документов, подтверждающих родство, нет, то справку Вам не выдадут. Она будет лежать в ЗАГСе год. За это время можете собрать все необходимые документы. Удачи!!! | | |
Zolotyh-Luzginyh Начинающий
29 мая 2018 16:48 Спасибо! --- Ищу информацию о предках. Прадед Золотых Платон Семёнович, его жена Золотых (девичья, вроде, Лузгиных) Мария Ефимовна. Жили в конце 19 - начале 20 века в деревне Сараханово Тарского района | | |
Murzet Участник
Хабаровск Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
6 июня 2018 15:47 В 1911 году в с. Вознесенское Нижне-Тамбовской волости Хабаровского уезда начальником почтово-телеграфной конторы был Соболев Степан Васильевич, а фельдшером Храпай Петр Павлович. (Из «Памятной книжки Приморской области за 1911 год») --- Мурзины из Шереметьево, Лончаково, Видного, Нестеровки и Комиссаровки
Козулины и Щетинины из Шереметьево | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
7 июня 2018 13:21 Murzet
А в чем вопрос? | | |
Murzet Участник
Хабаровск Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
7 июня 2018 14:55 orasio написал: [q] Разыскиваю любую информацию: Зубков, Гончаров - с. Пологое Займище, г. Астрахань, Астраханская область Бородин - с. Вознесенское, Хабаровский край[/q]
Всего лишь откликнулась на строку "любую информацию". --- Мурзины из Шереметьево, Лончаково, Видного, Нестеровки и Комиссаровки
Козулины и Щетинины из Шереметьево | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
7 июня 2018 19:36 Мой дед призывался в Первую Мировую войну из Ардатовского уезда Нижегородской области. Из ЦАНО посоветовали обратиться в Арзамас. Но в Арзамасе информации о деде не нашли. Документы сохранились не полностью. Знаю со слов бабушки, что служил после призыва дед и в Хабаровске. Может быть кто- нибудь подскажет, где искать информацию. | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
26 июля 2018 18:02 Здравствуйте
Прошу помощи в поиске информации о своей прабабушке и её родственников На данный момент удалось выяснить, что моя прабабушка Панова (в замужестве Коваленко) Зинаида Филипповна родилась 3 июля 1915 года в Хабаровске (согласно копии свидетельства о смерти, которую нам прислали из Хабаровска). Отец был рыбаком и жили они в старом доме в Кировском районе. Сама Зинаида Филипповна работала заведующей складом рыбного склада (со слов родственников) Родители имена точно не известны, но в 1938 им обоим было по 70 лет У неё была сестра Раевская Мария Филиповна, 1906 рождения. Она была репрессирована и в её деле стоит, что у неё также был брат А.Ф. Панов, который в 1938 жил в Благовещенске и сестра Иноземцева А.Ф. Иноземцева Анна Филипповна потеряла на войне сына - это мы уже нашли на сайте обд-мемориал и жила по адресу Хабаровск, Ветка Пристань
Я буду благодарна за любую информацию или помощь в Хабаровском архиве --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
|