Николаевск-на-Амуре
Административный центр Николаевского района Хабаровского края. (Собираем материал)
| Rusalks Участник
26 января 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 26 января 2026 8:37 Спасибо большое, воо нашла номер дела ЦАМО и как мою бабушку искали в Николаевске, пока она была в Вязьме. Возможно, что-то там конкретно в документах напутали и уже не разгребешь
  --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1027 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
26 января 18:01 Rusalks
Вывод -то какой сделали на основании этого документа? Сестра написала заявление и на ее заявление отреагировали . Если она написала свой адрес ,то на этот адрес и получила ответ . Не думаю ,что на оккупированную территорию отсылали ответ на запрос !
Придется Вам легенду отредактировать!( Внести существенные поправки ). | | Лайк (2) |
| Rusalks Участник
26 января 18:12 26 января 19:17 2Olenia написал: [q] Rusalks
Вывод -то какой сделали на основании этого документа? Сестра написала заявление и на ее заявление отреагировали . Если она написала свой адрес ,то на этот адрес и получила ответ . Не думаю ,что на оккупированную территорию отсылали ответ на запрос !
Придется Вам легенду отредактировать!( Внести существенные поправки ).[/q]
Да, легенда у нас другая. Брасово-Вязьма-Куйбышев-Коломна. Либо это какие-то полные тёзки, что вряд ли, тк место рождения совпадает. Я в шоке. У бабушки был имидж кристально честного человека! )) Спасибо Вам большое! --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Rusalks Участник
30 января 20:56 30 января 20:57 Вот здесь ВК архива и краеведы
  --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 января 21:57 Rusalks Вы - то напишите про результаты поиска в Николаевске на Амуре . Другим пригодится Ваш опыт .
Спасибо за информацию.Заполнил анкету ,отослал . Ответ из музея такой же как и Вам .Тоже порекомендовали обратиться в городской архив. | | Лайк (1) |
| Rusalks Участник
30 января 23:36 2Olenia написал: [q] Rusalks Вы - то напишите про результаты поиска в Николаевске на Амуре . Другим пригодится Ваш опыт .
Спасибо за информацию.Заполнил анкету ,отослал . Ответ из музея такой же как и Вам .Тоже порекомендовали обратиться в городской архив.[/q]
Да, обязательно напишу, как архив ответит --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Rusalks Участник
Сегодня в 14:06 Добрый день! Я позвонила в Николаевский районный архив по своей ситуации, - бабушкин брат призывался в ВОВ с "западных территорий", но вместо отца и мачехи оставил её контактным лицом с адресом в Николаевске на Амуре, ул. Советская, д.12. В архиве никакой информации по адресу ул.Советская,12 Н-н-А нет, сказали только, что это 90% снесенный частный дом, тк никаких предприятий (рыбозаводов и тд) на территории города не было. Про пенсию вряд ли что-то тоже можно узнать, тк выплатные дела хранятся 75 лет. Единственное, какой вывод они сделали из моей ситуации, что бабушка была в оккупации в Вязьме (младший сын родился 10.06.41). Брат умный человек оставил адрес в Н-н-А, чтобы похоронка пришла туда, а не отцу на "западные территории". Брат погиб в феврале 1942 и бабушка только в ноябре 1942 нашла возможность туда доехать и обратиться за пенсией. Моя тётка 1937 гр ничего не помнит ни про оккупацию, ни про другие города, только то, что в 1 класс пошла в Смоленске. В архиве порекомендовали поисковиков, которые специализируются на Хабаровском крае. Я напишу если нужно в личку --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Наверх ##
Сегодня в 15:17 Rusalks
"В архиве порекомендовали поисковиков, которые специализируются на Хабаровском крае. Я напишу если нужно в личку." Напишите в личку .Попробую и так поискать ,через посредников. | | |
|