САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
17 июня 2010 0:52 17 июня 2010 0:56 LIDICA Они могут быть в архиве областном (как у нас в Хаб. крае), но чаще всего остаются в районном архиве и это выгоднее для искателя: присылают ксерокопии бесплатно  Кстати, я Вам хочу сказать, что на удачу можно запросить, есть ли у них более ранние годы. Это повсеместно книги велись с 1934, а могли вестись в конкретной местности и раньше, и даже могли сохраниться | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
22 июня 2010 18:41 АсяА написал: [q] В архиве Хабаровского края имеются переписные листы 1897 года по Сахалинской области:
- п. Александровский Александровского округа, включая расквартированную там воинскую часть со всеми в/служащими из различных губерний, большой Список заключенных Александровской тюрьмы
- с. Корсаковское [/q]
Добрый день, уважаемая АсяА. Скажите, пожалуйста, есть ли электронное обращение к архиву, ну как по Ревизским сказкам или только по письменной переписке можно получить сведения? Меня очень интересуют переписные листы 1897 года. Спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
25 июня 2010 5:27 askval честно признаться, я недавно пересматривала это дело и по моим выпискам могу глянуть есть ли Ваши фамилии. Но выписывала инф. минимально: ФИО, год рождения и место рождения (и не успела человек 30). А ведь по этим листам (в солдатах, к примеру) можно еще узнать и вероисповедание, национальность, место приписки (проживания) иногда только волость, а если повезет и деревня была указана, а также холост/женат, в качестве кого служит и где учился, если учился. То есть, даже если я найду в своей тетрадке, то в архив лучше все равно обратиться с просьбой отксерить нужные листы или дать полную выписку по своей персоне.
Обращаться в архив нужно с запросом только простой почтой. | | |
| Наверх ##
25 июня 2010 8:51 Уважаемая АсяА, я вам буду очень благодарна. Посмотрите, пожалуйста такие фамилии Власюк, Мезины, Огоньковы (Гоньковы, Окуньковы или что-то похожее). По переписям А.П.Чехова 1890 года фамилия Мезины есть (Мезин С.И.-ссыльно каторжный, Мезина М.А.-вольнопосел, Мезин М.С. - родился на Сахалине. По данным книги они с Пензенской губернии, а вот с какой деревни там не написано). Власюк и Огоньковы (точно никто не знает как правильно фамилия) якобы предположительно приехали на остров в 1894 году с Самары. Спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
25 июня 2010 13:15 askval посмотрела: не сохранились по Вашим семьям листы, это было бы просто чудом. Кстати, в листах почти всегда не была указана волость и деревня - только в единичных случаях: в зависимости от переписчика. | | |
| Наверх ##
25 июня 2010 13:44 АсяА написал: [q] askval посмотрела: не сохранились по Вашим семьям листы, это было бы просто чудом. Кстати, в листах почти всегда не была указана волость и деревня - только в единичных случаях: в зависимости от переписчика. [/q]
Спасибо вам за быстрый ответ и беспокойство. Хочу уточнить, т.е. мне надо обратиться в архив Хабаровского края, а адрес можно взять на форуме? Еще раз спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
25 июня 2010 23:51 askval именно по переписным листам Вам уже нет смысла обращаться: всего по 36 семьям листы сохранились, и я по всем сделала выписки. А адрес у архива такой: 680000, г. Хабаровск, ул Нагишкина, 4. | | |
| Наверх ##
26 июня 2010 0:43 Спасибо вам, АсяА. Да, наверное нет смысла. Надо подумать, куда путь держать дальше? Я прям расстерялась. Почему-то была уверенна. что Власюк будут в переписи 1897 года. А может папа не точно дал информацию, ему уже 80. То помнит, то уточняет. Спасибо вам еще раз. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
Brukhan Новичок
29 июня 2010 2:12 Хай. скажите , пожалуйста, как узнать что-нибудь о Вахрушеве и его жителях? Меня интересует Гуцало Сергей Сергеевич? | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 июля 2010 18:03 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться? Ситуация следующая: я начала заниматься изучением своей родословной и столкнулась с тем, что практически ничего не знаю о своем дедушке, который умер очень давно. Бабушки к сожалению тоже уже нет в живых и были ли у него браться, сестры, кто были его родители узнать уже не у кого. Но у меня есть трудовая книжка деда, где указано, что с 1948 по 1958 он работал в Красногорском леспромхозе (он с семьей тогда жил на Сахалине). Вопрос: в каком архиве могут храниться личные дела работников Красногорского леспромхоза за указанный период? Я хочу написать запрос и попросить прислать копию личной карточки или автобиографии деда.
Спасибо | | |
|