Николаевск-на-Амуре
Административный центр Николаевского района Хабаровского края. (Собираем материал)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
23 февраля 2019 1:47 23 февраля 2019 2:45 natalim_88 написал: [q] Мой другой предок похоронен в общей могиле , где памятник скорбящей матери (события апреля 1920 года) в Николаевске. Он перечислен в списке. Бороздин С.А.[/q]
Бороздин упоминается в воспоминаниях партизана Н. К. Силева. (ГАХК. Ф.715. Оп.1. Д.2. Л. 94-121). По Силеву получается, что Бороздин не мог быть убит японцами и похоронен в братской могиле, поскольку в Керби участвовал в нейтрализации сторонников Тряпицына. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
23 февраля 2019 9:06 Спасибо, посмотрю! Там без инициал. Может родственник какой. Наш Бороздин Степан Алексеевич. И в могиле тоже Степан Алексеевич. Узнавала. --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2019 9:07 Меня больше Рущук интересует фамилия! Если, где встретите!!! Пожалуйста, дайте знать!!! --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2019 9:12 Я писала в форум Хабаровского края. Ещё здесь продублирую. Есть ли у кого сведения о селе Савинском за 1896. В интернете очень мало информации. Например, о метриках , о церквях, о поляках в этом селе , о жизни этого села в Гражданскую войну. Спасибо. (В 1917 году это Деревня Савинское, Мариинская волость Сахалинская область). Я так понимаю, это та, что возле Богородского нынче? --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
23 февраля 2019 12:49 natalim_88 написал: [q] Меня больше Рущук интересует фамилия![/q]
Ищите и обрящете! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
3 марта 2019 21:22 Добрый день. А кто знает, есть ли в архиве г.Николаевска - на -Амуре метрические книги? Или все, что есть находятся в ГАХК? В ГАХК нет метрических книг по Николаевскому собору за несколько важных мне лет --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
YVerda Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 марта 2019 22:16 natalim_88 Архив Николаевска на Амуре написал мне, что метрических книг у нмх нет. Все-в ГАХК, по Николаевскому району сказали есть до 1923 г. 1924 года нет ни с архиве ЗАГС, ни в ГАХК --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
18 марта 2019 1:14 Можно ещё попытаться в РГИА ДВ узнать. Что-то у них есть, однако. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
19 мая 2019 6:01 Фримен написал: [q] Ещё как мог. Военнослужащие из крепости Чныррах, сняв и спрятав замки с орудий перед приходом японцев, перешли к Тряпицыну. Позже они, отбив у японцев крепость, поставят замки и с помощью этих орудий, устроив обстрел Николаевска, займут город.[/q]
Добрый день. Хочу поделиться с вами информацией о моем Рущуке. Вы были правы, когда писали о том, что партизаны были с крепости Чныррах. Рущук служил именно там. В архиве и музее Николаевска есть книга -воспоминания Птицына. Там упоминается мой Рущук, как бывший служащий этой крепости. Буду искать личоее дела ... а вам спасибо за более точную информацию
 --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
19 мая 2019 7:55 И вам спасибо за информацию, Натали. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|