ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Staniza Челябинск Сообщений: 346 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
8 апреля 2016 0:48 Интересуюсь фамилией Козулины. Бикин, п. Васильевка. Если кто встретит в своих поисках эту фамилию, просьба сообщить, буду очень признательна. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
8 апреля 2016 4:29 Staniza написал: [q] Мой прадед Андрей КОЗУЛИН проживал в г. Бикин Хабаровского края.
В материалах краеведческого музея г. Бикина нашла следующую информацию:
"Поселок Васильевский основан 1862 г. на правом берегу р. Бикин в полуверсте от места впадения ее в Уссури. Свое название он получил в честь сотника Васильева, участника топографической экспедиции, производившей топографическую съемку Уссурийского края в 1859—1960 гг. Первыми поселенцами стали забайкальские казаки: Евграф Лесков, Петр Пустынцев, Яков КОЗУЛИН, Матфей Якимов, Поляков, Чирков, Обухов, Косьма Овчинников, Я. Коренев."
"Осенью 1904 г. казаки поселка Васильевского Козловского станичного округа Иван Поляков, Василий Якимов, Федор Сивок, Сергей КОЗУЛИН были призваны на действительную службу[/q]
Staniza написал: [q] Интересуюсь фамилией Козулины. Бикин, п. Васильевка. Если кто встретит в своих поисках эту фамилию, просьба сообщить, буду очень признательна.
[/q]
Вы знаете уже много. Чтобы узнать больше, нужно самостоятельно искать в архивах, особенно - в ГАХК. Там могут быть метрические, подомовые книги и т. п. документы, в которых достаточно генеалогической информации. Надеяться на случайную встречу неведомого помощника - ненадёжно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
9 апреля 2016 10:15 9 апреля 2016 10:16
Андрей Афанасьевич Козулин (если это тот) проживал в пос. Шереметьевском (близ Бикина) и умер там в 1884 году от рака. А в пос. Васильевском жила другая ветвь Козулиных. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
20 апреля 2016 13:10 wolfio
Фамилия Пурдик встретилась в дер. Цветково Завитинской волости Амур.обл.
Фонд717 оп.2 дело9 "Списки домохозяев Гильчинской, Гондаттьевской, Завитинской волостей" 1917г
Лист 58 Пурдик Василий Корнеев 4 зем.надела
С уважением, Светлана | | |
Staniza Челябинск Сообщений: 346 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
24 апреля 2016 21:46 АсяА написал: [q] Андрей Афанасьевич Козулин (если это тот) проживал в пос. Шереметьевском (близ Бикина) и умер там в 1884 году от рака. А в пос. Васильевском жила другая ветвь Козулиных.[/q]
нет, это не тот. Мой прадед умер уже после войны, в гражданскую партизанил. Жену его звали Варвара. У них было 5 дочерей и 2 сына. Бабушка родилась в 1918 г. в Васильевке. Была одной из младших детей. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
czarevna Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2016 11:04 Прошу подсказать, куда мне обратиться, если мне нужно свидетельство о браке бабушки и дедушке примерно от 1931 года. Куйбышевка, Хабаровский край, Амурская область. Спасибо!! | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу сведения о бабушке и дедушке" (25 апреля 2016 12:54)
|
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
25 апреля 2016 16:18 25 апреля 2016 16:18 Пишите запрос в белогорский загс, царевна. Город Куйбышевка Восточная в 1957 году переименован в Белогорск, а Амурская область вышла из состава Хабаровского края вышла из состава Хабаровского края в 1948 г. Кстати, если именно Куйбышевка, то это название город получил лишь в 1935 г., а до того назывался Краснопартизанск. А до 1931 г. был Александровском. Так что Амурская область, город Белогорск - там и ищите. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Марина Балашкина | Наверх ##
28 июня 2016 14:47 Уважаемые форумчане! Кто может помочь с поиском в Государственном архиве Хабаровского края? Пожалуйста порекомендуйте специалиста. Интересует проверка данных по эмиграции на человека, проживавшего в 1929 г. в Забайкалье. --- Качественный архивный поиск в Государственном архиве Алтайского края, городском архиве г.Бийска: mb-office@mail.ru
| | |
29 июня 2016 5:15 Марина Балашкина написал: [q] Кто может помочь с поиском в Государственном архиве Хабаровского края? Пожалуйста порекомендуйте специалиста.[/q]
Форумчанка АсяА. Рекомендую! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|