ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
adikina2015 Новичок
c.Софийск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 июня 2017 10:10 Здравствуйте! Потомки Анны Аввакумовны Пурдик проживают в Софийске до сих пор. И в Хабаровске. Если интересуетесь историей села. делюсь информацией. А в школьном краеведческом музее имеются и старые фото села и жителей. И Анны Аввакумовны тоже.
Прикрепленный файл (История образования и развития села Софийск Ульчского района.docx, 28340 байт)--- Наталья | | |
Baklusha346 Новичок
11 июля 2017 5:37 Форумчане, доброго времени суток! Прошу вашей помощи в поисках информации о моих предках, проживавших в Переяславке-Гродеково Ковале Деомиде,(о нем ничего не знаю),Усове Калине,имевшем родителей Марка Петровича и Василису Митрофановну, жену Ирину Михеевну, детей Георгия,Николая, Ольгу, Веру, Пелагею, Прасковью; Сахоненко Михее, переселенце, (в списках нашла только Сахоненко Сефана и Марка. Буду благодарна за любую информацию об этих людях. Всем добра | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
11 июля 2017 8:34 Baklusha346 написал: [q] Форумчане, доброго времени суток! Прошу вашей помощи в поисках информации о моих предках, проживавших в Переяславке-Гродеково[/q]
А в архиве не пытались поискать? Запросы туда посылали? Там много чего есть... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
SPY Начинающий
Киев Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
12 июля 2017 17:00 Staniza написал: [q] Интересуюсь фамилией Козулины. Бикин, п. Васильевка.[/q]
В "Посемейном списке урядников и казаков №1 пешего батальона Забайкальского казачьего войска, назначенных к переселению на Амур" от 9 ноября 1859 года значатся: дер Савоборзинской 25. Матвей Тимофеев Козулин, 30 лет, жена его Палагея, 28 лет, его дочь Анна, 7 лет 26. Егор Тимофеев Козулин, 22 года, его отец Тимофей 57 лет, жена его Домна 58 лет, его сын Михайло 19 лет, дочь Елена 18 лет 29. Яков Михайлов Козулин 29 лет, жена его Авдотья 28 лет, его сыновья: Гаврило 11 лет, (имя неразборчиво) 4 года, Мирон 1год, дочери: Настасья 8 лет, Анна 7 лет --- СПАСИБО.
Ищу сведения о Якимовых, Быковых, Данильсон, Поляковых, Гаммер | | |
Staniza Челябинск Сообщений: 346 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
26 июля 2017 21:40 SPY написал: [q] В "Посемейном списке урядников и казаков №1 пешего батальона Забайкальского казачьего войска, назначенных к переселению на Амур" от 9 ноября 1859 года значатся: дер Савоборзинской[/q] --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
sasha_37br Новичок
15 августа 2017 22:40 Уважаемые форумчане! Добрый день! подскажите, пожалуйста, где в Хабаровске можно запросить информацию о дедушке (жив/не жив)? Живу в другом городе, реально ли сделать письменный запрос без необходимости приезда? Деда никогда не видела, он ушел из семьи, уехал жить в Хабаровск, это было в 80-х годах, когда я еще не родилась. Заранее благодарна вам за любую информацию! --- ищу сведения Земсков | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
16 августа 2017 5:24 sasha_37br написал: [q] Живу в другом городе, реально ли сделать письменный запрос без необходимости приезда?[/q]
Мне видится три пути: 1. Вы публикуете ФИО, дату рождения и фото деда в СМИ (в том числе и в соцсетях) о розыске и ждете. 2. Идете к нотариусу, платите денежку, и открываете Дело о розыске наследства. 3. Копаете домашний архив на предмет поиска зацепок: переписки с различными органами по розыску алиментщика, решения судов, писем, телеграмм и фотографий с непонятными лицами и подписями. Разыскиваете родню со стороны деда, налаживаете контакты - опрашиваете их --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
4 сентября 2017 17:48 А ещё свидетельство о смерти можно запросить ради интереса в загсе. Если он не жив, то с учётом подтверждения родства, вы его сразу получите. Но надеюсь он жив у вас! | | |
grebennikova Начинающий
г.Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 октября 2017 13:08 13 октября 2017 13:10 SPY написал: [q] [/q]
В "Посемейном списке урядников и казаков №1 пешего батальона Забайкальского казачьего войска, назначенных к переселению на Амур" от 9 ноября 1859 года значатся: дер Савоборзинской Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может быть у Вас есть информация, откуда переселялись в Амурский край п.Васильевка забайкальские казаки-единоверцы Овчинниковы Лаврентий Иоаннов, Амос Иоаннов, Козьма Иоанов? --- Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск | | |
SPY Начинающий
Киев Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
26 октября 2017 14:18 grebennikova написал: [q] Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может быть у Вас есть информация, откуда переселялись в Амурский край п.Васильевка забайкальские казаки-единоверцы Овчинниковы Лаврентий Иоаннов, Амос Иоаннов, Козьма Иоанов?[/q]
К сожалению у меня нет никакой информации по Овчинниковым. Вы не пробовали обратиться с этим вопросом в ГАЗК? --- СПАСИБО.
Ищу сведения о Якимовых, Быковых, Данильсон, Поляковых, Гаммер | | |
|