Сахалинская область
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| timtimofey США Сообщений: 155 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81
| Dunno написал: [q] По Сахалину сохранились переписные листы Первой всеобщей переписи 1897 года. В переписных листах указан полный состав семьи.
Какой населенный пункт?
В общем ответы на вопросы тут: https://forum.vgd.ru/6539/156326/all.htm (выбрать селения на Сахалине).[/q]
Спасибо Вам большое, на жаль, не знаю пункт... | | |
DunnoНовичок  Белая Русь Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
22 августа 12:58 22 августа 13:00 timtimofey написал: [q] на жаль, не знаю пункт...[/q]
Так смотрите все н.п. подряд. Их немного. Дело оцифровано. Доступ бесплатный. Требуется регистрация в ГАХК. КГБУ «ГАХК», Ф. И210, Оп.1, Д. 3, Л. 134Переписные листы первой всеобщей переписи 1897 г. по Приморской области Южно-Уссурийского округа Внутренняя Опись, составитель: Chapman_Jr н.п. --- волость * д. Покровка --- Суйфунская * пост Александровский (о. Сахалин) --- Александровский округ * селение Корсаковское (о. Сахалин) --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость Александровской Местной Команды, казенная казарма --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Общая Перечневая Ведомость подследственного отделения Александровской тюрьмы --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость, казенная казарма --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость Александровской Местной Команды, казенная казарма --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость Александровской Местной Команды, казенная казарма (мастерская) --- Александровский округ | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | Dunno написал: [q] Так смотрите все н.п. подряд. И[/q]
С февраля этого года удаленный доступ на сайте архива не работает. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | timtimofey написал: [q] Все записи с датами (в красном) 20 Апреля 1911. Что случилось на этой дате? Зачем им метрическое свидетельство?[/q]
По Григорию есть и вторая запись о выдаче метрической справки 15 апреля 1919 года. Зачем? У меня нет ответа на этот вопрос. Вариантов множество: в 1911 году может для получения каких-то пособий или паспорта для выезда, возможно для поступления детей в школу. В 1919 году Григорию уже 16-ть лет - возможно для поступления в учебное заведение или для поступления на работу. timtimofey написал: [q] Как Вы думаете, семья на Сахалине и семья в Тобольской губ. одна и тоже?[/q]
Все может быть. А у Вас нет информации где работали-служили дети при советской власти? Возможно из анкет с работы-службы получится "достать" больше информации. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Вверх #
23 августа 1:56 23 августа 2:17 Gloyko написал: [q] По Григорию есть и вторая запись о выдаче метрической справки 15 апреля 1919 года. Зачем? У меня нет ответа на этот вопрос. Вариантов множество: в 1911 году может для получения каких-то пособий или паспорта для выезда, возможно для поступления детей в школу. В 1919 году Григорию уже 16-ть лет - возможно для поступления в учебное заведение или для поступления на работу.
Все может быть. А у Вас нет информации где работали-служили дети при советской власти? Возможно из анкет с работы-службы получится "достать" больше информации.[/q]
Спасибо огромное за ответ! Я не уверен, но думаю что все семья переехали и жили в Тобольской губ с 1909, может и ошибаюсь. Еще один вопрос, если можно конечно ))) Меня интересует Фонд 1138 — Корсаковское окружное полицейское управление РГИА ДВ но описи не оцифрованные. Как можно узнать какие описи?? Я гражданин США и не могу делать запрос. Что делать? | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | timtimofey написал: [q] Как можно узнать какие описи[/q]
Здравствуйте! Скорее всего через запрос в архив и, возможно, через частного исследователя. Я так делала несколько лет назад: платила частнику, а он мне изучал описи нужных фондов и делал выписки с реквизитами интересных мне документов. Правда, как Вам быть с оплатой услуг архива и частника я не знаю. Я скину Вам в личные сообщения имя частника, возможно он уже смотрел данный фонд или сможет вам чем-то помочь. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
|