ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
11 июня 2017 15:18 Murzet Спасибо Вам огромное, этих дел вобще в описях не было вплоть до 2015 года. А потом дело 431 я брала на руки, а 430 почему-то не привлекло моего внимания. Благодаря Вам, может быть, найдутся мои потеряшки --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
11 июня 2017 18:03 Добрый день! Подскажите, (первый раз столкнулась), что и где искать по УССУРИЙСКИМ КАЗАКАМ?
Интересует, конечно, родословная. Прапрадед Пре(я)женников Тарас Михайлович, 1887 гр. с. Благодатное ДВК, сын казака ТАКОГО-ТО Уссурийского казачьего войска. Хочу восстановить судьбу.
Спасибо за совет. Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
13 июня 2017 7:49 13 июня 2017 7:56 Marij написал: [q] Почему вы написали вопрос здесь?
[/q]
Потому что я посоветовал. Поскольку знаю лишь о Благодатном в Хабаровском районе. Известно, по крайней мере, в 1909 г. Т. е, когда появился ДВК, с. Благодатное уже существовало. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
13 июня 2017 12:25 13 июня 2017 13:08 Надо искать в сопутствующей литературе:
БЛАГОДАТНЫЙ, пріііскъ Верхне- Амурскоіі золотопромышл. компании, въ Амурскоіі обл., no ключу Игакъ, впад. въ Джалту,—правый притокь Иликана. Въ 1889 году на этомъ приіске про- мыто песковъ 561,000 пуд. п добыто золота 2 пуда 10 фун., при среднемъ содержаніи 1 зол. 51 дол. золота въ 100 пуд. песку.
ВЛАГОДАТНЫЙ, поселокъ Примор- ской обл., Южно-Усс р. края, Плато- но-Александровскаго станичнаго округа, въ вершин р кп Хынтыхозы, осно- ванъ въ 1879 году казаками, пересе- лившимися съ Уссури въ числе 262 (141 ы. и 121 ж. п.) душъ об. пола. Въ 1888 году въ поселк этомъ было: дворовъ 35 и жителей 148 муж. и 155 жен. пола.
Это Справочник на 1894 год
А еще есть книга (я потеряла) - История адм.-тер. деления Хабаровского края - там наше Благодатное должно быть --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 июня 2017 22:24 А подскажите, МК Екатерино-Никольской после 1900 года в Хабаровском архиве есть? Или всё в Биробиджане? | | |
| Наверх ##
13 июня 2017 22:41 Уважаемые форумчане, я извиняюсь, что сделала пост не в той теме. Меня интересовало с. Благодатное Хорольского района (недалеко от современного г. Уссурийска оно располагается), основано казаками. Полагаю, что это все-таки тема Приморского края.
Извините за беспокойство!
Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
14 июня 2017 8:59 Вам не за что извиняться, Анна. Вам нужна помощь - кто может и готов помочь - помогают. Обратите внимание на второе Благодатное, о котором написала АсяА. Думаю, что это то, что вы ищете. Первое - прииск Благодатный - можно без сомнений исключить сразу по нескольким признакам. Успехов! Павел. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
14 июня 2017 9:08 natysik0887 написал: [q] А подскажите, МК Екатерино-Никольской после 1900 года в Хабаровском архиве есть? Или всё в Биробиджане?
[/q]
Подозреваю, что всё же в Хабаровске эта собака порылась: ЕАО появилось на свет значительно позже, и, соответственно, Биробиджан позже стал столицей региона. Но что вам, Натусик, мешает обратиться в каждый из архивов? Всякое бывает... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
14 июня 2017 15:26 Фримен, спасибо! Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
adikina2015 Новичок
c.Софийск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 июня 2017 10:10 Здравствуйте! Потомки Анны Аввакумовны Пурдик проживают в Софийске до сих пор. И в Хабаровске. Если интересуетесь историей села. делюсь информацией. А в школьном краеведческом музее имеются и старые фото села и жителей. И Анны Аввакумовны тоже.
Прикрепленный файл (История образования и развития села Софийск Ульчского района.docx, 28340 байт)--- Наталья | | |
|