САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ovsyannikov A Ростовская область Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
5 декабря 2020 6:53 roflmao написал: [q] Gloyko написал:
[q]
roflmao написал:
[q]
по Сахалинской области
[/q]
Сайт агенства ЗАГС Сахалинской области: https://zags.sakhalin.gov.ru/about/structure1/ Попробуйте задать им вопрос по электронке: zags@sakhalin.gov.ru или позвонить: +7(4242) 42-43-22 ,+7(4242) 43-69-72, +7(4242) 43-88-08. Мне (в других регионах правда) практически всегда отвечали по электронке или "не наш район, обратитесь..." или "запись найдена, присылайте официальный запрос".
[/q]
Уже обращался, попросили родство доказать, доказать невозможно. Поэтому и написал сюда
[/q]
если вам не для суда или других подобных моментов, а просто чтоб узнать дату для дерева, то попробуйте просто позвонить ближе к вечеру, представьтесь, но ни чьих имен не спрашивайте (потомучто их тоже проверяют вышестоящее руководство и ругает за такие моменты), когда нет приема и объяснив ситуацию спросить приблизительно в таком ключе- можете посмотреть, есть ли у вас такое событие, а то я хочу сделать запрос для дерева, его надо оплатить, а потом выяснится, что у вас нет записи и начнется канитель с возвратами денег. Скажут есть, спросите дату, чтоб указать ее в запросе. И всё. Возможно подскажут. Если интересующий вас загс находится в вашем городе, сделайте запрос от лица родственников в соседнем нас. Пункте(другой загс) и когда им прийдет уведомление едете в тот загс и одним глазком сможете подглядеть что там написано, пока выяснится, что у вас нет необходимых документов. Если вам для суда и тд, то даже знакомства в ЗАГС вам не помогут потомучто у них все выдачи документов строго фиксируются и вы только подставите человека, который вам помог. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2020 6:59 5 декабря 2020 7:00 Доброго дня всем. Народ подскажите, были родственники, одни из которых в 1980-х годах переселились на Чукотку в Анадырь, а вторые в 1939 переселились в Александровск Северный Сахалин. По идее города должны быть закрыты, пограничная зона. Просто так не приедешь. Теперь вопрос возможно ли отыскать эти разрешения на въезд? И где они хранятся? И что можно интересного в них найти? Меня интересует автобиография. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
6 декабря 2020 12:42 Ovsyannikov A написал: [q] возможно ли отыскать эти разрешения на въезд?[/q]
Вряд ли Вам это удастся. Разрешения на въезд в пограничную зону оформляли предприятия, которые набирали рабочих, либо учебные заведения, когда набирали студентов. Можно было еще пригласить в гости родственников, тогда мы обращались в паспортный стол. Разрешение на въезд содержало ФИО и год рождения, цель и время посещения. Больше никаких биографических сведений. Сдавались разрешения вместе с другими документами по месту требования. Если поездка была частная, в гости, то разрешение оставалось на руках. --- С уважением, Светлана | | |
| Наверх ##
6 декабря 2020 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 6 декабря 2020 12:42 Спасибо огромное | | |
Эта тема была выделена из темы "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ..." (9 января 2021 18:20)
|
vvvyyy Новичок
13 января 2021 11:35 ищу сведения о проживании АНДРЕЕВА ИВАНА ТИХОНОВИЧА в селении Рыковском в 1922-1925 г.г. с семьей из 4-х человек. Имеются данные о том, что он заведовал НАРОДНЫМ ДОМОМ. В 1920 году в селении Керби организовал народный суд 103-х над командующим партизанской армией Тряпицыным Я.И., который стер с лица земли город Николаевск-на-Амуре. Буду благодарен за предоставление любой информации. --- Ищу Смышляевых из починка Анчуткино | | |
roflmao Казань Сообщений: 593 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
20 января 2021 18:26 Здравствуйте!
Имеется следующий тупик. Бабушка рождается в 1947 году на курилах. Шелеховский сельсовет регистрирует рождение, он же регистрирует брак ее родителей. в актовых записях нет ничего кроме фио и национальности. Куда копать? откуда они могли там взяться?
спасибо | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 626
| Наверх ##
26 января 2021 0:31 roflmao написал: [q] Здравствуйте!
Имеется следующий тупик. Бабушка рождается в 1947 году на курилах. Шелеховский сельсовет регистрирует рождение, он же регистрирует брак ее родителей. в актовых записях нет ничего кроме фио и национальности. Куда копать? откуда они могли там взяться?
спасибо[/q]
Попробуйте найти свидетельство о смерти родителей бабушки, если знаете когда и где умерли. Закажите справку с указанием всех дополнительных сведений из актовой записи о смерти. Может там будет дата и место их рождения. Можно попытаться найти личные дела по месту работы, сделать запрос в пенсионный фонд, партийный архив, если были партийными. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
21 апреля 2021 6:52 Здравствуйте дорогие друзья!! Меня зовут Тимофей, я из США. Не очень хорошо по-русски но все понимаю. Я хочу узнать сохранится ли в архивах документы о заключенных на острове Сахалине с 1904, 1905, или 1906 г. Если да, где и как найти такие документы, Спасибо большое за внимание, Напишите мне а личку пожалуйста. Всем Вам удачи в поисках! | | |
StupkovНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 мая 2021 13:03 Добрый день. Подскажите смогу ли я найти данные о рождении Никифора Семёновича Ступкова - 1906? В документе написано, что родился он в Усиро.
 --- Ступков | | |
|