САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
26 ноября 2013 10:22 Julianeo
Я смотрю, у Вас в поиске фамилия Демидов. Я встречала фам. Демидов в переписи Чехова по Сахалину. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
26 ноября 2013 10:45 tva, из одного загса недели две-три, из другого несколько дней. Но думаю ответа уже не будет Спасибо за участие, но это не могут быть мои Демидовы. Мои переехали в 1947 году. До этого жили в Калужской области, Спас-Деменский район. Родни на Сахалине не было, ехали в никуда.... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
Наталia Начинающий
26 ноября 2013 13:06 Julianeo написал: [q] А Вы сами там живете, да?[/q]
ну да! поэтому что-то знаю в местных реалиях краеведения | | |
| Наверх ##
26 ноября 2013 16:06 Наталia здорово! А у меня там бабушка... Последний раз лет 10 назад там была. Места конечно просто супер! --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Наталia Начинающий
29 ноября 2013 15:57 Закинула на народ.ру в формате jpg сканы сборника "Славяне на Дальнем Восток: проблемы истории и культуры. Доклады и сообщения научной конференции 7-8 октября 1993 г. Южно-Сахалинск" http://yadi.sk/d/Mm7eYWDTDWviEСодержание: Полевой Б.П. "Первые русские, поляки и белорусы на Дальнем Востоке (по архивным документам середины XVII века) Аргудяева Ю.В. "Проблемы этнической истории восточных славян Приморья и Приамурья" Ищенко М.И. "Проблемы этнографии русского населения Сахалина" Латышев В.М. "Записки Б.О.Пилсудского о первых встречах аборигенов о.Сахалина с белым человеком" Фетисова Л.Е. "Традиционный фольклор и культурная адаптация восточных славян на юге Дальнего Востока" Роон Т.П. "Влияние славянской культуры на традиционную культуру народов Сахалина" Корсунская Н.Д. "Метрические книги православных церквей острова Сахалина как источник информации о влиянии российской колонизации на коренное население Сахалина" Чернолуцкая Е.Н. "Товарищество "Дом Польский" во Владивостоке (1917-1928 гг)" Чернолуцкая Е.Н. "Украинская национальная колония в Харбине (первая половина XX в.)" Высоков М.С. "Советская колонизация Сахалина на рубеже 20-30-х годов: выбор пути" Лисицына Е.Н. "Переселенческая политика на Сахалине в 20-е годы" Тварковский Л.С. "Переселенческая политика на Северном Сахалине в 30-е годы XX века" Шубина М.И. "Из истории формирования славянского населения Южного Сахалина в 1945-1991 годах: опыт и проблемы" Самарин И.А. "Борьба с хищнеческим иностранным промыслом в дальневосточных водах в годы русско-японской войны" Медведева Л.М. "Решение транспортных проблем на Сахалине после второй мировой войны" Василевский А.А. "Археологическая наука на Сахалине после второй мировой войны (история, итоги, перспективы)" | | |
| Наверх ##
29 ноября 2013 20:10 Наталia спасибо огромное!!!!! буду читать --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Наталia Начинающий
30 ноября 2013 1:06 Если плохо прочитывается нужная статья, то говорите, могу в лучшем разрешении разместить) но в целом мне кажется вполне читаемо | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
2 февраля 2014 8:32 В 1903 году, в преддверии войны с Японией, оказалось, что остров Сахалин некому оборонять. Было принято решение о создании парамилитарных формирований из каторжников. Их назвали ссыльно-каторжными дружинами. Всего набрали 12 дружин по 200 человек. За службу обещали льготные зачеты отбывания срока наказания. В итоге, когда японцы пришли в 1905 году, многие уже отслужили и освободились. В бою себя дружины не показали. Но остались в истории, как один из неудачных примеров комплектования вооруженных сил в военное время. На фотографии из журнала "Нива" одна из таких дружин. Вооружены винтовками системы Бердана: Фото | | |
| Наверх ##
21 февраля 2014 9:07 Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь из Александровск-Сахалинского? Нужен телефон военкомата этого города (Александровск-Сахалинский, Кирова ул., 51а ). По тому телефону, что находится в интернете, попадаю в пенсионный фонд... Кто-нибудь может помочь? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
21 февраля 2014 9:15 Julianeo Вы звонили по этому телефону +7 (4243) 44-21-70? | | |
|