РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 июня 2024 8:50 alexeyre написал: [q] Andros1986
Благодарю за консультацию!!!
--- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
7 июня 2024 11:58 Andros1986 написал: [q] подскажите, где искать информацию об этом районе с 1905 года (метрики, переписи и так далее)?[/q]
Если вас интересует не район, а Леонтий и Игнатий - ищите информацию в ГААО. Про район много не узнаете: в 1905-1923 гг. там не было населённых пунктов, только эвенки кочевали да якуты, а кроме них - редкие партии золотоискателей. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
7 июня 2024 12:57 Фримен ....... только эвенки да якуты..... И ещё мой дед Колесов Владимир Николаевич был управляющим Алданскими приисками Костромского Зол. Т - ва. Именно в это время . И ещё один писатель написал роман " Становой хребет". А Ваша коллега по писательскому цеху Коптяева тоже там работала , именно в это время. После окончания НЭПа,году уже в 1927 там ,думаю ,все советские учреждения уже работали. А вот до Якутского архива я так и не добрался,увлекся предками в 17 веке. Хорошо что напомнили про Якутский архив. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
7 июня 2024 15:38 2Olenia написал: [q] Фримен ....... только эвенки да якуты..... И ещё мой дед Колесов Владимир Николаевич был управляющим Алданскими приисками Костромского Зол. Т - ва. Именно в это время.[/q]
Вы говорите о другом периоде. Прочитайте внимательнее мой пост. С якутским архивом я общался. И "Становой хребет" читал, и "Были Алдана". И в тех местах бывал. И знаю, что говорю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Maria_Str Начинающий
23 июня 2024 3:59 23 июня 2024 4:00 В НАРСе есть отсканированные переписные листы Первой Всеобщей переписи 1897 г. в ф.И343 оп.2. "Первая всеобщая перепись население Российской империи 1895 года по Якутской области".
д. 47-52 Переписные листы Бодайбинского приискового управления Олёкминского округа д.59-60 Переписные листы ведомства горного исправника Олёкминской системы
Прикрепляю пример какая информация содержится.
 | | Лайк (2) |
ANLom Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 июня 2024 10:58 Добрый день! Ищу информацию о прииске "Инокентьевский на реке Олекма" (так в имеющихся у меня документах), где он был расположен, к какому приходу он относился и где могут быть его МК. Там родился интересующий меня человек - Юдинцев Сергей Степанович, 28.09.1904 гр. Отец - Юдинцев Степан Иванович, мать - Евдокия Дмитриевна, крестьяне Вятской губернии. | | |
naga Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 июля 2024 23:40 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить копию дела, если НАРС не принимает тематические запросы. Дело в электронном архиве я нашла, но там нет электронной копии. Может быть, кто-то может помочь? | | |
Pers1296 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
4 августа 2024 13:12 Добрый день! У кого есть возможность изучить документы в НАРС? Напишите, пожалуйста, в личку. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
9 октября 2024 19:34 Ргиа Фонд 1418 опись 1 дело 827 Товарищество "Лензолото" Формуляры служащих 1915 Здесь много "выходцев" из Якутска и других городов республики. Уманский Федоров Цыпленков Черемных Чёрных Чирков Чумичев Шипов Шмидт Шмотками Ярошенко Вайгулис-Тамаш Абрамов (2) Антонина Авзурагов (2) Агафонов Алексеевский Андреев Антонович Байдина (2) Бакланов Барселона Берлов Бирюзовый Бланков Бровки Брюханов Вологдина Вологда Волков Вячеслав Герасимов Гинтовт Гончаренко Горинов Григорьев Громчевский Державин Дзугри? Домнин Домрачев Евдокимов Егоров Ефремов(2) Жаравин Жукова Зайцев Зубов Измайлов Каблуков Карминский Кашкаев Кащук Кириллов Колесов Красильников Кузнецов(3) Кулаков Лазарев Лоскутов Ло.анов Мальцев Магазин Матвеенко Махлин Мельников Мозолевский Лысиков? Паршенникова Пермяков(2) Пестяков Петелин Платиновая Погудин Попов(2) Пленник Раритет Рачковский Родионов Савельев Самом-то Селецкий Скурихин Сливак Смирнов Соловьёв Стрекаловский Там... Тепляшин Тихонов Ткачев Угрюмов(2) Утюги Франт Химич Ходасевич Хорьков Цыгасов Чернов Черноусова Черноусов Чёрных Чернышев Чуриков Шаталов Шебеко Шмидт(2) Шостак(2) Шпехт Яковлев Яценко Прокопьевское управление: Астраханцев Байдин Безпрозванных Брагин Буглевский Ведерников Вицвик? Гусев Доронин-Михайлов Дресвянский Денис Иванов Карпов(2) Колмаков Куклин Максимов Михнев Мунгалов Островский Показаний Слабаков Судовиков Туаев Янзинский Пароходство Адалев Андреев Антонов Безпалов Белопасов Бубякин(2) Бунтманге Бухаров Васильев Гапонович(2) Гуляет Дзюбани Журавлев Кавжарадзе Калинин Классон Ключа Клужин Кондратьев Кусок Лебедев Локууевский(2)? Лётчиков Минеев Осташевский Плаксин Погребения Потапов Романов Седиков Скучать Спирин Тимофеев Филиппов Хомяков Цирульников Чернышев Шелковников Шимановская Шрек Шульц Янчис? Продолжение следует --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (1) |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
9 октября 2024 19:40 Форм.служащих Хоз.Лесозаготовки Управл.Пароходством Ведерников(2) Воробьёв В..рлагин Вя..ро Кантиков Кузнецов Ле.енков Логи...? Мальков Нагаев Починков Рейнгольд Свинобоев Тимошин Чупраков Шабанов Шарендо
Бодайбинская резиденция Адельсон Желтышев Калманович Ли..аев Мелкишев Перминов Поддымников Пономарев Чёрных Шеметов Эл.мех цех Беляев Вангровский Веселков Галерея Горбачев Заикин Козлов Котов Малькевич Олаховский Радаев Радзивлогов? Рябкин Соколов Чазов Шкляр
Управление Бодайбинской жд Альпин? Бекнин? Бережнов Бочаров Бусыгин Во.щев Гитлер Гудожник Димитревич Дмитриев Доброхотов Елшин Жаворонков Жарников Зарубин Захаров Иванов Калягин Каминский Карсаков Коршунов Кожевников (2) Котельников Кузнецов Лавров(2) Луг...н Луганский Максимов Мартьянов Мельников Миронов Никулин Палкин Паршенников Перминов Перфильев Петров Петрович Регнер Ризов Сидоров Суханов Титов Трещеткина Харин Хребтовский Чарноцкий Челпанов Якимов
Главное управление
Александров Анельга... Белобородов Бикулич Брагинский Бутаков Вдовин Вержеховская Вилков Власов Гашков Головинский(2) Гусев Долгушев Домрачев Замолодская Иванова Иванов Иваницкий Игнатьев(2) Калмакова Камчатов Карих Карминский Карпова Кобылянский Коновалов Корочкин Кошелев Кулаков Кухмаков Кучумов Линевич(2) Лосев Мелехин Некипелов(2) Новаковский Округина Округин Перфильева Пермяков Полушкин Порошенков Рублей Русалев Сеппинг Смехов Смирнов Сно Тарканов Продолжение следует
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (1) |
|