ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij г. Владивосток Сообщений: 1790 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
20 августа 2015 6:32 20 августа 2015 6:43 Dragulen
В РГИА ДВ есть списки призывников. Но дела не выделены. Я просмотрела кучу дел за 1908-1911, конечно не все. ФИО много,очень много. Но своего деда не обнаружила. Это как искать иголку в стоге сена.
РГВИА просит № части, чтобы найти запись о награждении. Вот периодически и беру эти дела в РГИА ДВ...
У Вас другой временной период. Тогда могли и не писать место рождения Попробуйте узнать в архиве по месту проживания. | | |
абур Новичок
24 октября 2015 21:37ищу приход села Новотроицкое Ищу приход к которому относилось село Новотроицкое Хабаровского уезда в 1906-1908 годах. --- x | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 945 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
26 октября 2015 2:06 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Evgeniya043 Новичок
1 ноября 2015 19:38 Здравствуйте!!! Мне нужна помощь! Нашла метрическую выписку о крещении прабабушки Колосинской Елены, датированной 11 мая 1914г., где есть данные о ее рождении - 9 мая 1904г. г.Николаевск-на-Амуре. Внебрачная дочь Колосинского Юлиана Карловича и Котяховой Анисьи Семеновны. Юлиан Карлович - поляк. Хочу узнать любые данные об этих людях, как они там оказались... Делала запрос некоторое время назад в Хабаровский архив, мне ответили, что в базе данных "Метрика" таких фамилий нет. На тот момент база была не полная. Может повторить запрос? Или пойти каким-либо другим путем? Нуждаюсь в совете... --- Ищу сведения о Иване и Матвее Ивановиче Блохиных, Томская губ., Барнаульский уезд, Легостаевская волость, деревня Волово (Валово, Валова)... Колосинский Юлиан Карлович и Котяхова Анисья Семеновна. | | |
ninusya г. Воронеж Сообщений: 306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
8 ноября 2015 8:13 Уважаемые Хабаровчане! Столкнулась с ситуацией, что отсутствуют данные о захоронениях воинов, умерших от ран в госпиталях г. Хабаровска (города Воинской Славы). Там еще до событий 08-09.1945 (сов.-японская война) было много военных тыловых госпиталей. Есть статьи с воспоминаниями, что госпиталя размещались и в больницах, и в школах, и в вузах. «Хабаровск был городом спасения» (Г-та «Гранд Экспресс», 1 - 8 сентября 2010, № 36 (887)), http://www.habex.ru/paper/98/1188/ : 1944 - с западного фронта раненных привозили каждые 2 дня в 880 ЭГ. Еще одна статья - http://mszn27.ru/node/14671. Это только по одному 880 ЭГ. В алфавитной книге умерших по этому госпиталю места захоронений не указаны. А в 08-09.1945 везли раненных уже с Дальневосточных фронтов. Где же хоронили тех, кто умер? Просмотрела И-т и не нашла данных о братских воинских захоронениях ВОВ в Хабаровске. В перечнях памятных мест в основном братские могилы времен гражданской войны. В ОБД-Мемориал данных о захоронениях в Хабаровске и Хабаровском крае также нет. Может быть, кто-то встречал данные по этой теме, списки захоронений? Меня особенно интересует г. Хабаровск, т.к. 880 ЭГ располагался в 3-й горбольнице Хабаровска, и в этом госпитале умер в 03.1945 г. фронтовик, данные о котором собираю. Написала в теме ВОВ (захоронения 2-й мир. Войны), но там никто не отвечает, видимо, среди активных форумчан на той ветке нет людей из Хабаровска. Заранее спасибо за ответы! Нина. | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
13 ноября 2015 22:03 13 ноября 2015 22:17 Здравствуйте! Подскажите есть ли в Хабаровском крае населенный пункт (село) созвучный Глазово, Глазуновка или что-то подобное. Ищем мемориал - братскую могилу Великой Отечественной - Старокожев Митрофан Ильич в результате несчастного случая погиб 17июля1945г.и похоронен на кладбище с.Глазово Лесозаводской р-нХабаровской обл. Если мы не ошибаемся то это захоронение тут http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=269009383 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
14 ноября 2015 2:30
 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 912
| Наверх ##
13 января 2016 9:17 Доброго здоровья форумчане ! Ко мне обратился товарищ вот с такой просьбой: [q] окажи мне помощь в поиске документов на основании которых была установлена пенсия на детей моего деда Иванова Ивана Фёдоровича как погибшего в годы ВОВ Ивановых: Анатолию Ивановичу и Петру Ивановичу (моему отцу).
Дед погиб (умер в госпитале) под Сталинградом. Бабушка Иванова Мелания Сав(Л)атеевна в войну проживала на ст. Вяземская Хабаровского края с 1941 по 1946гг. Возможно тогда уже у неё фамилия стала Шубина (по новому мужу). Тогда приезжал к ним офицер, привозил документы, вещи деда. И тогда же была установлена пенсия детям.
Мы никак не можем обратиться в военкомат для поиска и уточнения судьбы деда потому, что не знаем ни в какой части он служил, ни места призыва и какой РВК, ни места рождения. Надеемся, что в документах на основании которых была начислена пенсия детям возможно проявится какая ни будь информация и она послужит нам ключом для дальнейших поисков судьбы деда в минобороны, а затем и выведет нас на место рождения его. Также надеемся в последствии найти родственные нам души.
Таким образом найденные вами документы смогут сыграть ключевую роль в наших дальнейших поисках места захоронения деда, а также в восстановлении родственных связей с нашей потерянной роднёй !
[/q]
Ну вот я и пытаюсь ему помочь. Куда в ваших краях можно обратиться за помощью ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
nastyariabenkoНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 января 2016 12:41 Добрый день помогите мне пожалуйста. Я разыскиваю информацию о совсем прапрадеде и его фамилию. Нам известно только то, что его звали Леонид и он был губернатором Хабаровского края где- то в 30-40 годах Фамилия какаята еврейская. Люди, помогите мне пожалуйста. Заранее благодарна. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
15 января 2016 13:03 nastyariabenko девочка вам сколько лет? В школу пошли уже? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|