САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ElGI Начинающий
16 января 20:04 ixes написал: [q] ElGI Номер партийного билета, год выхода известны?[/q]
Спасибо большое за ответ. Скорее всего не удасться узнать, бабушка,вероятнее всего его партийный билет выкинула. Вроде знаю, что вероятнее всего выходил во времена Горбачева из-за несогласия с политикой партиии --- Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),
Рейбергер Reiberger Reberger/Rehberger
Потаповы и Гончаровы - Оренбургская область,
Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалин | | |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 805
| Наверх ##
19 января 15:53 alexandrabocharova
Написала :. Документы о рождениях / браках предков я начала запрашивать в ЗАГСах, но процесс идет долго. Буду очень благодарна за любые подсказки по поиску! --- В Москве Вы можете получить три справки за один заход в МФЦ.( так мне сказали при посещении МФЦ).И это мероприятие не занимает много времени . А в отношении " паром затопили " зайдите на сайт краеведческого музея г.Свободного.Там вся история города ,да и просто в поисковике полно всякой информации,сам пытался найти брата моего деда ,но поход в МФЦ решил этот вопрос и даже дату рождения и смерти мне написали ,и место рождения ,хотя у него в документах место рождения указанное в документах не соответствует и историческому факту . Найду ссылку на сайт ,напишу Вам .Но ,думаю ,что Вы быстрее найдёте.
Повторяю :- если паром затопили, то мучеников бы знал весь город Свободный после объявления политики гласности Генеральным Серетарем бюро ЦК КПСС товарищем Михаилом Сергеевичем Горбачевым . | | Лайк (1) |
alexandrabocharova Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 января 16:34 2Olenia Спасибо! Не знала, что в МФЦ можно сразу 3 справки запрашивать. --- Ищу: Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская обл.: Березуцкие, Сахалинская обл.: Березуцкие, Бочаровы, Ростовская обл.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы | | |
| Наверх ##
19 января 19:27 19 января 19:34 alexandrabocharova Если возникнут какие либо препятствия для выдачи справки ,то попросите прочитать и запишите себе на листок ,или сам опрератор запишет на " бумажку" . Хотя ,если " идти от себя " ,то ,я думаю , препятствий для оформления справки не будет. Есть ли у Вас справка или СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении на руках ?В паспорте не записаны родители ,нужно свидельство о рождении.Сложности могут возникнуть по женской линии,хотя вся информация у них имеется . В далёких Забайкальских городках прочитывают за один заход всю родословную до начала записей в ЗАГСах( где-то однажды читал на каком форуме ,не упомню).
А я пришел с копиями архивных справок, переданных из архива по электронной почте,и это послужило поводом отказать мне в выдаче справок ,но информацию я получил по трем родственникам родившимся до ЗАГСов. | | |
| Наверх ##
22 января 14:30 alexandrabocharova
Без синей печати ,т.е. печати архива .Вам могут не выдать в МФЦ справку.Хорошо ,если прочитают запись с компьютера. Все зависит от настроения оператора . Справки из архивов заказывайте по почте . | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5274 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
26 января 19:22 26 января 19:22 Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать судьбы русских жителей южной части Сахалина (пост Корсаков), которые там проживали на момент начала русско-японской войны 1904 года? Как я понимаю большинство из них японцы переселили с острова, а кто-то остался жить при Японии. Существуют какие-то списки? В каких архивах эту информацию искать? Может быть что-то опубликовано? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
27 января 18:11 27 января 18:13 --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5274 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
27 января 21:13 max shestyora спасибо, но это по тем кто остался. А по тем кто переехал в Приморье? Это архив Приморского края? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Marnavo4ka Участник
5 февраля 13:22 dobby написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать судьбы русских жителей южной части Сахалина (пост Корсаков), которые там проживали на момент начала русско-японской войны 1904 года? Как я понимаю большинство из них японцы переселили с острова, а кто-то остался жить при Японии. Существуют какие-то списки? В каких архивах эту информацию искать? Может быть что-то опубликовано?[/q]
Тоже интересна эта тема 👍 | | Лайк (2) |
7rjkty Новичок
21 марта 10:58 21 марта 11:01 Здравствуйте форумчане! лучше поздно, чем ни когда. Моей мамы уже нет много лет. А вот фото нашлись. Когда то она жила на Сахалине, похоже в Охе. Выкладываю фото, возможно вам оно будет знакомо. Откликнетесь . Слева на фото Мария, она близкая подруга моей мамы была. Дата фото 1 -1 1957год
 | | Лайк (2) |
|