ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
1 марта 2013 12:27 LyHa написал: [q] может кто-нибудь подскажет архив ЗАГС Хабаровска и Комсомольск-на-Амуре объединен в краевой или у них они разные? [/q]
архив ЗАГС Правительства Хаб.края на ул. Фрунзе - поищите в нэте адрес. Просто так не будут искать. Я обращалась раз и получила отказ. А другой раз мне понадобилось узнать место рождения покойной прабабушки - я обратилась с указанием номера св-ва о смерти и кем оно выдано и мне письмо прислали с информацией о месте её рождения. Наверно все зависит от того, как спрашивать. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
1 марта 2013 12:27 LyHa написал: [q] в Хабаровске жила в районе ул. Металлистов, интересно была ли улица образована после войны или существовала ранее, а, если да, то к какому приходу церкви относилась.[/q]
она находится близко к заводу им. Орджоникидзе, наверное с ним и связано ее появление, там до сих пор частный сектор в большинстве своем..... церковь Хабаровского окружного арсенала недалече была, но врядли это по времени может быть согласовано. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
17 марта 2013 14:38История архивного дела в Хабаровском крае 1 марта 1923 г. было организовано Приморское губернское архивное бюро, в которое вошла Приморская областная архивная комиссия. В ее состав вошли уполномоченные по архивному делу Хабаровского и Спасского уездов, на которого возлагалась ответственность за наведение порядка в архивном деле подробнее по ссылке: http://toz.khv.ru/newspaper/yu...at_naroda/ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
MAINAНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 мая 2013 18:07Помощь по ГАХК Дорогие друзья! Нужна помощь по ГАХК (точнее - копия отдельного документа). Подскажите, пожалуйста, есть ли специалист, который может может исполнить разовый запрос? Гонорар готов обсудить. Если есть конкретные предложение, напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо! | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14751 | Наверх ##
15 мая 2013 21:34 КнигиНазвание: Борьба за ХабаровскАвтор: Коллектив Год: 1922 Издательство: Государственное Издательство города Читы Настоящий сборник статей является первою попыткой обрисовать начальный период последней "Борьбы за Приморье", которой предполагается посвятить цикл сборников под этим общим названием. Он составлен не профессионалами—журналистами, а людьми штыка и окопов, сотрудниками полевоао штаба Главкома т. Блюхера, лишь на минуту отложившими оружие в сторону, чтобы напомнить спокойному тылу его обязанность помочь братьям—народоармейцам, пострадавшим в этой борьбе.http://mirknig.com/knigi/histo...rovsk.html | | |
Barabul-ka Новичок
15 января 2014 11:27Нужна помощь! Уважаемые форумчане! Мои предки проживали на Дальнем Востоке, в Хабаровске точно, возможно еще где-то там. Семья прабабушки (поляки, Митрашевские, прабабушка Ольга Ивановна вышла замуж стала Портнягина) возможно переехали туда, а семья прадедушки скорее всего из коренных жителей (Портнягин Степан Агафонович). Бабушка моя (Ариадна Степановна Портнягина 1920 г.р.)и ее брат (Степан Степанович Портнягин 1909г.р.) родились в Хабаровске. Хотелось бы узнать любую информацию о том периоде их жизни, их родителей, может быть есть какие-то записи в архивах, скорее всего. Я только в начале своего пути, если кто-то может мне помочь, пож-та!! Буду признательна. Спасибо!! --- Митрашевские, Портнягин, Мекрюков | | |
16 января 2014 13:10 16 января 2014 13:11 Barabul-ka написал: [q] а семья прадедушки скорее всего из коренных жителей (Портнягин Степан Агафонович). [/q]
Это точно его сестра выходит замуж!!! № 39 24.09.1895 Жених: псаломщик Михайло-Семеновской Михайло-Архангельской церкви Алексей Михайлов Ковров, православного вероисповедания, первым браком, 21 года Невеста: дочь отставного урядника Платоно-Александровской станицы того же округа Агафапота Степанова Портнягина – девица Евгения, 20 лет --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
16 января 2014 13:15 16 января 2014 13:17 Есть еще вот такая инф.:
06.04 род./14.05.1911 крещ. Вадим Родители: нестроевой старшего разряда станицы Платоно-Александровской Уссурийского казачьего войска Стефан Агафонов Портнягин и законная жена его Ольга Петрова
И еще один мальчик:
№ 75 25.01 род./04.05.1914 крещ. Марк Родители: Уссурийского казачьего войска станицы Платоно-Александровской казак Стефан Агафонов Портнягин и законная жена его Ольга Петрова --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
16 января 2014 14:41 Дочь разыскивает своего родного отца,
БОРОВСКОГО ВЛАДИМИРА ГЕННАДЬЕВИЧА, 12.11.1954 г.р., проживающего в г. Хабаровске.
Просит помочь. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
Barabul-ka Новичок
16 января 2014 16:50 16 января 2014 16:51 АсяА здравствуйте! Спасибо огромное, по первой записи, да, похоже это верно, насчёт того, что Агафон Степанович Портнягин (мой прапрадед) мог быть урядником, я предполагала, что он из казаков. Примерно картина вырисовывается, благодаря Вам!! Теперь могу полагать, что он был урядником Платоно-Александровской станицы. И у него, получается было минимум двое детей Евгения Анафоновна Портнягина (Коврова в замужестве) и мой прадед Степан Агафонович Портнягин (женившийся на моей прабабушке Ольге Ивановне Митрашевской). Спасибо Вам за информацию!!)) могу идти в этом направлении теперь)) а больше никакой информации Вы не можете найти?? Хотелось бы узнать про семью Агафона(прапрадеда), и про семью Степана Агафоновича(моего прадеда), точно знаю что моя бабушка, дочка Степана Агафоновича Ариадна Степановна родилась и жила какое-то время в Хабаровске. Или, может быть подскажете, куда мне обращаться? Спасибо Вам еще раз!!)) а вот по второй Вашей находке-это, видимо, не имеет к моим отношения. --- Митрашевские, Портнягин, Мекрюков | | |
|