ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
8 января 2015 12:32 8 января 2015 12:59 kseniy2010 написал: [q] А может быть Кульча?[/q]
Вот как описывает этот путь в книге “Волочаевка без легенд” Г. Лёвкин: “Участник этого похода Трушенко вспоминал, что шли, огибая озера Чля и Орель, в направлении на Кульчи" Ближайшие поселки: Гырман и Маго, а город - Николаевск-на-Амуре. Мое личное субъективное мнение, что приход был в п. Маго.
 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
8 января 2015 12:56 kseniy2010 Карта целиком
 | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
9 января 2015 9:15 9 января 2015 11:32 kseniy2010 на карте представленной gegrby73 есть и Кабачи (слегка созвучно). Но Кульчи и Кулачи очень похоже А искомое селение: 1. там жили ваши предки? 2. это русское селение или местных народностей? Были и такие селения: Кухтуй Курум Келами Кукчи Кунток Кудачи | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
9 января 2015 17:16 Спасибо вам всем за отклики! Название со слов. Наверное самое созвучное Кульчи будет? Это не мои. Попросили моих знакомых выяснить, а они далеки от генеалогии. Я сразу к вам! Знаю, что подскажете -поможете | | |
| Наверх ##
10 января 2015 8:37 kseniy2010 Посмотрел СНМ ДВК 1929г., кроме Кульчи вряд ли что подойдет.Все мною указанные с туземным населением в 1-2 хозяйства. В Кульчи 7 хозяйств, из них 4 хозяйства русских с общим количеством мужчин - 13 чел., женщин - 6. Относилось к Николаевскому на Амуре округу и району. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
10 января 2015 9:55 Да, спасибо, по созвучности Кульчи мне кажется подходят. Тем более фамилия искомого русская, и ИО тоже, вряд ли туземец...
Тогда нужна церковь в Маго? А как церковь там называлась? Никакого сайта не нашла где-бы было хоть какое-то описание . | | |
| Наверх ##
10 января 2015 16:13 10 января 2015 16:15 kseniy2010 По данным за 1913г. прииски рек бассейна озер Орель и Чля относились к Тырской Миссионерской церкви, а в Благовещенских епархиальных ведомостях 3а 1914 год сказано, что управление Миссионерской церковью переведено в Маго. А вообще Кульчи (Кольчем) относилось к Больше-Михайловской волости Удского уезда Николаевского района. И православная церковь была в Больше-Михайловском. Правда, до Николаевска на Амуре было не дальше. Как назывались церкви не знаю, в БЕВ писали церковь села Больше-Михайловского. С уважением, Игорь | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
11 января 2015 10:53 kseniy2010 написал: [q] [/q]
Мне когда-то давно попадался Белянин: В Иннокентьевской градо-Хабаровской церкви запись 01 окт. 1916 родился/ 09 окт.1916 крещен Александр, родители - Симеон Димитриев Белянин и зак.жена его Мария Михайлова. К сожалению звания родителей не выписала, т.к. Они были не хабаровчане, а меня только мои коренные интересовали тогда. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
13 января 2015 17:20 13 января 2015 17:21 Очень нужна помощь в определении местности. Пишу книгу по родословной и "заблудилась") В обращении моего прапрапрадеда, Василия Андреевича Пашкеева к губернатору написано: Его Превосходительству Господину Военному Губернатору Приморской области крестьянина Южно-Уссурийского округа Сучанского участка селения Шкотовой слободы Чемузинской волости Василия Андреева Пашкеева. Прошение На основании Указа Правительствующего Сената, последовавшего 27-го апреля 1861 года о правилах и порядка для поселения русских и иностранцев в областях: Амурской и Приморской Восточной Сибири, а в 1865 году переселился с семейством своим из селения Михайловского Николаевского округа Амурской области в Приморскую область, где, отыскав удачную для хлебопашества землю, в местности между реками Майхою и Чемухой, впадающих в Уссурийский залив, первый там обзавелся крестьянским домохозяйством и стал разводить хлебопашество и скотоводство," Из архива (РГИА ДВ. Ф.1, оп.5, д.461, лл.254-255.): Где находилось селение Михайловское Николаевского округа Амурской области? На карте я его нашла, но больше ничего. Думала что это селение Больше-Михайловское и отправила запрос в РГИА ДВ и сегодня получила ответ:" Документы о переселении Пашкеева Василия Андреевича в с. Больше-Михайловское Николаевского округа Приморской области ( посемейные списки, проходное свидетельство, постановление о причислении) не обнаружены..." Может есть на форуме человек, который подскажет правильное направление для дальнейших поисков?
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| Наверх ##
13 января 2015 18:42 13 января 2015 18:43 DragulenЭтот вопрос уже рассматривали. в карте 1859 года и 1895 г. имеются Михайловское и Ново-Михайловское. Вы сами и писали [q] были основаны деревни: Иркутская, Богородская, Михайловская, Ново-Михайловская,... [/q]
Кагда стали называть Больше-Михайловское не встречал. А то, что архив не обнаружил....  . Там годами можно искать. За начальные годы освоения ДВ, конечно документов поменьше. Но работник архива неделями искать не будет. Только по делам где в названии есть либо данное селение либо годы искомые по району. Но море документов когда в описи нет указания годов за которые лежат документы, и без названий селений. Судя по просмотренным документам там идет работа по составлению базы, в делах появляются машинописные перечни селений и Ф.И.О. включенных в дело, но это не более 10% просмотренных мною документов (это касается документов переселения, по другим не знаю). | | |
|