САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
16 июня 2021 1:38 ixes написал: [q] volg написал:[q] архив Южно-Сахалинска[/q]
Только не архив Южно-Сахалинска, а Государственный исторический архив Сахалинской области[/q]
Да, конечно, поторопилась ответить.Конфуз... --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
tokidoki Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 июля 2021 10:54 Здравствуйте форумчане!
Ищу хоть какую-нибудь информацию о сыне репрессированного брата моей бабушки! Это МЕДУНИЦА ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ. Он родился в 1930 году в селе Картун Красноармейского района Приморского края. Отец – Медуница Михаил Александрович, Мать – Медуница Матрёна Кузьминична. В 1950–х годах переехал на остров Сахалин, долгое время проживал там и работал в какой-то строительной организации. Обращалась в архив, но требуют уточнить в какой именно организации он работал. Я этого, разумеется, не знаю.
--- Толкач, Сидоренко, Денисенко - село Олешня, Городнянский уезд, Черниговская губерния; Медуница, Галицкие - село Паськовщина, Прилукский уезд, Полтавская губерния | | |
ixes Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
7 июля 2021 11:11 Сахалинские поисковики ищут родственников погибшего солдата18:05 7 июля 2021.Наталья Голубкова Южно-Сахалинск В 2018 году поисковики из Санкт-Петербурга обнаружили останки бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны. Они были захоронены, как и полагается. Данных о родственниках солдата на тот момент не было, они появились только недавно. Сейчас поисковики пытаются найти людей, состоящих в родстве с погибшим. Имя бойца — Калинин Николай Иванович. Родился в 1909 году в Пензенской области. Был призван ишимским РВК в июле 1941 года. Проживал в деревне Первопесьяново Первопесьянского совхоза. Пропал без вести в октябре-ноябре 1941 года в Кировском районе Ленинградской области. На медальоне солдата указаны контакты жены, Калининой Натальи Петровны. В похозяйственной книге совхоза по данным на 1945‑1947 годы числится жена Каликина (через букву "к") Наталья Петровна, 1909 г. р., с семьей. Однако состав семьи в книге за данный период на расписан. Известно, что семья выбыла в поселок Ферма 4, в том же совхозе. В книге по данным за 1949‑1951 годы числится следующий состав семьи: Каликина Наталья Петровна, 1909 г. р., Каликин Василий Николаевич, 1930 г. р., Каликина Александра Николаевна, 1933 г. р., Каликин Петр Николаевич, 1935 г. р., Лукошков Константин Васильевич, 1880 г. р., муж (записан как муж, но по дате рождения больше годится в отцы). В 1950 году семья переехала в Сахалинскую область.Всех, кто может помочь поисковикам какой-либо информацией о родственниках бойца, просят обратиться в сахалинское отделение "Поискового движения России". Руководитель — Артем Бандура, телефон: 89632895238. Ссылка | | |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
6 сентября 2021 23:40 Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно найти информацию о ссыльнопоселенцах селения Мауки на Сахалине примерно 1900-1901 годов. Спасибо --- ROMAN | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
7 сентября 2021 8:17 Waldek написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно найти информацию о ссыльнопоселенцах селения Мауки на Сахалине примерно 1900-1901 годов. Спасибо[/q]
Добрый день! Напишите запрос в РГИА ДВ (Владивосток). --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Waldek Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
7 сентября 2021 12:08 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Waldek написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно найти информацию о ссыльнопоселенцах селения Мауки на Сахалине примерно 1900-1901 годов. Спасибо
[/q]
Добрый день!
Напишите запрос в РГИА ДВ (Владивосток).
[/q]
Большое спасибо за помощь! --- ROMAN | | |
LekhНовичок  Россия, Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 октября 2021 12:14 22 октября 2021 12:15 Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадеде - Фабиан (имя) Лех (фамилия) Единственное упоминание о нем в книге Тихомирова «Миссионерские радости». Согласно книги (главы «в деревне Наяси») в 1909 он, с семьей в 10 человек проживал в Наяси ( Лесогорск), в 1911 переехал в Корсаковку (что в Корсаковку, со слов родни) около Александровска. Мне бы его место рождения и год узнать, чтобы с 2 сторон уже искать. Фамилия редкая на Сахалине, может кому встречалась? | | |
Lesja2211 Новичок
24 октября 2021 16:17 Добрый день. Возможно кто-то может подсказать. Очень надеемся найти информацию о жительнице п. Мгачи, Александровского района Сахалинской области: Алмаева Вера Павловна. Ориентировочно 1924 г.р. У Веры Павловны был сын Геннадий Александрович Гончаров, 1942 г.р. и дочь Алмаева Наталья Сергеевна, 1951 г.р В 1959 году она родила девочку Светлану, но отказалась от ребенка. Ее удочерили. Ее семья сейчас ищет корни. Если кто-то что-то знает про жизнь и судьбу этих людей откликнитесь! | | |
sashulka87 Новичок
1 ноября 2021 0:41 1 ноября 2021 0:43 Добрый день. Ищу информацию о своих родственниках, известно следующее: Мой прапрадед- Дьяков Пётр Алексеевич рожден в 1882 г. Семиозерке Амурской области, как и его брат- Кондратий (1888). Кондратий в 1933 был осуждён и приговорён к 8 годам ИТЛ, далее его судьба и судьба его семьи неизвестна. Пётр Алексеевич же переезжает по невыясненным причинам на Сахалин в Рыбновск, где осуждён к ВМН и расстрелян в 1938году. Его дочь - Дьякова (Сечкина) Мария Петровна в 1926г ещё в Семиозерке вышла замуж за Сечкина Ивана Михайловича, и они вместе, возможно, уже имея детей, также переехали на Сахалин. Куда именно- не знаю. Иван Сечкин был учителем, затем директором школы, а позже- каким-то начальником в образовании, до мозга костей партийным(со слов прабабушки). Их дети- Сечкины Нина Ивановна, Валентина Ивановна и Юрий Иванович учились в школе или школах так же на Сахалине. Где я могу поискать информацию об уголовном деле Дьякова Петра Алексеевича? Где найти хоть какую-то информацию о причине и сроках переезда семьи на Сахалин? Где найти информацию о семье Сечкиных, в частности- о Сечкине Иване Михайловиче (про него совершенно ничего неизвестно)? Буду благодарна за любую помощь. | | |
sashulka87 Новичок
1 ноября 2021 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 1 ноября 2021 1:23 Да, это мои Дьяковы. Отсюда я и узнала том, что они были репрессированы. Подтвердить родство в настоящий момент не могу, но попытаюсь собрать недостающие документы. Про Ивана Сечкина мне, к сожалению, совсем ничего не известно- прабабушка развелась с ним, да и старшего поколения моей семьи не осталось, неоткуда узнать. Спасибо вам огромное! | | |
|