САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
roflmao Казань Сообщений: 596 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
26 января 2020 21:04 Здравствуйте!
Нужна помощь в работе в южносахалинском загсе. На возмездной основе | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
20 февраля 2020 4:05 Policman написал: [q] В фондах какого из архивов Дальнего Востока в настоящее время находятся метрические книги данного Храма? Хочу написать запрос на получение копии записи или архивной справки.
[/q]
Запросите госархив Сахалинской области для начала. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ELENA ALEKSEEVNA Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
1 марта 2020 11:48 Нужен совет - не могу найти книгу А.М.Пашков "Боль и память" . Знаю что книга имеется в библиотека НИПЦ "Мемориал" (Москва), захожу на их сайт, а как ее там увидеть, чтобы можно было прочитать? Так же она есть в архиве Южно-Сахалинска, но не доступна для чтения... --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | |
Edelmira Новичок
16 апреля 2020 22:59 natalim_88 написал: [q] Добрый день. Есть список 43 политических заключенных-ссыльных на о. Сахалин. В основном это поляки. Кого интересует спрашивайте.[/q]
Добрый день! Нет ли в этом списке человека по фамилии Файнберг? --- Демидовы, Солдатенковы (Ульяновск), Тезяевы, Власкины (Мордовия) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 мая 2020 21:40 Католиков на Сахалин приезжал крестить ксендз из Владивостокского РКК. Все(почти) МК, что есть, сейчас в бесплатном доступе в ЦГИА СПб: ЦГИА СПб, Ф.2292 «Коллекция Метрических книг Р-К церквей городов России». Нет вообще 1904, 1912-1913, Владивосток: 1900-1914 1900 г. в он-лайне нет, но какие-то хорошие люди сделали индекс, он вообще тут: https://forum.vgd.ru/post/18/3256/p1201260.htm | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 мая 2020 15:41 Edelmira написал: [q] natalim_88 написал:
[q] Добрый день. Есть список 43 политических заключенных-ссыльных на о. Сахалин. В основном это поляки. Кого интересует спрашивайте.
[/q]
Добрый день! Нет ли в этом списке человека по фамилии Файнберг?
[/q]
Добрый день. На букву Ф только одна фамилия: Фарминский Адольф. --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 мая 2020 16:55 ELENA ALEKSEEVNA написал: [q] Нужен совет - не могу найти книгу А.М.Пашков "Боль и память" . Знаю что книга имеется в библиотека НИПЦ "Мемориал" (Москва), захожу на их сайт, а как ее там увидеть, чтобы можно было прочитать? Так же она есть в архиве Южно-Сахалинска, но не доступна для чтения...[/q]
Добрый день. Я сделала запрос в НИПЦ "Мемориал" по поводу возможности ознакомиться с этой книгой. Как ответят - я сообщу. Но пока искала ее, нашла другую в скане. Там списки жертв. http://elib.tomsk.ru/purl/1-6545/ --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
4 мая 2020 18:52 Фримен написал: [q] [/q]
[q] Запросите госархив Сахалинской области для начала.[/q]
Я вот запросила, ответа нет и в помине! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
4 мая 2020 23:55 volg написал: [q] Я вот запросила, ответа нет и в помине!
[/q]
Полезно после отправки запроса позвонить в архив и убедиться, что Ваш запрос получен. Если в течение месяца не ответили - посылайте повторный запрос. Помогает. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
nafanushka Участник
Брянск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 мая 2020 11:29 Здравствуйте! Подскажите, есть ли какие-то данные о переселении на Сахалин жителей Витебской губернии в 1904-1910 годах? Прадед с женой, Мичулис (Мичулиш) Петр и Людовика, переехали приблизительно в это время. В 1911 году у них рождается сын, который записан в метрической книге Хабаровского костела, а крещен в п.Александровском. Изначально была версия, что Петр Мичулис служил в армии на Сахалине. Но в метрических записях о рождении детей везде указан как крестьянин. | | |
|