РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
28 января 2009 18:36Джугджурзолото october-79 посёлок Аллах-Юнь, улица 15 лет социалистической Якутии № 7 Это такой адрес. Аллах-Юнь есть и сегодня, только сильно поредевший и покинутый народом. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
28 января 2009 18:45Родина --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 января 2009 5:19 САХА Знаете какое Вам спасибо!Необъятное!Не зная местности,ни за что не прочитаешь.Плюсик Вам поставила.К сожалению больше ничего не могу.Валентина. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 января 2009 5:21 САХА А как Вы думаете,этот дом может быть жив сейчас? --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
29 января 2009 22:16Аллах-Юнь october-79 Милый мой человек!!! От того, что было построено в конце 40-х ничего не осталось к началу шестидесятых, когда был бум строительства и обновления поселков горняцких. Я Вам сылку дал на сайт поселка Аллах-Юнь. Там осталось на сегодняшний день жителей до 150 человек. В округе уже нет поселков: Огонёк, Юр, Бриндакит, Ыныкчан, Догор, Усть-Бриндакит, Усть-Ыныкчан, Совхоз, Итыга, Усть-Юдома; почти умерли Югорёнок, Аллах-Юнь, Солнечный, Звездочка. Скоро в районе останется только районный центр Усть-Мая и поселок Эльдикан, тоже весьма поредевшие ныне. Так что надежду Вашу сразу ставлю на реальную почву. Мне больно об этом говорить, потому что комок к горлу от боли и бессилия. Родина умирает!!!! Хочется кричать, орать, но кто ж услышит? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
29 января 2009 22:16 29 января 2009 22:30Аллах-Юнь october-79 Милый мой человек!!!
Якут
 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
29 января 2009 22:38 30 января 2009 0:01 САХА А я всё равно попробую на этом форуме,что Вы мне рекомендовали( я его вчера уже открывала),познакомиться с кем-нибудь.Пусть хоть место это сфотографируют,где дом стоял.Спасибо. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
29 января 2009 23:30Дай-то Бог october-79 От моего поселка, который заложен был в 1942 году вообще ничего не осталось. Совсем. А численность была в 1950 году 3 тысячи человек. Последний поселок, в котором жили и из которого уехали Югорёнок, 2000 человек в 1980, сейчас 400 и половина зданий пустили на дрова. Сначала валят ветхие, потом остальные непригодные для жилья. До 40 года строили наспех бараки. Их надо было видеть, чтобы надеяться. Думаю, что там даже улицы с таким названием после 1950 года уже не было. Страсть к переименованию в нашей стране - хлебом не корми. Одни улицы Ленина. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
30 января 2009 0:05 30 января 2009 0:06 САХА А не хочется там побывать снова? --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
1 февраля 2009 13:52 october-79 Ещё как хочется!!! Это ведь не просто Земля для меня. ЭТо - РОДИНА!!! Одна и на всю жизнь. Другой ведь не будет. И ещё это Моя ВЕРА. Ибо чище и святее её тоже ничего в мире нет. И она меня согревает все время, где б я не оказался. Приехать бы надо, но пока дела держат. Да если поеду - это не просто так. Это возвращение в прошлое, к тем кого уж нет, к своим корням. Это тоже не очень легко. Потому что это будет не приехал, глянул, уехал. Это исповедь, которую надо пройти обязательно, но тоже очиститься сначала, потом уже ехать. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|