ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
24 октября 2014 1:09 Уважаемые форумчане! в 1993 году в Хабаровске стоял деревянный двухэтажный дом моего предка на улице Шеронова. А сегодня что на этой улице, есть деревянные дома старинные. Речь идет о начале 20 век и до 1930 года?как то так. Спасибо | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
29 октября 2014 15:37 РГИА ДВ, ф.1, оп.5, д.2049 Переписка о выплате (не выданных) денег за наем лошадей и подвод государственным крестьянам Вятской губернии переселившихся в Приамурский край и вышедших из Вятской губ. в 1859 году. практически первые жители селений Петропавловского, Малышевского, Сарапульского и Троицкого Софийского округа и Селения Мариинского Николаевского округа. 64 семейства из Ногинского, Сарапульского, Глазовского, Котельнического и Орловского округов. В списке крестьяне из Сарапульского и Глазовского округам без отчеств. в 1867 году деньги были выданы. | | |
| Наверх ##
29 октября 2014 15:47 ф.1, оп.4, д.2318 О водворении в селение Святогорье Киинской волости Хабаровского уезда 1911 год. 16 семей из Киевской, Могилевской, Курляндской, Орловской, Самарской, Подольской, Вятской и Екатеринославской губерний. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
30 октября 2014 13:28 aromanova написал: [q] в 1993 году в Хабаровске стоял деревянный двухэтажный дом моего предка на улице Шеронова. А сегодня что на этой улице, есть деревянные дома старинные. Речь идет о начале 20 век и до 1930 года?[/q]
Где именно на Шеронова? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2014 19:36 где на Шеронова, не знаю. Теперь я о приисках. есть здесь специалисты по Николаевским приискам и купцам, содержащих золотодобывающие компании? Компания, в которой работал мой предок быстрее всего называется по имени николаевского купца 1-й гильдии Надецкого Авраама Пейсаховича. и еще интересует николаевский купец 2-й гильдии Полячек Василий Иванович. Он был крестным у моего предка в 1890 году, у него были свои прииски. Запись из Удского уезда Сергеевской волости Сергиевского селения за 1890 год. Нашлась во Владивостоке. Быстрей всего, что он пристроил своего крестника на золотой прииск Надецкого. Очень нужен спец по купцам Николаевска. Англичанин Коэн работал, дружил или жил рядом быстрей всего с Полячеком. Чую, что там, а не ухватить из Москвы. Кто-нибудь работает с метрическими книгами Николаевского собора? Может посмотрите моих?
спасибо всем. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
13 ноября 2014 13:07 13 ноября 2014 13:12 Надецкий? Не Науцкий? Фамилия Надецкий встречалась. Нижний Амур, Николаевск, да. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 18:42 Уважаемые форумчане! Помогите найти телефон Винокурова Виктора, отчества не знаю, проживавшего в 1993 году по адресу: Хабаровск, ул. серышева, д.34 и еще один вопрос- в 1905 году в Хабаровске было общественное кладбище, а сейчас есть такое? Спасибо всем. ТР | | |
| Наверх ##
8 декабря 2014 15:10 Уважаемые форумчане! Хочу поблагодарить от всей души за помощь в работе архива Хабаровска - АсяА. Работа выполнена добросовестно. Если бы не АсяА, я никогда бы, находясь в Москве, даже не знала о существовании боковых ветвей своего рода. Такую работу можно выполнить либо самому, но увы, где Москва и где Хабаровск или обратившись к АсяА. Всем рекомендую, находящимся далеко далеко. Архив Хабаровска тоже выполняет ответы на запросы, но там нужна конкретика, а если ее нет, то дорога к АсяА. Еще раз спасибо и надеюсь на дальнейшее сотрудн чество. Татьяна | | |
9 декабря 2014 13:54 aromanova написал: [q] Хочу поблагодарить от всей души за помощь в работе архива Хабаровска - АсяА. Работа выполнена добросовестно. [/q]
А видели бы вы, как она танцует! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2014 0:59 aromanova Полячек Василий Иванов 1896 год Городской голова г. Николаевска | | |
|