Karina Akhtamova Новичок
15 мая 2013 15:29нужна очень помощь Добрый день! Не знаю, в эту ли ветку пишу.. Мой прапрапрадед Ахтамов Сагиддин был купцом и владельцем прииска на Амгуне. Об этом нам рассказывала его дочь. Жил он на Дальнем Востоке с 1890 г. по 1920 год. Нам известно, что когда он ехал передавать золото в казну, его расстреляли китайцы. Но опять же это не точная информация. В архив пока не обращалась, хотела сначала выяснить на форуме, может, кто-то может подсказать куда звонить и обращаться. Хочется сделать древо семейное... В исследовательской работе ученицы из поселка Полины Осипенко нашла следующую информацию: "Нажили большие деньги и местные кербинские купцы и подрядчики Кириков, Казайлов, Ахтамов, Халиков, Забиров, Шамсутдинов, Пильпов. (От тех времен остались названия озер вокруг поселка им.Полины Осипенко: Халиково, Чуринское, Ахтамовское). Они вкладывали свои деньги в промышленные компании, приобретали собственные прииски." Может быть, кто-то живет в этом поселке и сможет мне помочь??? С уважением,Карина |