САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
25 мая 2021 19:15 Напишите в личку пожалуйста | | |
ixes Сообщений: 2667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
25 мая 2021 20:50 timtimofey Самостоятельно в архив не обращались? | | |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
26 мая 2021 0:22 ixes написал: [q] timtimofey Самостоятельно в архив не обращались?[/q]
да, но почему-то письмо не отправилось. | | |
Semandr Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 июня 2021 11:08 Доброго дня! В октябре 1905 года в шторм у берегов Сахалина погибло почтовое судно "Владивосток" с командой. Тела некоторых моряков, в том числе капитана Ф.Тальберга, были найдены и захоронены на кладбище Александровской тюремной церкви, о чем сделана запись в метрической книге. Есть даже реквизиты этой записи: ГАСО. Ф. 23. Oп. 1. Д. 108. Л. 46. Найдется ли у кого-то возможность сделать выписку (лучше, конечно, фотокопию или скан) данной записи? Интересуют также последующие страницы: возможно позднее были найдены другие тела или есть другие записи об умерших моряках. (Личный интерес у меня в этом деле минимальный, это, скорее, дань памяти.) --- Ищу любые сведения о деревне Устье Ковашевской волости (теперь - г. Сосновый Бор Ленинградской области) и выпускниках Устьинской мореходной школы. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
15 июня 2021 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя Semandr от 15 июня 2021 11:08 А в сахалинский архив обращались? Наилучшие возможности - там! Фотокопии и сканы стоят денег, и вряд ли кто-то за свой счёт сделает бесплатно для вас эту копию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1289 | Наверх ##
15 июня 2021 13:38 >> Ответ на сообщение пользователя Semandr от 15 июня 2021 11:08 Мне приходилось обращаться в архив Южно-Сахалинска.Прислали сканы из МК бесплатно. По телефону сотрудники общаются.Проблема только в разнице во времени-из Москвы надо звонить ночью или пораньше утром. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Semandr Новичок
15 июня 2021 14:50 15 июня 2021 15:02 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Semandr от 15 июня 2021 11:08
А в сахалинский архив обращались? Наилучшие возможности - там! Фотокопии и сканы стоят денег, и вряд ли кто-то за свой счёт сделает бесплатно для вас эту копию.[/q]
Это понятно. Однако на этом форуме уже случалось, что у других пользователей находились копии нужных мне страниц, поэтому я счел нелишним спросить. Тем более, что упомянутый Ф.Тальберг не приходится мне родственником, мне просто интересна эта история. --- Ищу любые сведения о деревне Устье Ковашевской волости (теперь - г. Сосновый Бор Ленинградской области) и выпускниках Устьинской мореходной школы. | | |
Semandr Новичок
15 июня 2021 14:52 volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Semandr от 15 июня 2021 11:08
Мне приходилось обращаться в архив Южно-Сахалинска.Прислали сканы из МК бесплатно. По телефону сотрудники общаются.Проблема только в разнице во времени-из Москвы надо звонить ночью или пораньше утром.[/q]
Спасибо за обнадеживающую информацию! --- Ищу любые сведения о деревне Устье Ковашевской волости (теперь - г. Сосновый Бор Ленинградской области) и выпускниках Устьинской мореходной школы. | | |
ixes Сообщений: 2667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
15 июня 2021 20:37 volg написал: [q] архив Южно-Сахалинска[/q]
Только не архив Южно-Сахалинска, а Государственный исторический архив Сахалинской области | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1289 | Наверх ##
16 июня 2021 1:38 ixes написал: [q] volg написал:[q] архив Южно-Сахалинска[/q]
Только не архив Южно-Сахалинска, а Государственный исторический архив Сахалинской области[/q]
Да, конечно, поторопилась ответить.Конфуз... --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|