ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
22 марта 2017 13:11 Murzet Вам надо запрашивать Информационный центр в Москве, фсб и мвд Хабаровска, фсб Омска, Новосибирска. Получив отрицательный ответ, спустя месяца три пишите снова. Я получила сведения о брате бабушки после десятка писем. Писала давно, по почте. Причем от тех, кто до этого прислал, что сведений нет.
О деде таже история была... | | |
Murzet Участник
Хабаровск Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
22 марта 2017 16:41 Фримен, Marij, спасибо за советы! С сайтом Амурского краеведческого музея я знакома. А Мурзин А.А., по-моему, биолог, нет? Но подсказка полезная. Постараюсь выйти на зейских краеведов.
Насчет архивов ФСБ и МВД. В архивы ФСБ писала, в МВД попробую. Marij, а почему Омск и Новосибирск? --- Мурзины из Шереметьево, Лончаково, Видного, Нестеровки и Комиссаровки
Козулины и Щетинины из Шереметьево | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
23 марта 2017 5:24 23 марта 2017 5:32 Murzet написал: [q] Мурзин А.А., по-моему, биолог, нет?[/q]
Не знаю. Надеялся от вас узнать. Но его книга - большая редкость - есть в краевой научной библиотеке. То есть, вам доступна. Что касается Омска - туда стекались личные дела репрессированных. Но достаточно запросить своё, Хабаровское УФСБ. Там уже сами запросят дальше, и, если дела хранятся в Омске, по их запросу дела вышлют в Хабаровск. Правда, приходится подолгу ждать, не имея информации о том, делается ли что-нибудь. Но в конце концов ответ приходит. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
lubavvv Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2017 20:50 Может кто то знает, где поискать метрические книги д. Георгиевка, Киинской волости, Хабаровского уезда? --- Ищу сведения о Власенко, Дрожжин, Сказкин, Примаков | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
29 марта 2017 13:13 lubavvv написал: [q] Может кто то знает, где поискать метрические книги д. Георгиевка, Киинской волости, Хабаровского уезда? [/q]
В гос.архиве Хабаровского края --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
17 апреля 2017 22:58 Здравствуйте! Помогите узнать историю возникновения д. Зуевка Киинской волости, Хабаровского уезда. Как узнать как туда попали родственники. Знаю что по состоянию на 1911 г. мои родственники там проживали. Прапрапрадед был казаком. Фамилия Демидчик Терентий Емельянович | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
18 апреля 2017 9:43 18 апреля 2017 11:58 Anutka2010 Возможны варианты поиска: 1.Посмотреть/заказать поиск в архиве метрические книги. Родичи будут фигурировать, как родители/крестные, новобрачные/свидетели в них. Так можно определить примерный год прибытия. 2. Найти документы: приговор схода, причисление, откреплениесо старого места жительства, проходные свидетельства переселенца, списки переселенцев. 3. Найти документ, в котором будет указан год переселения По Приморью это ф.19 (закрыт для исследователей). По идее такой же должен быть по Хабаровской обл. См. темы по переселенцам https://forum.vgd.ru/1754/6011...;o=#answer | | |
29 апреля 2017 15:09 Anutka2010 написал: [q] Помогите узнать историю возникновения д. Зуевка Киинской волости, Хабаровского уезда[/q]
может быть Зоевка (по старым документам "Заевка") ??? --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
15 мая 2017 17:55 Доброго времени суток!
Не встречались ли никому посемейные списки или исповедные книги по станицам Шереметьево и Ильинской Средне-Уссурийского района Приморской области за 1860-1880 годы? Метрики по ним хранятся в ГАХК, может и посемейные с исповедками встречались там, подскажите пожалуйста?
Заранее благодарю! --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
16 мая 2017 11:14 Knyzeva_Nadezda не встречались этого района ни исповедки, ни посемейные списки.... самая старая информация МК - за 1865-1866, и то, эту книгу нашли, только когда оцифровку начали делать и все выгребли со шкафов))) - тогда ее внесли в опись в 2014году. Напишите искомую фамилию мне в личку, может быть в моих выписках что-то имеется, я пришлю Вам --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
|