САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
dleos90 Сообщений: 149 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
19 апреля 2024 6:45 iFkt72- написал: [q] ixes написал:
[q] iFkt72- ФИО, когда, кем и куда завербована?
[/q]
Косякова Федосия (Феодосия) Тихоновна 1914 года рождения, приехала на Сахалин с братом по вербовке на работу в г. Оха. Первая ее дочь родилась в 1934 году в Охе. Больше ни какими данными не обладаю![/q]
Какое место рождения указано в Справке/Свидетельстве о смерти вашей бабушки? Пробовали ли искать в ЗАГС восстановленное в 1950-е годы свидетельство о рождении вашей бабушки? Вы не указали дату смерти вашей бабушки. Может она получала новый паспорт в 1974 и тогда можно запросить форму 1П. Может она была членом партии и тогда можно сделать запрос с РГАСПИ Запрос в пенсионный фонд на пенсионное дело бабушки, может оно еще не уничтожено. Личное дело по месту работы, анкеты. | | |
iFkt72- Новичок
19 апреля 2024 8:11 >> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 19 апреля 2024 6:45 В ЗАГС обращалась, у меня там приятельница работает. Информацию дала ту, что я уже и так знаю. В свидетельстве о смерти написано, что она родилась в с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края. Обратилась в их архив и получила отрицательный ответ, причем по моей просьбе искали во всех церквях близ Покровки. Думала, может быть списки по вербовки на работу какие-нибудь существуют и там есть информация о точном месте ее рождения. | | |
WISE_TREEНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2024 1:03 10 мая 2024 2:07
 | | Лайк (1) |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
18 мая 2024 0:23 --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | Лайк (3) |
Chapman_Jr | Наверх ##
24 мая 2024 18:29 24 мая 2024 18:40 svyatoi_a написал: [q] - Никита Васильевич Савостьянов (?)[/q]
Никита Власьевич Савостьянов.
 | | |
Chapman_Jr | Наверх ##
24 мая 2024 20:46 25 мая 2024 10:26 КГБУ «ГАХК», Ф. И210, Оп.1, Д. 3, Л. 134Переписные листы первой всеобщей переписи 1897 г. по Приморской области Южно-Уссурийского округа Внутренняя Опись, составитель: Chapman_Jrн.п. --- волость * д. Покровка --- Суйфунская * пост Александровский (о. Сахалин) --- Александровский округ * селение Корсаковское (о. Сахалин) --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость Александровской Местной Команды, казенная казарма --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Общая Перечневая Ведомость подследственного отделения Александровской тюрьмы --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость, казенная казарма --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость Александровской Местной Команды, казенная казарма --- Александровский округ * пост Александровский (о. Сахалин), Войсковая Перечневая Ведомость Александровской Местной Команды, казенная казарма (мастерская) --- Александровский округ * * * Переписные листы кладезь генеалогической информации. Данное Дело № 3 доступно для удаленного и бесплатного просмотра после регистрации в электронном читальном зале Хабаровского краевого архива через госуслуги. | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1786 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2039
| Наверх ##
28 мая 2024 15:15 28 мая 2024 15:17 Да, кладезь. Только жаль, что не за более поздние года. Кто- то переселился в начале ХХвека, кто- то перед революцией. Но кому- то значительно облегчит задачу поиска, уменьшит размер листаемых дел. | | |
Aleksia73 Новичок
16 июня 2024 10:10 Привет! Пытаюсь искать информацию о родителях своей бабушки, знаю только их имена и фамилию (по девичьей бабушки). Не могу нигде найти оцифрованные записи о рождении бабушки, по месту знаю только: Сахалин Оха и дату рождения. Может кто может подсказать куда еще капать? Искала в архивах яндекса и сделала запрос в архив, но там пока тишина. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 773 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
16 июня 2024 10:54 Aleksia73. Копать Вам ,вероятно,придется в ЗАГСах или АИС. Нужно собрать справки о рождении и смерти и бабушки и дедушки . Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Не плохо было бы для поиска написать фамилию дедушки и бабушки ,год рождения и смерти,место работы и многое другое ,чего не знают те,кому Вы задаёте вопрос.Да ещё и в начале лета. Понимаю,что в Охе у побережья плавают льдины ,но в Волгограде,например +40.На Алтае температура не меньше. Словом :- народ в" поле" или лежит у водоема под кусточком ,если не париться в офисе . Вот Вы пока не спеша и распишите всю историю Вашей семьи .А то кроме слов бабушка и дедушка мы от Вас не увидели . | | |
Aleksia73 Новичок
16 июня 2024 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 16 июня 2024 10:54 Бабушка Ларина Надежда Алексеевна, родилась 22.01.1936. Ее родители - Александра и Алексей Ларины. Прадед умер, когда бабушке было лет 5. Занимался добычей нефти. в 1953 (или 54) вышла замуж за Осипенко Антона Афанасьевича. В 1959 с семьей и мамой переехала из Сахалина на Украину. | | Лайк (1) |
|